82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영복 고수님들! 사이즈 좀 알려주세요

수영복이요~ 조회수 : 955

스피도 플립턴이 입고 싶어요!!!

제가 상체길이가 161인데요

32사이즈 입어야하나요? 34 입어야 하나요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠.
    '12.3.9 12:39 PM (175.211.xxx.15)

저도 스피도 플립턴 좋아라 하는데요.
    키가 161이신가요? 몸무게는요?
    저 키 160에 상체 55 사이즈, 하체 66사이즈 입는데요. 28 또는 30 사이즈 입는 답니다.
    워터폴로 스타일이냐, 아니면 플라이백 또는 스플래쉬 백이냐에 따라서 살짝 살짝 사이즈 차이가 있더라고요.

만약 표준 몸무게 정도 되시는 것이면 32나 34는 너무 클거에요.

• 2. 흠.님
    '12.3.9 2:57 PM (175.197.xxx.137)

전 키가 171 몸무게 62
    이거 다 밝혀도되나 몰라요 -_-;;

다리가 길다 생각했는데 상체도 아주 길더군요 ㅜㅠ
    크리스크로스나 엑셀백 생각중인데요
    어렵네요 ㅠㅜ

• 3. 흠.
    '12.3.9 6:12 PM (175.211.xxx.15)

우왓. 부러운 체격조건이신데요.
    32 정도면 맞으실 것 같은데요. 제가 큰 키는 정확히 몰라서요. 까페하나 추천해 드릴께요.

수영에 한창 빠져살때 자주 드나들던 '수영용품정보 까페'인데요.
    질문 올리시면 아마 바로 답 받으실 수 있을거에요.

http://cafe.naver.com/swimfast

• 4. 윗님
    '12.3.16 7:47 PM (175.197.xxx.102)

답변은 늦게 달아드리네요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589130 모든 것에 때가 있네요. l 00:53:22 215
1589129 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 2 뉴진스컴백 00:38:59 377
1589128 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 13 방시혁공격 00:21:42 757
1589127 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 231
1589126 일랑일랑향 저만 이상한가요? 6 ... 00:15:08 694
1589125 청소기 선택 어렵네요 주주 00:14:15 152
1589124 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 16 불인정 00:09:13 1,111
1589123 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 9 ㅡㅡ 00:05:19 1,046