82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능검사해서 식재료 판매하는 곳이 어디인가요...?

...... 조회수 : 1,157
바다에서 나는 수산물이나 다른 그외 먹을것들 
초록마을이나 한살림같은데서 혹시 검사해서 판매하나요...?

원전이후 오징어만 한달에 2번정도 먹었었는데 
그런곳이 있다면 조금 비싸더라도 가끔 사서 먹고 싶네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인대통령
    '12.3.8 8:49 PM (115.136.xxx.59)

헉 ..오징어 그렇게 자주 먹지 마세요...
    제가 아는 프로 낚시 하시는 분이 오징어처럼 많이 돌아 다니는 종류는 먹지 말고 먹을라면 차라리 가자미처럼 잘 움직이지 않는 생선 먹는게 방사능 피하는 방법이라고 하던데요..
    그럼 광어 병어 같이 납작한 애들 먹고 고등어 삼치같이 멀리들 다니는 생선은 먹지 말아야 되는건가@@... 쩝
    개떡같은 일본넘들 때문에..에휴......

• 2. ~~
    '12.3.9 9:06 AM (121.50.xxx.178)

저기 뭐드라 3월 10일인가?

날짜 자세하게 모르는데 암튼 집회 비슷하게 하는것 같던데요

거기서 아마 살짝 검사도 당일 해준다??? 저도 자세히 모르는데 그런글 본것같아요

• 3. ~~
    '12.3.9 9:27 AM (121.50.xxx.178)

3월10일 토요일 1시-6시/아이손잡고 시청에 모입시다.

우리나라 원전 23기도 너무 너무 많아요. 후쿠시마원전사고는 남의 일이 아니에요. 환경운동연합부스앞에서

방사능측정을 해준다고 해요. 평소 궁금했던 물품 가지고 시청에 나오세요~

(트위터 펌: 차일드 세이브)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588416 82님들!! 4대보험되는 파트 업무. 죽을거같이 힘들어도 존버해.. 경단녀 위기.. 18:23:15 51
1588415 클리닉도 당일에 머리 감으면 안되나요? .... 18:22:49 15
1588414 청국장 가루 ㅅㅇ 18:22:26 23
1588413 비트코인 사고 싶은데.... 4 코인 18:21:18 149
1588412 의료계 어떨게 되나요 1 Deq 18:17:24 115
1588411 꿈에 세상 먼저 떠난 형제가 나와서 1 ... 18:15:12 335
1588410 화장품 확 질렀어요 2 .. 18:12:47 401
1588409 임상의와 교수와의 차이 뭘까요 3 사랑 18:07:30 288
1588408 알고리즘으로 이걸 알게 된 유툽인데 들어보신분 계신가요 .... 18:06:26 144
1588407 어버이날 돈 주기 싫으면 뭐 줄게 없겠죠? 2 18:05:32 430
1588406 나이들어 아프면 곡기 끊고 자식한테 피해안준다더니 8 그럴줄알있어.. 18:05:24 690
1588405 에이스 에스프레소맛 어떤가요 3 .. 17:57:22 263
1588404 ㅁㅎㅈ은 계모였군요 (문희준 아님) 9 ..... 17:55:34 1,502
1588403 윤 대통령이 직접 차문도 열어줬다, 이관섭 실장 비서실장 떠나 .. 12 마이웨이 17:49:37 990
1588402 홍콩 자유시간이 하루만 있다면 어디 갈까요? 3 .. 17:41:21 308
1588401 어떤 선택을 해야 할까요 3 ,.,.,... 17:40:37 414
1588400 "이시원 비서관, 윗선 누구냐" 윤 대통령 향.. 7 ,,,, 17:39:53 786
1588399 김연주 (임백천 배우자)는 갑툭튀 시사평론가에요? 7 ㅁㅁ 17:39:47 1,227
1588398 1.7km택시타는게 나은가요?걸을만한 거리인가요? 7 바닐라 17:34:53 674
1588397 어머니께서 말기암입니다 5 평안 17:31:32 1,783
1588396 010인증 업체입니다 텔 문의 – @NEXONid 1 서울시민 17:30:57 155
1588395 공기업 대 중고등학교 교사 ㆍㆍㆍ 17:27:29 590
1588394 편의점 택배 착불로 보낼 수 있나요? 2 편의점 택배.. 17:27:15 249
1588393 수상오피스, 수상호텔…오세훈표 '한강시리즈' 3탄 2 ... 17:20:53 395
1588392 김규완 "윤이 총선 참패에 격노? 한동훈은 극대노 상태.. 6 흠... 17:19:29 1,131