82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 이제 초3인데요.. 학원 어떤거보내세요.. 공유 해보아요.

초3엄마 조회수 : 1,630

영어학원 주5회다니고있구요..

태권도 주5회다니구..

3학년 시작하면서부터 공부방 다니고있어요..월~목 까지..

매주 금요일 뇌교육 할 예정이구요(아이가 집중력이 좀 약하구.. 스트레스를 많이받아서요(동생때문)

매주금요일 웅진 에서 책 수업해주는거 하고있구요..

제가 직장맘이라 또래 엄마들과 교류가 없어.. 또래 아이들 어떤거 하는지..등등 잘 모르네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jai
    '12.3.8 4:32 PM (122.129.xxx.47)

저희는 영어학원 한개 보내요. 월화수목 이렇게요.
    많이 보내시네요.

• 2. 베리
    '12.3.8 4:34 PM (180.229.xxx.173)

초3된 여자아이고요. 피아노,태권도 다니고 갔다 오면 1시간 책읽거나, 복습하고 시간 보내요. 학습지는 안 하고 있고요. 그외에는 아파트에 유일하게 학원 적게 가는 친구 하나와 놀아요. 저희 아이는 엉덩이가 무거운 아이라 운동부족 생길까봐 아직은 많이 놀려요.

• 3. 집중력
    '12.3.8 4:35 PM (14.52.xxx.59)

약하다는데 너무 많이 보내시는것 같아요
    3학년이면 학교도 제법 늦게 끝나기 시작하는데 매일 가는 학원이 두개나 있네요 ㅠ
    영어를 주3일로 줄이고 안 가는날 배운거 복습 충실히 안하면 숙제하고 자기걸로 만드는 시간도 없을것 같아요

• 4. ...
    '12.3.8 4:41 PM (112.150.xxx.38)

영어학원 주3회, 피아노 주2회, 수영 주2회 합니다.
    이것만 해도 3학년 되니 6교시가 세번이나 없어서 책읽고, 놀 시간이 심각하게 없네요.
    피아노나 수영 중 한가지는 아무래도 그만두거나 주말에 해야 하지 않을까 싶네요.

• 5. 3개
    '12.3.8 4:46 PM (121.190.xxx.72)

영어학원 주3회
    피아노 주5회
    방과후 쿠키클라스 아이가 원해서...
    이 세가지만 해도 아이가 바쁘네요

• 6. 사랑해^^
    '12.3.8 4:53 PM (211.116.xxx.25)

피아노 주5회
    영어 주5회
    태권도 주3회.

이렇게 하는데...방과후도 하고싶다고하구
    미술도 다니고 싶다고 하네요..ㅠㅠ

• 7. 우리집초3
    '12.3.8 5:14 PM (121.134.xxx.88)

영어학원 주3회
    구몬 한자 국어
    방과후 로봇, 클라리넷
    스포츠클럽에서 농구수업
    이 정도해도 바쁘고 그러네요

• 8. 초3엄마
    '12.3.8 5:25 PM (220.123.xxx.30)

미술도하고싶구 방과후에서하는 마술도하고싶대요..
    아이가 힘들어할까봐.. 요즘 아이한테 짜증안내구 잘하려구 노력하고있어요..
    태권도는 주 3회로 줄일려고하는데.. 남편이 몇일전 학원가서 5월까지 냉큼 결제하고왔더라구여..^^;
    동생이 2명이나있어서 사랑을 동생한테 빼앗겼다고 생각하고있어서 요즘 잘해주려고노력하고있어요..

• 9. ㅁㅁ
    '12.3.8 6:11 PM (119.67.xxx.222)

매일 원어민 영어45분씩,
    매일 피아노,
    월수금 무용학원 1시간 반씩
    영어랑 피아노를 매일가니 너무 힘들어할것 같아 영어를 주2회하는걸로 옮기자니 싫다고 아이가 우겨서
    보내고 있어요.
    이것만 해도 너무 바빠요

• 10. 저희 아이는
    '12.3.8 6:36 PM (180.224.xxx.243)

방과후 영어 50분씩 주 5 회

피아노랑 발레 월수금 주 3 회

미술도 주 2회 정도 시키고 싶은데

애 잡는거 아닌가도 싶네요..

• 11. 우리 애..
    '12.3.8 7:10 PM (175.112.xxx.28)

월, 수 피아노 한 시간씩 하고,
    구몬 수학, 한자 합니다.
    이렇게만 해도 숙제하고, 책 읽고, 좀 놀면 잘 시간이던데...
    다들 애들 체력이 좋나봐요.