82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원강사)초등학생들 조용히 시키는 노하우 좀 알려주세요

아지아지 조회수 : 3,900
저는 원어민 스피킹 강사입니다.
영어학원에 취직해서 오늘이 2번째 수업이였어요.
그동안 성인어학원이나 고등학생 수업경험은 많은데 초등학생 대상은 처음이라
많이 다르네요
많이 아는것과 가르치는것은 다르다는걸 확실히 깨달은 하루였습니다.
수업시간에 가르쳐주려고 준비한것은 많은데 정확히 50%도 못했습니다.
반에 10명씩 정도인데 1시간 수업이거든요.
왼쪽애들이 떠들어서 이름부르고 조용히 시키면 어느새 오른쪽애들이 떠들고..
저만 떠들다가 목이 다 쉬어버렸습니다.
초등학교 4~6학년애들 아이들인데... 좀 강하게 조용히 시키고 수업에 집중시킬방법 없을까요?
초등학생 대상 경험있으신 선생님분들이나 어머니들      노하우좀 알려주세요.
말만 잘들으면 정말 잘 가르쳐줄수있는데 제 의지만큼 아이들이 안따라와줘서 스트레스받네요.
그렇다고 대충 가르칠 마음은 없구요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리초보인생초보
    '12.3.5 10:27 PM (121.161.xxx.102)

그렇다고 대충 가르칠 마음은 없구요~
    -> 딱 제 과시네요. 애들 실력 바짝 오르겠네요^^
    제가 사용했던 방법.
    우선 규칙을 설명해줍니다.
    한 번 걸리면 칠판에 이름 적고 두 번째 걸리면 왼손 1분간 든다. 오른손으로는 필기해야 하니까. 왼손잡이는 오른손 1분 들고(제가 왼손잡이였고 왼손잡이 애들 간혹 있어서요).
    걸렸다고 칠판에 이름 적고 한 번 더 걸리면 손 들라고 하고 손목시계 초시계 돌립니다(없으시면 휴대폰 초시계 기능 사용하세요)
    그러면 학생들이 질문하는 거 같다고 하는데 들은 척도 안합니다. 매번 걸리는 애들만 걸리는데 그것도 몇 차례하면 다음부터 안 걸려요. 칠판에 이름 적히는 것도 자존심 상해해서 떠드는 경우 굉장히 많이 줄어듭니다.

• 2. 아지아지
    '12.3.5 10:38 PM (118.33.xxx.70)

칠판에 적는거 아이디어 괜찮네요.

별거 아닌거에 애들은 크게 반응하더라구요.

적는다고 큰 문제는 아니지만 애들이 싫어할것같아요

• 3. ..
    '12.3.5 10:47 PM (222.121.xxx.183)

한 쪽 조용히 시키는 동안 다른 쪽 떠들고..
    이럴 때 큰 소리로 조용히 해.. 보다는 아주 작고 단호한 소리로.. 그만.. 하고 약간의 정적을 흐르게 하기도 하고 눈을 감게해서 떠드는건 안된다고 살짝 얘기합니다..
    저는 애들 가르치다가 성인들 가르치려니 어렵네요..