82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

그릇이라고 불러도 될까?

| 조회수 : 12,648 | 추천수 : 1

저희집 계란말이 전용팬입니다... 한변이 12센티인가 그래요... 너무너무 귀엽죠?

요렇게 바로 식탁으로 고고씽!    그러니까 그릇이라고 우기기도 합니다...

짝꿍 동그란 팬입니다.... 얘는 계란후라이나... 소시지 뭐 그런것들을 해서 먹지요...

사각이보다는 높이가 높아서 가끔 앙증맞은 부침개도 한답니다...

저는 밥하는걸 너무너무 싫어해서.. 이렇게 예쁜아이들이 저를 꼬시지 않으면

우리식구들 굶어죽을지도 몰라요... 

가스렌지앞에 걸어놨는데...  싱크대앞에 서면 매달려있는 모습에.. 슬며시 미소지어지곤 한답니다..

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옹기사랑
    '12.2.28 7:41 PM

아~정말 무지하게 귀여운 친구들이네용....저두 이제 무쇠쓰고 싶어용...어디서 사셨나요...살짝 알려주시와용^^

• 아직은
    '12.2.28 7:49 PM

ㅎㅎ두녀석다 롯지에서 나온거랍니다...

• 2. 마이
    '12.2.28 7:45 PM

헉... 지금 사까마까신하고 씨름중인 5인치 사각팬... 맞쥬?....ㅠㅠ
    사진보니까 막 지르고 싶어지네요ㅠㅠ
    단순한 무쇠가 왜이리 이쁜지 모르겠어요.
    그옆엔 5인치 미니 원형팬인가요?
    지금 5인치 사각팬하고 6인치 원형팬하고 뭐가 더 쓰임새가 좋을지 마구 고민중입니다.
    5인치 사각팬이 원형팬에 비해서 깊이가 낮던데 사용하기에 어떠신가요?

• 아직은
    '12.2.28 7:51 PM

저두 처음에 고민끝에 사각이를 먼저 사구 결국엔 원형도 불러들였죠...
    사각이는 계란말이하기가 아주 좋구요... 토스트하기도 좋아요... 식빵하고 사이즈가 맞거든요...
    원형이 좀더 깊이감이 있어서 (사각은 높이가 많이 낮아요) 둘중에 하나만 하신다면 원형이 나을것 같기두 하네요

• 3. 옹기사랑
    '12.2.28 8:00 PM

감사감사해요....롯지몰 갔더니 있네용......꼼꼼히 비교해보고 하나 업어와야겠네용~~

• 4. 토마토
    '12.2.28 9:40 PM

넘 귀엽네요...계란 몇개로 하신건가요?

• 아직은
    '12.2.28 11:33 PM

세개예요... 열개로 하면 계란말이 단면이 정사각형이 되기도 해요...ㅎㅎ

• 5. 드림스노우
    '12.2.28 10:16 PM

전기렌지에서도 잘되나봐요.^^ 아.사고싶다.^^

• 아직은
    '12.2.28 11:35 PM

네 전기렌지에서도 잘되네요...

• 6. 돌이맘
    '12.2.28 10:34 PM

저도 원글님하고 똑 같은 사이즈로 2개 싱크대에 걸어 놓고 번갈아가면서 요긴하게
    사용하고 있는데 넘 좋아요^^;;

• 아직은

그쵸? 소꿉장난 하는 느낌이예요...

• 7. 제라늄사랑해
    '12.2.28 10:35 PM

저희집에도 이것 두개 똑같은 거 있어요.
    저도 예뻐서 샀는데
    요즘은 사용이 뜸했네요.
    내일 아침에는 계란말이를 해봐야겠어요.
    식빵만 구웠었거든요...^^

• 아직은

저는 가끔 스팸도 지글지글 구워먹기도 해요...^^

• 8. 작약
    '12.2.28 11:53 PM - 삭제된댓글

가스렌지앞에 걸려면 무게가 감당 못 할것 같은데..

어떤 방법으로다가?? 알려주세용~

• 아직은
    '12.2.28 11:56 PM

작약님... 싱크 상부장 밑에 나사로 박는 봉을 부착하구요.. 에스자고리 이용해서 걸었어요...

• 9. 생명수
    '12.2.29 9:48 AM

저도 매일매일 쓰는 팬인데....반갑네요. 아이들 반찬 만들거나 계란부침할때 짱이지요.

• 아직은
    '12.2.29 2:48 PM

그러게요... 덩치에 비해서 아주 야무진녀석들이예요

• 10. skyy
    '12.2.29 1:18 PM

12cm..... 너무 귀여워서 저도 하나 장만하고 싶네요.

저도 저렇게 예쁜아이들한테 꼬임당하고 싶어요,^^*

• 아직은
    '12.2.29 2:26 PM

ㅎㅎ 이미 꼬임당하시고 계신중 아닐까요?

• 11. 초록세움
    '12.2.29 1:32 PM

와우~ 귀엽네요^^* 계란말이도 넘 먹음직스러워요^.^

• 아직은
    '12.2.29 2:28 PM

무쇠를 써보니.. 계란, 고기, 생선은 희한하게 더 맛있는거 같아요.. 토스트도 무쇠에 한게 훨씬 맛있어요..
    이유는 잘모르겠네요...ㅋㅋ
    저희는 토스트도 무쇠에 해먹는다는... 특히 계란은 정말 다릅니다...

• 12. 푸른두이파리
    '12.2.29 3:31 PM

저도 살까봐요...소꿉놀이하게...^^

• 아직은
    '12.2.29 4:15 PM

소꿉놀이 하니까 갑자기 생각나요...
    남편한테... 오늘은 니가 엄마해... 그래보면 어떨까요 ㅋㅋ

• 13. 김민정
    '12.2.29 5:32 PM

롯지몰이 어디예요?

• 아직은
    '12.2.29 6:13 PM

네이버에 치시면 나온답니다.. 그리고 지시장 옥*, 빼빼로시장 어디서나 다 팝니다...

• 14. 로렐라이
    '12.2.29 6:07 PM

세척법 알려주세요

• 15. 아직은
    '12.2.29 6:15 PM

전 그냥 뜨거운물에 한번 닦아서 약불에 말립니다... 다마르고 팬밑면이 좀 푸석푸석해보이면 기름을 세방울 정도 떨어뜨려서 (지금 팬이 뜨거운상태입니다) 키친타월이나 면천 (이거 못쓰는 런닝같은거 잘라놓고 쓰면 좋아요) 으로 기름을 잘 발라준다음... 물을 묻혀서 한번 닦아내줍니다...

• 16. 닌토
    '12.2.29 7:16 PM

신랑이 계란말이 좋아하는데 저도 사각팬을 하나 살까봐요 ㅋ

• 아직은
    '12.3.1 12:16 PM

ㅋㅋ 괜히 지름신을 불러일으켜드린것 같아 송구하옵니다.

• 17. 쓴커피
    '12.2.29 8:32 PM

아...탐나네요.저도 검색들어갑니다

• 아직은
    '12.3.1 12:17 PM

꼼꼼하고 세심한 가격비교는 필수입니다.. ^^

• 18. hellosk
    '12.3.1 1:46 AM

잘 들러붙진 않나요? 동그란거 저도 갖고있는데 계란후라이가 잘 들러붙어서 안쓰고 있어요.
    계란말이는 특히나 팬에서 쉽게 떨어져줘야 이쁘게 될거 같은데..
    방법 좀 알려주세요~~~

• 아직은
    '12.3.1 12:19 PM

얘도 무쇠라 예열때문일거예요.. 센불보다는 중간불로 오래오래 하시는게 더 좋구요...
    기름을 약간 넉넉히 바르고 시작해보세요...티스푼으로 둘정도 넣고 고루 묻히셔서 시작해보세요...

• 19. J
    '12.3.1 9:50 AM

일본산 계란말이 팬 잘쓰구있는데 요팬도 탐나는데요.

• 아직은

계란말이팬 대용으로 네모난 녀석을 첨에 샀더랍니다..

• 20. 클릭USA
    '12.3.1 9:57 AM

모양도 예쁘고 실용적이네요.

• 아직은

감사해요... 예쁘다 해주셔서

• 21. 안드로메다
    '12.3.2 10:03 AM

앗 롯지다 마쬬???원형으로 왼쪽 녀석의 엄마뻘되는 똑같은 놈 있어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 무쇠팬보다 두껍고 너무 무거워요~~그런데 너무 귀여워요^^;;;

• 22. 불공정거래
    '12.3.2 5:00 PM

저도 저 롯지 동그란팬 사서 잘 쓰고 있어요. 고기먹을 때, 마늘에 참기름 넣어 구워먹는 용도로 잘 씁니다.