82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴 때 어떻게 하나요?

누가 조회수 : 1,230
제가 잘 몰라서 여쭤봅니다

남편의 매형분이 위독하세요.다들 마음의 준비를 하고 있는 상태에요.

만약 돌아 가시면 저랑 남편이 어떻게 해야하는지 몰라서요.

조카들은 20대 초반으로 결혼안했어요

이런 것도 모르냐고 꾸짖지마시고 좀 알려주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무얼
    '12.2.26 5:57 PM (14.52.xxx.45)

상주노릇을 누가하느냐를 묻는 건지요?
    그건 매형분 형제들이 계시면 알아서 하실거예요.
    조카들도 상주노릇하는거죠.

• 2. ..
    '12.2.26 6:03 PM (110.14.xxx.164)

님은 장례식장 가서 조문하고 가능하면 3일 동안 옆에서 도와주시면 되고요
    장지에 같이 가주세요
    매형쪽에 나이든 친척이 없으면 상주가 어려서 님 부부에게 많이 의지할거에요

• 3. .....
    '12.2.26 6:09 PM (72.213.xxx.130)

대부분 병원 장례식장에서 3일장 치루고요, 생각보다 빨리 정신없이 진행되고 끝나게 되더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588138 pd수첩 보세요 !!!!! 20:49:14 5
1588137 지난주 과로에 지금많이 피곤한데 필라테스 === 20:48:54 7
1588136 한글은 페이지 삭제가 안되나요? 00 20:48:05 9
1588135 썬쿠션 추처 부탁드려요 여름 20:43:48 41
1588134 동기들 후배들 다들 쭉쭉 승진하고 있는데 1 20:42:48 184
1588133 회사갈때 늦잠 자서 회사 못간적 있는적 있으세요???ㅎㅎ ... 20:42:07 123
1588132 품질관리 .. 20:41:06 36
1588131 친구 없는 스무살 아이 3 ㅇㅇㅇ 20:39:37 356
1588130 두릅 얼려도 될까요? 1 두릅 20:35:22 189
1588129 4/23 주식 마감시황 1 나미옹 20:35:03 390
1588128 하와이 볼거 없다며 뭐라하는 친구 16 .. 20:27:34 1,087
1588127 세계스카우트연맹에서 새만금 잼버리 실패 원인을 밝혔네요. 4 20:24:08 592
1588126 혹시 이혼하고 남편 공무원연금 분할받는분 계세요 8 ... 20:22:56 912
1588125 9급공무원 영어 최고난이도 문제입니다. 8 ㅇㅇ 20:22:33 878
1588124 하와이 갔다오신 분 섬 추천 좀 해주세요 5 ... 20:21:27 248
1588123 영어 글쓰기방 열어요 영어 20:19:47 179
1588122 일본남자와 한국여자 결혼율과 이혼율이.. 6 ........ 20:17:13 907
1588121 지금 다니는 직장이 너무 힘들어서 13 111 20:14:14 894
1588120 특정요일에 자주 쉬는 학원이요 6 로사 20:13:23 432
1588119 성심당 택배 배송이요 ... 20:09:07 578
1588118 요즘 목감기 기침 대유행임가요? 이거 사람 미치게 만드네요 8 목감기 20:04:38 1,078
1588117 당근에서 장사치인줄 뻔히 알면서도 파는 거 10 당근 20:04:29 563
1588116 자궁근종크기 얼마이상되면 수술 하나요? 4 행복 20:02:26 513
1588115 서정희랑 서세원 결혼 초기때 인터뷰 영상 11 ㅇㅇ 19:58:54 2,079
1588114 월 1000만원 소득에 저축 못하는 분들 18 19:55:18 2,299