82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저가 화장품 매장에서 득템했어요~~

... 조회수 : 3,879

오늘 에뛰드 하우스에 갔는데요

밀크스크류라는 이름의 입술보호제 같은것이 할인해서 2500원인거에요

딱보니까 질감이 쫀득하고 오렌지색이길래

립밤인가보다 하고 하나 집어왔는데요

바르고 무심히 거울을 보니까

와우~~~~~~ 완전 소녀입술 되있는거 있죠??

스틱은 오렌지색인데 바르고 나면 정말로 자연스런 붉은색이 되고요

진짜로 니베아 체리 이런것들과 달리 완전 자연스런 소녀입술됩니다

립글로스 일일히 지워질때마다 바르기도 귀찮았는데

이건 정말 립밤바르듯이 꺼내서 쓱쓱 문대기만 하면 소녀입술 완성이에요!!

대충 문대 발랐을뿐인데 완전 얼굴에 혈색있어보이고 ㅎㅎ

너무 좋아서 낼 또 사러 갈까해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟁여놓으려구요

참 저가화장품 매장별로 추천할 만한 아이템들좀 알려주세요~~~

하나씩 다 사보고 싶네요 ^^

에뛰드 하우스에서 밀크스크류랑 콜라겐 파운데이션 샀는데 둘다 만족하는중이에요.

화장품 브랜드별로 득템이다~ 싶은것들좀 알려주세요 ~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.25 11:06 PM (175.194.xxx.113)

오늘 자게에 올라왔던 글 중에 로드샵 제품 얘기가 있었는데
    그 글에 제가 달았던 댓글 복사해서 달아요^^

------------------------------------------------------

제가 써 본 로드샵 제품 중 재구매 의사 있는 건
    이니스프리 올리브 리얼 크림이에요.
    토너로 피부결 정리한 뒤 얇게 소량 펴 바르면 너무 기름지지 않으면서
    너무 건조하지도 않고 좋아요.
    피부가 좀 건조하다 싶을 땐 이 크림에 제가 좋아하는 페이스 오일 섞어서
    수면팩처럼 바르고 자기도 하구요.

그 다음은 더페이스샵 로즈 수딩팩이요.
    시트팩 아니고 묵직한 유리 용기에 들어 있는 팩인데
    세안한 뒤 듬뿍 펴 바르고 82에서 좀 놀다가 물로 씻어내면 피부가 보들보들해요.
    좀 신경써서 화장해야 하는 날 화장하기 전에 이 팩 바르고 씻은 뒤
    화장하면 화장도 더 잘 먹구요.

그리고 제가 써 본 로드샵 마스크 시트 중
    재구매한 건 스킨푸드 캐비어 마스크시트랑 이니스프리 아사이베리 마스크시트에요.
    캐비어 마스크시트는 각질제거 후 붙였다 떼면 피부가 정말 매끄러워져요.
    아사이베리 마스크시트는 피부톤이 환해지구요.

• 2. 원글
    '12.2.25 11:16 PM (121.166.xxx.125)

앗~~ 오늘도 저가화장품 매장 이야기가 올라왔었나요 ^^;
    지금 들어와서 몰랐네요~~
    점 세개님이 추천해주신거 매장가서 한번 다 둘러봐야겠어요~~

• 3. ..
    '12.2.25 11:50 PM (110.35.xxx.232)

함 사봐야겠네요~

• 4. 개굴굴
    '12.2.25 11:57 PM (211.246.xxx.92)

담아갑니다

• 5. 조이
    '12.2.26 9:21 AM (115.161.xxx.237)

저가화장품 좋아요~

• 6. ..
    '12.2.26 12:11 PM (116.37.xxx.12)

저가 화장품 정보 감사해요.

• 7. 오늘
    '12.2.26 8:56 PM (175.118.xxx.66)

마트 화장품코너에서 엄청 기웃거렸네요.
    최근 피부 트러블때문에 구매한 여러 로션이나 크림들때문에 지름신 강림하신 걸 애써 물리쳤네요..
    다쓰고 82에서 추천한 것들 한번씩 다 써보고 싶네요..

• 8. 애엄마
    '12.3.5 12:03 AM (119.64.xxx.109)

저도 담아두겠어요.

• 9. 조이
    '12.3.11 8:14 AM (211.234.xxx.9)

저렴이정보