82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 하수도 냄새 제거하는방법 없나요??

소금인형 조회수 : 45,272
오래된 아파트를 사서 리모델링 다하구 들어왔는데요
화장실이 춥고 ㅜㅜ 추운건 둘째치고 하수도 냄새가 넘 나서 문을 못열어 두겠어요
방향제 두는것도 한계가있고 ㅜㅜ
배관이 바로밑에있었다나 어쨌다나..그래서 리모델링할때 어쩔수 없긴 했지만
어찌해야 냄새가 안나거나 할까요??
그리구 샤워기 수압도 올릴수 있나요??
세면대는 물이센데 샤워기는 넘 약해서 물어보니 잘못하면 물이 샐수도 있다고 하길래 ..
방법좀 가르쳐 주세요
일단 정말 냄새가 나서 ㅜㅜ 못살겠어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '12.2.23 8:35 PM (118.32.xxx.118)

배관자체에서 올 라오는 냄새는 근본적으로는 없앨수 없고 숨길수 있는 방법으로는 하수구 부분에 마우스패드를 올 려두세요
    마우스패드가 미끄럼방지로 되어있는 부분이 살짝 밀작되면서 냄새를 막아줘요
    청소할때도 물청소하고 덮어놔도 되고 청소할때 벽에 척 던져놔도 잘붙어 있고 편해요

• 2. ...
    '12.2.23 8:41 PM (218.236.xxx.183)

무얼로든지 꼭 덮어놓으시고 되도록이면 건식으로 쓰세요.

주택에 살 때 오래된 집이라 1층 화장실에 하수구 냄새가 올라오는데
    죽겠더라구요. 어찌할 방도도 없고..

문제는 그 냄새가 얼마나 독한지 화장실에 수전이면 배관이 전부
    녹이 생기는데 무섭더라구요.

스테인레스에 녹이 생기는거 처음봤구요. 그걸 호흡기로
    들이마신다고 생각하니 가족들 건강이 걱정돼서요.

• 3. 소금인형
    '12.2.23 8:41 PM (118.38.xxx.105)

배관자체의 냄새같애요ㅠㅠ 화장실도 다 리모델링했는데 그러네요

• 4. ..
    '12.2.23 8:41 PM (58.239.xxx.82)

수도꼭지 아래엔 수압조절할수있는 부분이 있어요 한 일자로 생겼죠,일자드라이버나 동전으로 돌리면
    수압조절이 어느 정도 됩니다 앞에 사시던 분ㅇ 수도요금 덜 내려고 물을 약하게 해놓은걸수도 있어요
    찾기 쉬워요...

• 5. 냄새
    '12.2.23 9:00 PM (183.97.xxx.218)

아파트 오래 살았어도 고층이라서 그런지 몰랐는데
    타지방으로 이사하면서 빌라3층으로 왔더니
    냄새가 나요

특히 아침에 화장실 가면 그 냄새가.....
    그래서 바닥 물 내려가는 하수구 크기에 맞춰
    장판 조각을 덮어 두었더니 냄새가 안 납니다

물론 샤워시나 바닥 물 청소시는 들어내고
    물 내려가면 다시 덮어 둡니다
    샤워 후 잊어 버리고 안 덮어 둔 날
    아침에 냄새 많이 나더군요

좀 번거롭지만 냄새 안나게 하는 방법 이예요

모노륨 장판 조각으로 맞춰서 덮으니
    무게도 있고 좀 부드러워 밀착이 잘 되는것 같습니다
    처음에는 책받침으로 했더니 들 떠서........소용 없었어요

• 6. ...
    '12.2.23 9:11 PM (180.53.xxx.100)

전 집블록에 물 넣어서 올려놨었어요.
    꽤 오래가요.

• 7. 저는
    '12.2.23 9:49 PM (114.205.xxx.135)

저는 이엠용액을 희석해서 저녁에 부어놓았어요.
    일주일걸러 두세번정도 했는데 냄새가 많이 없어졌네요.

• 8. 저도 하수구트랩이요
    '12.2.23 10:10 PM (180.231.xxx.147)

주택이사오니 화장식냄새가 고역이더라구요
    전 마침 소셜에서 행사해서 네개인가 샀는데 한 3만원 안들었어요
    직접설치하기 어렵지 않구요
    그래도 가끔 냄새 좀 나는것 같을땐 뚫어펑 하룻밤 부어놓으면 전혀 냄새 안나요

• 9. ㅇㅇ
    '12.2.23 10:36 PM (59.14.xxx.163)

이마트에 가시면 하수구트랩이라고 물은 빠지면서 냄새는 안올라오게 막아주는거 팔아요. 가격도 싸니까 하나 사서 끼워두세요. 구조도 아주 단순한것이 효과는 엄청납니다. 전 씽크대. 화장실 2개 총 3개 사서 다 바꾸어서 냄새 싹 잡았습니다.

• 10. 저희 집에선
    '12.2.23 10:41 PM (39.112.xxx.27)

비닐봉지(위생팩)에 물을 넣고 잘 묶어서 하수구위에 올려놓아요
    간단한 방법이지만 신기하게도
    냄새가 전혀 안난답니다
    속는셈치고 해보세요

• 11. ..
    '12.2.23 10:50 PM (180.71.xxx.244)

이것저것해도 안 되길래.. 주방에서 요리에 청주대신 넣었던 소주 쬐끔 부었더니 냄새가 싹...

• 12. ㅇㅇ 저 위에 위생팩 물주머니
    '12.2.24 8:19 AM (152.149.xxx.3)

저도 그 얘기 들었어요.

대치동 은마인가? 살기는 좋은데 너무 오래된 아파트라서
    주민들이 하수구 냄새 때문에 궁여지책으로 비닐봉지에 물을 담아서 위에 올려놓는다고..
    근데 그러면 냄새가 정말 안난대요. 꽉 막아주나봐요.

• 13. ,,,
    '12.2.24 9:55 AM (220.85.xxx.203)

저도 몇년전 살던 집에서 냄새가 나서 알아보고 애니트랩이라는거 설치했더니 해결됐어요.
    평소엔 배수구를 차단하고 물내려갈때는 열리는 구조물을 설치하는거에요
    와서 설치를 해주는거기때문에 싸지는 않은데 효과는 좋더라구요

• 14. ...
    '13.2.4 11:41 PM (125.176.xxx.168)

위생팩에 물.. 애니트랩..이마트 하수구트랩