82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔라비트 비타민 무어 크림 써보신 분?

00000 조회수 : 2,223

테스트 해볼 수 있는 게 아니라 말이죠. 쇼핑몰은 찬양 일색이라서 믿을 수가 없어요.

제가 겔라비트 풋크림은 써 봤거든요. 하도 찬양해서 사봤는데 글쎄요..

너무 된 질감인가요? 너무 묽지도 되지도 않은 적당한 질감을 선호하는데 어떨지..때처럼 밀리는 건 아닌지..

개인적으로 아이오페 수퍼바이탈 정도가 좋아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용중임
    '12.2.23 7:18 PM (121.135.xxx.248)

질감은 되직한 연고같고요. 얼굴에 바르면 뭉쳐져서 안발라져요.
    손등에 덜어서 손가락 두개로 탁탁탁탁 쳐서 얼굴에도 두드리듯 바르면 되고요.
    두껍게 발려져서 흡수가 안될것 같아도 지나면 흡수가 다되네요.
    남으면 유분을 휴지로 닦아내라는데 그럴 필요 없어요.
    처음에 로션 바르듯 적당한 양을 짜서 발라줬는데 별 효과가 없어서 나한테는 안맞나 했었는데
    실수로 좀 과한 양(처음 바르던거 두배쯤)을 짜버려서 에라 모르겠다 하고 얼굴에 쳐발쳐발 했는데
    그게 저한테 맞는 양이었어요.
    지금 저는 두개째 사용중이고 한달하고 이주쯤 지난 후엔 양을 줄여서 바르고 있어요.
    (바르다 보면 양을 줄여도 되겠다 싶을때가 생겨요 쓰시다 보면 알게 되실듯 싶어요)
    저는 수분 부족형 건성타입이고 페이스 오일 찾다가 이거로 정착했어요.
    앞으로도 계속 바를 생각이고요.
    피부는 푸석푸석하고 칙칙하고 잔주름이 많았는데 비타민이 들어있는 제품이라 얼굴도 환해졌고 얼굴에서
    광이 납니다. 깐달걀 같음.
    누군 팔자 주름이 없어졌다는 말도 있는데 주름이 없어지진 않고요. 그냥 좀 옅어지는 정도에요. 근데 사용할땐 진짜 잘 모르겠는데 한 이틀 안쓰고 거울 들여다 보면 아.!! 나 피부 좋아졌네 하고 느껴져요.

이거 호불호가 갈려요. 저도 처음 쓸때는 뭐야 이거 별로잖아 그랬었었고 제 동생은 개도 안쓴다면서 저한테 도로 던져줬고요.

• 2. ...
    '12.2.23 7:56 PM (118.36.xxx.241) - 삭제된댓글

뻑뻑해서 잘 펴바르기가 힘들어요.
    어찌나 뻑뻑한지 바르다가 얼굴에 주름생기겠더라구요.
    냄새도 좀 이상하고 첨에 몇번 바르다 어디 처박아뒀어요.

• 3. 뭔 효과
    '12.2.23 8:21 PM (211.234.xxx.99)

저도 좋다는 말에 얼른 사서 발라보았는데요 결론은 그냥그렇다 입니다 저한테는 효과가 없어요 전 양도 많이 바르는 편인데도 전혀 효과가 없어요 글고 바를때 정말 너무 뻑뻑해요

• 4. 훔..
    '12.2.23 8:29 PM (121.131.xxx.64)

가격대비 괜찮은 제품..^^
    좀 뻑뻑해서 바르긴 힘든데..생각보다 금방 흡수 되고요..
    엄청 좋다 까진 아니더라도 쓸만 하던데....^^

• 5. ,,,,,
    '12.2.23 8:47 PM (112.154.xxx.59)

저도 좋던데요. 몇번안써보고있지만 피부가 맑아지는느낌?

• 6. Kstar
    '12.2.23 9:44 PM (211.234.xxx.67)

엄청뻑뻑하긴한데요 자게서나왔던 물가안닦고발라보세요 미끌거리면서흡수가되는건지 의심스러울정돈데 촉촉하게흡수되어있어요

• 7. 전이거
    '12.2.24 10:17 AM (203.170.xxx.231)

되게 옛날부터 썼는데요. 두텁게 바르고 자면, 아침이면 흡수가 다 되고. 얼굴이 뽀애져요.
    미백에는 확실히 효과가 있더라구요.

근데 일단 뻑뻑한 느낌이랑 냄새가 별로라서 쓰다 안쓰다 하는데.
    얼굴이 지저분해보이면. 두텁게 바르고 자면 뽀애지고. 머 그런식으로.

유로라이프24에서는 저렴한 가격에 팔아서 비상용으로 비축해두고 있어요 항상.

• 8. bluesmile
    '18.3.14 10:29 PM (112.187.xxx.82)

겔라비트 비타민 무어 크림