82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만삭이 다가오는데요, 몸관리& 아기용품준비 이렇게해도 될까요.

대강 조회수 : 1,583

이제 곧 만삭이 다가오는 임산부입니다.

웬만한 출산용품은 거의 다 준비했구요.

남은 건 출산하고 필요한 기저귀와 물티슈, 아기 로션 샴푸 등등이에요.

1. 요즘은 육아블로그 들어가보면

아기 로션이나 목욕용품 같은 걸 캘리포니아 베이비, 버츠비 이런 거 많이 쓰시더라고요.

그래서 괜히 좀 주눅이 들었어요.

저는 옛날부터 아기 목욕용품, 크림 같은 건 다 존슨즈베이비에서 마련하면 되는 줄 알았거든요.

그런데 블로그 같은데 가보면 존슨즈 거 쓰신다는 분들을 거의 못봤어요.

제가 아기 낳아서 외국으로 데려가야하는데,

그곳에는 캘리포니아 베이비나 버츠비는 꿈도 못꿔요.

오로지 존슨즈베이비만 있는 곳...

그래서 아예 처음부터 존슨즈베이비 걸로 마련해서 쓰려고 하는데

인터넷에는 쓰시는분들이 잘 안보이더라고요.

아기 로션, 목욕용품 등으로 그냥 존슨즈베이비 쓰면 어떨까요?

2. 저는 임산부 요가나 체조에 한번도 가본적이 없어요.

유료 프로그램은 돈이 웬지 아쉬워서 못 가고요,

무료 프로그램은 게을러서-_- 안 갔어요.

그런데 임산부 요가가 그렇게 유용하다던데....

저는 요가나 헬스 같은 것보다

걷는 게 더 좋아요.

사실 임신중기에 하혈이 있어서

병원 선생님이 저에게 '움직이지 않는 편이 더 좋은 산모' 라고 하셨거든요.

지금은 많이 좋아졌지만요.

그리고 자세히 쓰긴 좀 그런데

제가 유일하게 지금 즐겨 할 수 있는 운동이랄까...하는게

걷기예요.

물론 만삭이 다 되어가다보니까 걷기도 힘은 드는데, (벌써 오리걸음)

그래도 제가 뜻한 곳에 열심히 걸어서 찾아가는 일은 즐거워요.

산책도 좋아하고요.

걷는 일만으로도  임산부에, 순산에 도움이 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '12.2.23 12:57 AM (14.52.xxx.59)

걷기는 만병통치입니다
    그리고 존슨즈가 아마 전세계에서 제일 많이 쓰일거에요
    블로그 하는 사람이야 과시욕이 있으니 그런거 포스팅 안하겠지만
    써본 경험상 버츠비가 더 좋지도 않아요
    존슨즈의 노모어 티어즈가 최곱니다 ㅎㅎㅎㅎ
    앞으로도 육아 블로그나 커페 들어갈일 많으실텐데요,휘둘리지 마세요
    전 그런거보면 이사람들은 애 하나 키우고 살림 말아먹을건가싶던데요 ㅎㅎ

• 2. 샬랄라
    '12.2.23 12:59 AM (115.139.xxx.35)

1번은...캘포나 버츠비 이런게 천연재료라고해서 아마 인기있는듯 한데요...존슨즈보다 순한느낌이에요. 향도 강하지 않고. 잘은 모르지만 재료차이인듯. 미국사이트중에 화장품류 성분가지고 위험도(?)알려주는 사이트가 있는데, 캘포나 버츠비는 대부분 안전한 수치로 나오더라구요. 아이한테 부작용 없으면 괜찮지 않을까요?
    2번은...순산은 체질이에요. 첫째 숨풍낳고,둘째 고생한사람도 있고..내리 셋을 낳아도 계속 고생해서 낳는 사람도 있고..저는 무통주사맞고 5시간내로 첫째둘째 다 낳아서...사실 고통을 잘 몰라요 ㅎㅎㅎ 순산인지 아닌지는 낳을때 되봐야 아는것 같아요. 그래도 운동은 안하는것보다 좋을테니 살살 걸으세요~

• 3. ..
    '12.2.23 1:04 AM (121.172.xxx.194)

존슨앤존슨이 어때서요?! 육아블러그.카페들어가보면 듣도보도못한 많은제품들이 많긴한데 그런데 휘둘리면 돈 많이듭니다..그냥 그런 제품들이ㅜ있구나..하고 참고만 하시면 돼요..

저도 임신했을때 임산부요가 할까 하다 기회를 놓쳤어요...대신 걷기 운동은 꾸준히 했어요..출산전날(자궁문2센치열렸음)에도 불구하고 열심히 걷고 운동했습니다...
    요가도 좋고 발레도 좋고 하지만..그래도 이 좋은날씨에 걷기만큼 좋은 운동이 어딨을까요..

• 4. ...
    '12.2.23 1:18 AM (58.232.xxx.93)

아... 옛날에 제가 자료조사해서 카피 썼던건데 ... 100% 기억은 안나지만 대충 기억을 더듬어서 이야기할께요.

아기피부는 어른과 다르다고 생각하셔야 해요.
    아기 피부는 매우 얇고 아직 피부가 완성되지 않은 상태라 몸에 무엇을 바르면 그 성분이 몸속에 흡수가 됩니다.
    말도 안된다고 하실 수 있지만 아기가 태어나서 얼마 안되었을 때 머리로 숨쉰다고 하잖아요.
    그것처럼 아기의 피부는 바르는 성분을 몸으로 흡수하기 때문에 안좋은것을 바르면 아기 몸에도 좋지 않겠죠?

존슨즈베이비 성분을 보시면 일부 천연 유래 성분도 있지만 합성성분이 있는데 이게 피부속으로 흡수되어서
    아기에게 문제가 발생할 수도 있습니다.

엄마들이 임신하면 파마하지 말라고 하는게
    그게 아이한테 그 성분이 가니까 파마하지 말라고 하는거잖아요.

저 지금 어린이 화장품쪽에 일 안해서 디테일한것은 잊었는데
    그 때 있으면서 느낀게 '아기 화장품은 천연성분 화장품을 사용해야겠다' 였습니다.

존슨즈베이비로션에 힘을 못 실여드려서 죄송하네요.
    하지만 제가 느낀것은 그래요.
    그리고 일부 유명업체에서 유기농화장품이라고 판매하는 브랜드중에서 유기농 아니것도 있습니다.

• 5. ...
    '12.2.23 1:31 AM (58.232.xxx.93)

아차차... 그리고 아기한테 마사지 많이 해주세요.

사랑을 담아 사랑스럽게 마사지하면서 그 사랑이 전달될 수 있도록 ...

• 6. 힘내요~
    '12.2.23 1:39 AM (119.149.xxx.169)

존슨즈, 저도 고민했는데요
    아마도 메칠파라벤 때문이 아닌가 싶어요.
    메칠파라벤이 방부젠데요, 제작년인가 작년엔가 방송에 나와서 예민해졌지요.
    암 유발을 한다느니 어른들한텐 그럭저럭 써도 아이들것엔 안좋다느니.
    그래서 저도 아기용품 고를 때 메칠파라벤만 피했어요.
    지금은 아비노베이비 아토라인으로 쓰는데요, 마트에서도 팔고 전 이거 너무 좋아요.
    아비노 역시 존슨즈 사 제품이긴 하네요^^

그리고 걷기는
    제가 하혈이 17주까지 있던 산모예요.
    20주 안정기 들어서고는 무조건 하루에 서너시간 걸었어요.
    그래서인지 병원도착 두시간만에, 분만실도 걸어들어가고 침대도 혼자 척 올라가고
    들어가서 힘 딱 한번주고 애 낳았어요.
    걷기, 중간에 배 뭉치면 좀 쉬시면서 열심히 하세요.
    힘내세요^^

• 7. 대강
    '12.2.23 1:40 AM (113.10.xxx.139)

깊은 밤 의견주신 분들 모두 감사합니다^^

• 8. joen
    '12.2.23 9:54 AM (61.78.xxx.173)

저도 임산부이고 직장인이거든요... 태교나 운동은 커녕 잘 먹고 좋은말 들음 다행이랍니다..
    유기농이니 뭐니 너무 별나게 키우면 아이 면역력에 오히려 안좋데요...
    순산은 체질이란 말이 맞는것 같구요.
    조금 있음 출산 준비 해야하는데 꼭 필요한것들 저렴한걸로 할꺼구요.
    긴가 민가 한것들은 아이 낳고 필요하면 그때 장만하려구요.

• 9. ^^
    '12.3.21 11:18 PM (210.205.xxx.52)

아기로션 도움이 많이 되네요