82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대항마라고 새누리서 미는 손수조 대체 뉜가요.

뭐대 조회수 : 2,367

지금 인터뷰 mbn서 나오는 거 채널 돌리다 잠시 봤는데, 진짜 새누리서 부산 사상에 내긴 낼 건가 보네요.

도대체 무슨 생각일까요.

젊은 보수를 자처하는 파워블로거 출신이라는데, 너무 어이 없어요.

28세에 주례여고 학생회장 출신이라네요.

대체 새누리당 무슨 의돈지.

맨땅헤딩 신인 내세워서 호기심 유발한 조명 좀 받고

3천만원으로 선거한다니까 이걸로 이슈거리 또 좀 만들어내고... 이런 식으로 무조건 갖다쓰고 버릴라는 건가요.

온 언론에서 다 띄워주고 아주 선거판이 우스워요.

이소연, 석해균 선장까지 비례대표로 부르려 한 새누리고 보니, 그냥 선거판을 인기영합과 흥미판으로 만들려는 것 같은데, 이런 게 젊은 층에 과연 소구력이 있을까요. 아마 김연아도 25세만 됐다면 부르고도 남았겠죠. 본인 허락은 둘째치고.

문재인님이 좀 그럴 듯한 인물과 싸웠음 좋겠는데, 이건 이겨도 져도 기분 별로에요. 이겨도 좀 바람 빠진 느낌, 지면 엄청난 타격... 이게 얘네들이 의도한 걸까요.

워낙에 낼 인물이 없어 보이긴 합니다만, 이건 좀 아닌 듯 싶네요. 권철현이 친이계니 절대 자리 안 주려다가 아예 이런 식으로 확 방향도 색깔도 틀어버린?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.2.22 5:08 PM (121.151.xxx.203)

어차피 승산 없는 거, 하수를 내세워서 일단 망신부터 주고, 혹시라도 뒤집어지면 대선까지 가는거거던요.

먹으나 못먹으나 이기는 싸움이라는 계산이죠.

• 2. 포도포도
    '12.2.22 5:10 PM (61.74.xxx.101)

못먹을께 뻔한 화투판에 걍 고추가루 옛다 뿌리는 그런 느낌이네요.

새누리당이 걍 부산 사상은 포기한 거죠.

• 3. ...
    '12.2.22 5:12 PM (180.64.xxx.147)

새누리 입장에선 밑져야 본전이잖아요.
    거물이 나와서 떨어지면 쪽팔리고 재기 불능일테니
    저런 애 공천해서 엿먹이는 거에요.
    고전하면 겨우 저런 애한테 고전한다고 문재인님 공격할 수 있고
    승리해도 빛이 안나니 꼼수 중의 꼼수죠.

• 4. 결국
    '12.2.22 5:15 PM (14.37.xxx.79)

사상이 어떤 선택을 하냐에 달렸네요...
    도봉구에서... 듣보잡이 하나 당선되었는데...
    이번엔 어떨지.....

• 5. -_-;
    '12.2.22 5:15 PM (114.129.xxx.95)

내세울인물이 어지간히 없나 보아요

• 6. ...
    '12.2.22 5:42 PM (58.232.xxx.93)

8년 전에 그렇게 해서 부산 다른 지역에서 여성 국회의원 당선됐습니다.

그 여성은 정치외교학과 출신아라서 어릴 때 부터 정치에 관심이 있을꺼라 생각했지만
    이 이성은 홍보대행사 출신이라 언론이 무엇을 좋아하는지 자기의 뉴스꺼리가 무엇인지 아는 사람이지요.

어찌되었든 그녀는 잃을게 없다는 ...

• 7. 언론도 조직적으로
    '12.2.22 6:53 PM (211.41.xxx.106)

아직 후보 확정되지도 않은 사람을 불러들여 10분 넘게 인터뷰 타임 주는 것 보면 이것들이 벌써부터 조직적으로 움직이나 보다 해요. 어디 지역에서 후보의 후보에 저런 조명을 비춥니까? 박근혜 위해서 일사불란하게 말이죠. 문재인 누르기 위해 꼼꼼하게 차근차근 전방위로 압박하나 봐요.

• 8. ,,,,,
    '12.2.22 7:13 PM (119.71.xxx.179)

왠만한 취직자리보단 낫네요. 머리좀 썼네. ㅎㅎ