82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 게시판에서 득템한 정보들..

82중독ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 11,111
방사능으로 한창 시끄러울때 검색하다가 우연찮게 82쿡 게시판 알게되었는데요.
지금껏 매일같이 드나들면서 떠나질 못하네요 ㅋㅋㅋㅋ

여기 게시판에서 보고 완전 득템한게
첫번째는 시어버터와 호호바오일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장품으로 나갈 돈 굳었네요..
두번째는 세안 후 물기 있는 상태에서 크림바르는거요. 피부가 물을 머금는다는 말 ㅋㅋㅋ 피부로 느꼈어요 ㅋㅋㅋ
세번째는 중학교 이후로 빗어본적 없는 머리카락이 82쿡 보고  머리빗 사서 빗으면서 머리결 좋아진 정보요. ㅋㅋㅋ
네번째는 우유에 홍초타먹으면 요플레 비슷하게 변해서  맛있다는거요..
마지막으로 모르는건 무조건 82쿡에 질문해요 ㅋㅋㅋ 여기가 지식인이에요 ㅋㅋㅋㅋ

이래서 82쿡을 못떠나는가봐요 ㅠㅠ 하루에도 몇번을 왔다갔다하는지..
컴터 키면 젤 먼저 들어오는 곳이 여기구요 ㅋㅋㅋ 
혹여 게시글 남기면 댓글때문에 거짓말안하고 1분에 한번씩 새로고침해요.
이정도면 82 중독이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.21 8:14 PM (110.70.xxx.90)

물기 있을때 크림 바르면 다른건 안바르나요?

• 2. 전 한가지만 발라요.
    '12.2.21 8:15 PM (183.109.xxx.10)

크림하나만 발라도 촉촉하던데요 ㅋㅋ

• 3. 무슨 크림 바르세요?
    '12.2.21 8:23 PM (59.27.xxx.145)

영양크림 아니면 수분크림..

• 4. 그건 모르세요?
    '12.2.21 8:27 PM (222.114.xxx.7)

빨간날 휴지말아서 엉@이 골에
    끼우고 자면 샐걱정 없다는거^^

• 5. ...
    '12.2.21 8:28 PM (211.209.xxx.133)

빗은 어떤걸 말하나요?

• 6. 이건요?
    '12.2.21 8:29 PM (125.141.xxx.214)

추운날 찬물에 손 담그기 싫을 때

거품기로 쌀 씻기!

• 7. 82중독ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.21 8:42 PM (183.109.xxx.10)

제가 놓친 정보도 있네요..ㅋㅋㅋ 알려주신 것들 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

위에 질문하신거 답변요.
    전 수분크림사용하는데요. 피부에 따라 맞는걸 사용하시면 될꺼 같아요.
    아래글 보고 저도 따라해봤거든요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1140862&page=2&searc...

그리고 빗은요.
    원래 빗 종류대로 사용해보고 좋은 빗 추천한 글이 있었는데 그건 못찾겠네요 ㅠㅠ
    그와 비슷한 빗이 미샤에서 원목으로 만든 빗이거든요.
    그거 알려주신 분이 계셔서 저도 그 빗 사용하는데 좋더라구요.

• 8. 요즘 지식인
    '12.2.21 8:55 PM (112.158.xxx.76)

정보는 못 믿겠어요...어중이 떠중이들이 와서 엉터리 정보 심어놓고 그것도 아니면 죄당 광고글..
    82쿡 정보가 생활정보이기 때문에 알찬게 많아요 ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '12.2.21 9:05 PM (110.44.xxx.150)

전 (좀 지저분한 이야기일수도)
    생리할 때 뒤로 새지 않게 크리넥스 접어 **에 끼우기요;;;;;;;;;;
    글 보고 악!!설마!!했는데 직접 해 보니 오오...

• 10. ...
    '12.2.21 9:12 PM (58.239.xxx.82)

음 저도 그 방법으로 크리넥스대형을 떼었지요..ㅋㅋ

• 11. ...
    '12.2.21 9:17 PM (180.64.xxx.26)

빗은 살돋에 있는 글 아닐까요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=1142763&page=1&searchType=s...

• 12. ----------
    '12.2.21 9:19 PM (188.99.xxx.84)

저도 지식인 정보 안 믿어요; 인터넷 요즘 정보 홍수라 거짓도 많고 믿지 못하겠음

• 13. 저도 빨간날...
    '12.2.21 9:23 PM (125.133.xxx.31)

저 여교사인데 그거 알고나서 여자아이들반 들어가면 그거 가르쳐줘요.
    그럼 아이들이 귀가 솔깃해서 듣더군요.
    전 폐경이 얼마 안남았은데 이제야 그걸 알아서 얼마나 억울한지...
    퇴직할때 까지 널리널리 퍼뜨리렵니다.^^

• 14. 허걱!! 물기위크림
    '12.2.21 9:41 PM (180.66.xxx.143)

물기있는 얼굴에 크림 바르는 글 그거 제가 올린 글이에요 ㅋㅋㅋ
    효과를 보신분이 계신다니 제가 더 감사하네요 ㅎㅎ
    링크까지 걸려있길래 다시 들어가보니 제글이 맞네요 기분 좋아라 ㅋㅋ
    참고로 크림은 크게 종류와 상관이 없더라구요..즉 비싸던 싸던...물기위에 바르면 산뜻하게 흡수된다는...
    중요한건 일주일에 한두번 꾸준히 각질관리는 하셔야 해요 ...안그럼 아무리 좋은 크림이라도
    얼굴이 못먹어요...

• 15. ㅡㅡ
    '12.2.21 9:43 PM (223.33.xxx.177)

모르는 것 올리면,,친절한 댓글에 감동~~~

• 16. 82중독ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.21 9:46 PM (183.109.xxx.10)

빗 위에 글 맞아요!!!!!!
    82님들은 뭐든 다 찾아내신다니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크림 글써주신 윗님을 비롯하여 정말 82덕분에 화장품 값 굳어서 정말 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. **
    '12.2.21 10:03 PM (112.155.xxx.77)

댓글로도 우리 아는 정보 한번 모아볼까요?
    난 .. 댓글달면 내정보에서 다시 볼수 있다는것...이 정보알고 나서 너무 좋았어요

그동안 다시 읽고 싶은 글들 어떻게 모을지 몰랐거든요 . 알려주신 분꼐 감사 ^^

• 18. 사랑해요 82
    '12.2.21 10:14 PM (58.236.xxx.117)

82 덕분에 인생이 달라지고 삶의 질이 좋아진 경험자 입니다.
    울친구 덕분에 82 초기에 알게 되었는데 점점 행복해졌는데요. 다른 친구는 그냥 덤덤.....
    다 각자 하기 나름입니다.

• 19. 궁뎅이
    '12.2.21 10:49 PM (125.141.xxx.221)

저도 어느 댓글님 말씀처럼 저 링크해주신 빗 글 따라가보니 넘의 아들 궁뎅이가 더 탐이 난다눈...ㅋㅋㅋ

• 20. 부자패밀리
    '12.2.22 12:46 AM (180.182.xxx.160)

빗 이야기는 제가 올린건데요..ㅋㅋ

• 21. 부자패밀리
    '12.2.22 12:47 AM (180.182.xxx.160)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1161118&page=3&searchType=sear...

• 22. 그 좋은 정보를
    '12.2.22 8:50 AM (110.15.xxx.248)

묻는 글 올려놓고 답 찾으면 싹 삭제해버리는 얌체들은 제외하고~~
    82人을 사랑합니다~~

• 23. 그거
    '12.2.22 9:45 AM (211.54.xxx.68)

생리할때 끼우는거는 저는 고등학생때부터 20여년을 그렇게 했는데요^^
    누가 가르쳐주지 않았지만 다들 그렇게 하시는줄 알았어요 ㅋㅋ
    이럴줄 알았음 진즉에 알려드리는건데요^^;
    물론 그거 알려드린사람은 저 아닙니다..ㅋㅋ

• 24. 82중독ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.22 10:12 AM (183.109.xxx.10)

미샤 빗 부자패밀리님께서 올리신 글이였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부자패밀리님 생활 속 정보 너무 잘 알려주세요 ㅋㅋㅋ 모발관리랑 걷기 운동 글 보고 실행해보는데.. 바르게 걷는게 참 어렵더라구요 ㅋㅋ
    앞으로도 좋은정보 부탁드려요..

그리고 맞춤법 수정하겠습니다 ㅋㅋㅡㅡ;;

• 25. 저도 82중독
    '12.2.22 12:30 PM (110.14.xxx.202)

저도 물기있는 상태에서 화장품 바르는거 하고 있어요...
    진짜 좋은 정보 감사 드려요...

• 26. 쪼꼬레뜨
    '12.2.22 12:37 PM (121.166.xxx.105)

지식인 보다 유용한 82쿡 사랑합니다.^^

• 27. 감사
    '12.2.22 12:41 PM (116.41.xxx.41)

빗의 세계로 입문하게 하시네요

• 28. 뭉개구름
    '12.2.22 12:58 PM (211.197.xxx.73)

오늘 부터 꼭 해봐야지 ^^ 감사합니다

• 29. 마루
    '12.2.22 12:59 PM (180.224.xxx.92)

고맙습니다

• 30. 거품기
    '12.2.22 1:06 PM (116.125.xxx.226)

거품기로 쌀 씻는거 댓글보고 알았어요. 우와~

• 31. ^^
    '12.2.22 1:23 PM (211.210.xxx.30)

생리할 때 휴지 끼워도 좋지만
    생리대 하나 더 붙여서 해도 좋아요
    아주 안전함 ^^

• 32. 앗...
    '12.2.22 1:31 PM (122.128.xxx.72)

생리할때 잘땐 똥x에 휴지끼우라는 거, 제가 한것 같은데요!!^^;;;
    더 예전에 다른 사이트에서도 한번 말했었고 82에서도 한번 했던것 같은데
    이렇게 많은분들이 애용하고 공감하고계실줄은 몰랐어요.
    아,,뿌듯~~!!!!!!^^;;ㅋㅋ
    ...저도 벌써 20년도전에 학교에 가정선생님이 말씀해주셨던거예요.

저는 82에서 사마귀에 율무가 효과좋다는거 정말 감사히 잘 써먹었고요,
    세안후 얼굴안닦고 크림바르는것도 따라하고 있어요.
    요샌 수건으로 얼굴닦으면 오히려 가렵게 느껴지네요.

• 33. ㅎㅎ
    '12.2.22 1:41 PM (218.146.xxx.80)

아..정말 좋은 정보들에 감사드려요.
    단 한가지 생리때 쓰는 휴지는 제 피부가 안좋아서 그런지 가려움증이 생겨서 두달만에 포기했어요.ㅜ.ㅜ
    안맞는 사람도 있더라구요. 흑.

• 34. 잉크소녀
    '12.2.22 1:49 PM (182.210.xxx.16)

저도 점점 중독되어 가고 있는듯해요.. ㅋㅋㅋ

• 35. 생리때
    '12.2.22 1:55 PM (211.114.xxx.86)

휴지 끼우는 거 대신 전 이렇게 하고 있어요
    반듯이 누워잘때 뒤로 흐르는 게 문제였기때문에 생리대는 낮에 하는거 (슬림 소형 날개)하고 팬티라이너를 생리대에 이어서 팬티에 붙여요(생리태 밑으로요)
    그리고 팬티를 입고 라이터를 엉덩이 골따라서 살짝 끼워주면 팬티에 뭍는게 없더라구요 ^^
    대형은 너무 답답해서 제가 하는 방법이에요 ^^

• 36. ..
    '12.2.22 1:58 PM (61.35.xxx.163)

링크되어진 빗에 대한 글을 보다가,
    발상의전환님이 추천해주신 빗은 25천원인데,
    이런 모양의 빗, 이마트 자연주의나 그런데 가면 팔자나요?
    그런거 써도 되는거죠??

• 37. 호호바오일은
    '12.2.22 2:13 PM (124.49.xxx.185)

뭐에 쓰죠.. 마사지 오일인데 얼굴에도 바르나요.. 이것도 좀 링크 부탁.

• 38. 저는
    '12.2.22 2:29 PM (58.227.xxx.107)

우유를 지퍼백에 넣어 얼렸다
    깨서 만드는 우유 빙수요~

주위분들에게도 많이 전했습니다.

• 39. 얼마전 걸레받이
    '12.2.22 2:44 PM (121.146.xxx.157)

얼마전 걸레받이 청소를 어떻게 하느냐고 질문하신분이 있었잖아요
    그때 제가 스맛폰으로 보고 있어서
    댓글 못달았는데요

낡아서 안쓰는 칫솔에다 물 조금 묻히고 세안비누를 여러번 칠하뒤
    걸레받이를 닦아보세요
    여러방법 쓰다가 완전 처음처럼 깨끗해져서
    온집안 걸레받이를 다 해치워버렸어요.

걍 걸레로 받으니 내려앉은 먼지는 제거되는데 까만때는 그대로여서
    저도 어찌할바를 몰랐는데,,
    칫솔이 작으니 벽지손상도 없고 힘들지도 않고 따로 세제가 필요한것도 아니고

대야에 물 조금 받아서 마무리할 걸레만 더 준비하면 속이 다 시원합니다.

도움되시길...

• 40. 얼마전 걸레받이
    '12.2.22 2:45 PM (121.146.xxx.157)

오타수정

걸레로 받으니--->>걸레만으로 닦으니

• 41. 순이엄마
    '12.2.22 3:21 PM (112.164.xxx.46)

1. 일명 물광피부 - 물기있을때 화장하기 (완죤 효과보고있어요.)/각질에 유념해야 하는군요.

2. 빨간날 - 이것도 완죤. 안세는것도 좋지만 그날일때 거기가 끈적이는듯한 느낌 있었는데 그래서 근질거리거든요. 완죤 완죤 완죤 뾰송뾰송 / 댓글중 교사선생님 퇴직때까지 널리 널리 알려주세요. 홧팅.

3. 설겆이 할때 물 데워 쓰기 - 물 아낌.

실천하는건 요정도??

• 42. 추가
    '12.2.22 3:58 PM (210.99.xxx.34)

물기 있을 때 크림 바르시고 어느 정도 흡수되었다 싶을 때 호호바 오일 발라보세요

수분이 날아가는 걸 막아준답니다. 저는 세수하고 수건으로 닦지 않고 화장솜에 토너 뭍혀서 살짝 닦아내고

크림 바르는데, 화장 잔여물을 닦아내는 용도에요. 크림 다음에 오일(시*물 호호바 오일 계속 썼는데

품절이라 최근에 녹* 오일로 바꿨는데 이것도 아주 좋아요) 바르고 기초 끝이에요.

아이크림, 에센스 이런 거 하나도 안바르니까 돈도 아주 많이 절약되구요^^ 피부도 건조함이 전혀 없어요.

아 그리고 얼마전에 글 올렸는데, 쥐눈이콩 볶아서 가루로 만든 거 매일 우유에 타먹는거든요,

시간이 지나봐야 알겠지만 벌써 좀 좋은 거 같아요ㅎㅎㅎ

• 43. ..
    '12.2.22 4:09 PM (183.101.xxx.85)

고마워요.

• 44. 좋은엄마되기
    '12.2.22 4:17 PM (180.70.xxx.162)

저도 오래전부터 82팬인데요~
    우유에 홍초타는건 못해봤네요~!
    그리고 시어버터는 저도 잘 활용하고 있는데요~
    호호바 오일은 어떻게 활용하면 좋은지 링크 좀 찾아주심 대단히 감사요~!!!!

• 45. 82중독ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.22 4:20 PM (183.109.xxx.10)

호호바 오일은 따로 게시글이 없었구요. 시어버터 댓글중에서 발림성때문에 섞어 바르면 좋다고 해서 알게된거에요. 추천해주신 오일이 아르간 호호바 등이 있었는데...
    전 호호바 오일 사용해봤는데 좋더라구요. 아르간 오일도 좋다고 하시던데요.. 가장 중요한건 자기 피부에 맞는 오일 쓰는거래요
    오일로 메이크업도 지우고 마사지도 하고 세안후 발라도 된다고 알려주셨는데..
    댓글은 정말 찾기 힘들어요ㅠㅠ 82능력자님께서 찾아주실지.. 혹 기대해보세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. ..`
    '12.2.22 4:21 PM (125.128.xxx.145)

시어버터 한번 사서 발라봐야겠어요
    감사합니다

• 47. 82중독ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.22 4:24 PM (183.109.xxx.10)

아 그리고 빗은요. 비싼 켄트빗 말고 부자패밀리님께서 알려주신 미샤 빗 4500원인가? 그것 샀는데요.
    이것도 충분히 좋던데요. 미샤 세일할때 사면 더 저렴하구요 ㅋㅋ

• 48. 바비공주
    '12.2.22 4:44 PM (210.109.xxx.90)

너무나 유용한 글들 감사해요~당장 빗 주문했어요^^

• 49. ..
    '12.2.22 5:29 PM (14.52.xxx.181)

궁금해서 그러는데요..
    물기 있는 상태에서 크림 바르면 촉촉한 거 맞아요?
    물분자가 커서 피부 속으로 안들어갈 꺼 같은데..
    입자가 엄청 작아야 피부 속으로 들어간다고 알고 있는데, 그래서 기능성 화장품들이 비싼거구..
    제가 알고 있는 상식이 틀린건가요?

• 50. 저도
    '12.2.22 5:44 PM (115.161.xxx.74)

켄트 빗 사려구요.

• 51. ^^
    '12.2.22 5:54 PM (14.52.xxx.18)

저도 도움 많이 받고 있어요.

1.빗질; 빗은 부자 패밀리님 추천해주신 미* 빗;가볍고 손잡이가 딱 손에 붙는 사이즈여서 좋아요.

2.거품망;빗 추천해주시면서 같이 추천해주신 폼클렌징 거품망~적은양으로 풍성한 거품이 나니까 피부 손상도 적어지고, 돈도 절약되고 1석2조~

3.들깨가루 우유에 섞어 마시기(요것도 부자패밀리님추천);전 잣,호두(분태)같이 섞어서 씹어먹는 기분으로 마셔요.
    탈모방지에도 도움되고 피부재생촉진, 비타민B섭취 효과도 같이 보려구요.
    합성비타민 영양제보다는 직접 견과류 먹는게 좋을거 같아서요

3.키위 매일2개 먹기(도시락 사가서 직장에서 먹어요^^;평일에 과일먹기가 쉽지않아서 의식적으로 노력중입니다); 결혼하고 신경쓰는일이 많아서 그런지 변볼때 편하지 않아서 같이 먹고 있어요.
    어느분이 변비 고민하시는글에 여러가지 추천글이 올라왔는데 키위 올라온거 보고 이거다 싶었어요.
    비타민C+엽산 동시에 해결되겠다 싶어서 매일2개씩 먹고 있어요
    혹시 임신 예정이신분들중에 변비 있으신분들 키위 먹어보세요^^ 일석2조예요^^

4.얼마전 안경구입할때, 가습기 구입할때...신기하게 그날 물어봐야지 하고 게시판 들어오니...다른분이 이미 물어봐서 답글이 올라와있는 상태..ㅎㅎㅎ그래서 쉽게 구입했답니다

5.생활을 단순화시키고 반복되는 생활은 매뉴얼처럼 만들고 스트레스를 최소화 하자!!!
    마음먹고 생활을 단순하게 하던중...
    새똥님 글 시리즈로 읽으면서..어찌나 반갑던지요^^
    생김 잘라서 간장:올리브유=1:1.5비율+통깨 적당량 레시피...요것도 해봤는데 맛있어요^^
    마침 잘라진 생김이 있어서 처분이 필요했는데....너무 유용하게 잘먹고 있어요^^(전 올리브유 약간줄이고 참기름약간 넣었어요. 더 맛있으라구ㅎ 적은양이여서 3일~1주일내 먹을분량이거든요)

• 52. 메이발자국
    '12.2.22 7:29 PM (180.66.xxx.20)

저도 거품기로 쌀 씻는거~!!!
    밥할때마다 그거 알려주신 분께 무한축복ㅋㅋ
    그때는 댓글 못달았는데 이자리를 빌어 감사드려요~~^^*

• 53. 장소
    '12.2.22 11:46 PM (121.166.xxx.61)

아~ 정말 너무 좋은 정보들이네요 감사합니다~~~

• 54. 저도
    '12.2.24 11:21 AM (175.121.xxx.127)

물기 있을때 크림 발라봤는데 개인차가 있나봐요.

전 그다음날 바로 각질 장난 아니더라고요.

그래서 이방법은 포기하기로 했어요.

전 이곳에서 추천받은거 다이소에서 판매하는 천원짜리 초극세사각질제거 타올

이상품 정말 좋아요. 천원에 두장 들어있는데 가격이 너무 너무 저렴해서 살까 말까를 한 백번은 주저한듯해요.

안씀버리자 하고 산건데 정말 좋아요. 물기 있을때 이걸로 살살 밀어주면 정말 각질들이 우수수 떨어집니다.

다만 주의할것은 할때는 잘 모르지만 너무 세게 밀면 쓰라려요. 한곳에 10회 이상은 문지르지 말라고 주의사항에

쓰여 있네요. 각질로 고생하시는 분들 저렴한 가격에 한번 사용해 보세요

• 55. 슈슈
    '12.3.6 3:17 PM (14.33.xxx.82)

좋은 정보 감사해요.

• 56. 저도님
    '12.3.14 12:49 AM (1.176.xxx.92)

다이소 각질타올 사러 가야겠어요 감사합니다