82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30분째 뛰노는 천둥치는듯한 층간소음, 낮시간인데 참아야할까요???

하하 조회수 : 1,751

아주 낮에는 어린이집을 보내는지, 항상

오후 5시쯤되면 1시간정도 구르고 뛰노네요.

예전 일할때는 몰랐는데, 한달여 태교하느라 쉬고 있으니 힘드네요.

오후 5시부터 30분에서 1시간정도의 층간소음은 낮이니 참아야할지,,

이런것도 얘기를 하는게 좋을지 조언부탁드립니다.

평소에도 조용한 집은 아닙니다.

저녁 10시에서 12시 사이쯤 그집 아빠가 퇴근하는 시간인지, 그시간쯤 되면 또 한동안 층간소음으로 힘들긴합니다.

평소 아주 조용한 집이라면 참겠지만,,,, 지금은 너무 머리가 아프네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '12.2.20 6:07 PM (61.101.xxx.219)

낮에도 아파트에선 그러면 안되요...못견디시겠으면 올라가세요.
    자기집 밑이면 다른집은 천장인데, 마음껏 층간소음 낸다는거 비상식적인 일이거든요.
    하여간 기본 안되있는 사람들 많아요..아파트살면 안되는 사람들이 꼭 아파트 살더라구요.

• 2. 혹시
    '12.2.20 6:13 PM (222.121.xxx.207)

경기도 ㄹ데 아파트 아니신지?..
    어쩜 저랑 똑같이 소음에 시달리시는지?...

• 3. ㅁㅁ
    '12.2.20 6:16 PM (210.92.xxx.84)

저희는 아이없고 맞벌이라 주말아님 집에 잘 없는데 어제 저녁 남편이랑 tv 보는데 윗층에서 바닥에서 무슨 공작품을 만드는지 망치소리가 30분 이상 지속되니 이게 정말 말로만 듣던 층간 소음인가 싶더라구요 머리가 지끈지끈하고... 저는 비교적 어릴때 (초등1학년) 부터 아파트에 살아왔지만 학교다니거나 직장다니고 해서 그런지 불편을 느껴보지 못했고 가끔 윗층에서 소리가 나도 잠깐 뿐이려니 하고 스트레스를 받지 않았는데 어젠 정말 힘들더라구요 이래서 탑층가는구나 싶기도 하고 ㅠㅠ

• 4. ........
    '12.2.20 6:22 PM (59.17.xxx.1)

하루종일도 아니고, 하루 서너시간이면..
    그정도는 참아야 한다고 생각해요
    솔직히 원글님 곧 애기 낳으시면, 밤중에 막 울어버리면 어쩔;;;;;;;;;;;

• 5. ....
    '12.2.20 9:18 PM (118.37.xxx.167)

저희윗집도 오늘 가구 옮기는지 무언가 쿠~웅 쿠~웅...ㅠㅠㅠ....층간소음에서 제발 좀 벗어나고 싶어요~~

• 6. ,,
    '12.2.20 9:29 PM (112.149.xxx.82)

하루 서너시간이라면 참으라는 분, 한번 살아보세요.
    하루 서너시간식 그러면 아주 미칩니다.
    그리고 원글님.
    올라가지 마세요.
    원래 소음유발자들은 올라가서 말해도 말 안들어먹어요.
    자기들이 뭘 잘못했는지도 몰라요.
    올라가서 말했을때 말이 통하고 곧바로 조심해줄 집 같으면 애초에 그런 소음 내지도 않아요.
    올라가서 원만하게 이야기가 안되고 더 시끄럽게 당해봐란 식으로 막 나올 가능성이 더 많구요.
    홀몸도 아니신데 더 힘들어지실거에요.
    피할수 없고 원만히 해결될거 같지 않으시면
    전세라면 참아보다 그냥 이사나가시는게 좋을듯해요...ㅜㅜ

• 7. 하하
    '12.2.21 3:02 PM (14.33.xxx.201)

조언들 감사합니다. 안그래도 작년초에 층간소음때문에 몇번 연락했더니,, 자기가 곧 출산이라 어른들 올라오면 좀더 그럴수있다 양해해달라 그러더군요. 그래서 참고 있었는데,,,
    지금은 제가 몸이 힘드니 더 예민해지네요...
    우선 좀더 지켜보다 안되겠다 싶으면 경비실 통해서 연락해보려구요.
    아파트는 ㄹㅁㅇ 아파트 입니다. 어느 아파트나 윗집 잘못 만나면 층간소음은 어쩔수 없는것 같아요. 휴.