82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셜록홈즈 드라마, 연출 끝내주네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,827
여기저기서 하도 셜록,셜록 하길래...시즌1도 안보고 시즌2 첫회봤는데요.
진짜 연출 끝내주네요..
문자나 블로그 글 처리하는거랑, 카메라워크, 셋트, 화면전환..정말이지 기발하고, 참신해요

우리나라에서도 저렇게 내용뿐 아니라 연출이 세련된 드라마 보고싶어요 ㅠㅠ

그런데 셜록 배우는 얼마나 보면 멋져 보일까요?

1회만 봐서 그런가, 왜그렇게 인기있는지...모르겠어요. 목소리는 좋은데.

그리고 영국은 지금도 탐정이란 직업이 버젓이 존재하나요? 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본에도
    '12.2.20 5:38 PM (180.226.xxx.251)

서구뿐만 아니라 일본도 잇는 걸로 아는데요...???

• 2. 라플란드
    '12.2.20 5:50 PM (211.54.xxx.146)

ocn에서 시즌2를 3월초인가? 방영한다고 봤어요..
    꼭 찾아보세요...
    멋지구리해요~!!!
    아이린편이 젤 기억에남아요.

• 3. 있어요
    '12.2.20 5:50 PM (114.207.xxx.96)

많지는 않아도 꽤 많은 나라에서 활동하고 있어요. 우리나라에서 사립탐정은 불법이지만 민간조사원이라는 비슷한 직종은 있네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588624 현재 이대 재학중인데 연고대 편입하면 향후 커리어에 어떨까요 14:52:39 73
1588623 머리카락이 갑자기 가늘어졌어요 ㅜ 71년 14:48:33 96
1588622 옷차림 1 000 14:47:45 144
1588621 영어고수님들 있으면 도와주세요 2 영어 14:45:29 96
1588620 의료개혁은 앞으로 ㅇㄷ 14:44:36 104
1588619 옷을 사고 싶은데....도와주세요 8 옷못입는여자.. 14:43:41 329
1588618 베이킹 손반죽 힘든가요? 1 .. 14:43:27 78
1588617 이번 감기 오래가요? 3 .... 14:40:54 108
1588616 고 2 3월 모의고사까지 의미없나요? 7 14:39:46 180
1588615 땅콩버터 안 좋은 음식 아닌가요? 8 글쎄 14:38:51 512
1588614 훈제목살. 냉동 몇달째.먹어도 될까요? 아자123 14:36:44 26
1588613 웨지우드 와일드 스트로베리 8 ... 14:34:59 268
1588612 어문계열 진학 과탐이 필요한가요? 3 문과 14:31:51 112
1588611 딸기쥬스 드세요 3 14:30:07 657
1588610 저같은성격 없을거예요ㅜㅜ 7 ㅜㅜ 14:29:27 615
1588609 컬리에서 비비고 왕교자 46%세일 하는데 사실 분 공구 14:20:04 478
1588608 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 4 노화노안 14:05:36 501
1588607 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 15 의대 14:03:15 641
1588606 네이버 줍줍 이요~~ 11 네이버 14:00:29 821
1588605 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 11 ㅋㅋ 13:58:52 1,050
1588604 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 13 뭐하냐 13:58:32 836
1588603 네이버 줍줍 3 ewr 13:58:14 441
1588602 1일 1사과 먹다 비싸서 1당근 먹는데 20 .. 13:57:34 1,807
1588601 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 4 .. 13:55:27 307
1588600 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 7 웃김 13:49:16 582