82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 동래쪽에 고급주택은 얼마나 하나요?

질문 조회수 : 3,573

아이가 피아노를 전공해서 주택을 알아보고 있는데 동래쪽에 구서동과 사직동 반도보라 맞은편에도 고급주택가가 있다고 하더라구요.근데 시세는 얼마나 하는지 모르겠네요. 실거래가조회도 잘 안나와요.

아시는분 알려주심 감사하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침
    '12.2.19 10:03 PM (59.19.xxx.165)

고급주택은 오히려 남천동(광안리) 온천장 이런곳에도 많아요 동래쪽도 많지만 동래쪽은 귀티 나고

요즘은 하도 개발을 많이 해서 동네마다 부자집들이 많아요,,주택이라하면,,,요즘 젤 뜨는 곳이 구서동쪽

이에요,,지하철이 다 연결되서 더더욱,,,

• 2. 늦둥이맘
    '12.2.19 11:29 PM (1.177.xxx.208)

구서동쪽에 고급주택가 없는 걸로 아는데...

동래쪽에는 남산동에 있는 외인주택 단지. 온천동 온천 초등 근처, 사직동 등등이 아닐까용.

• 3. 늦둥이맘
    '12.2.19 11:55 PM (1.177.xxx.208)

근데. 주택은 시세가 없더라구요. 부르는게 시세고 마음에 들면 흥정하고 가격이 아무리 저렴해도 마음에 안들면 패스하고...

• 4. 구서동보단
    '12.4.23 12:44 AM (101.113.xxx.130)

구서동바로옆에 남산동이 많죠...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589189 민 이여자 가만보니 김 닮았네요 .. 11:07:08 77
1589188 소리질러...성심당 서울나들이 호외 11:06:04 130
1589187 아이돌들 콘서트 1 궁금 11:04:43 37
1589186 멸치다시 낼때 인덕션이 나을까요 가스렌지가 나을까요 zz 11:02:46 35
1589185 이런사람은 자르게 해줘야하는거 아닌가요? 1 11:00:15 149
1589184 제가 자식 잘 키운 비결 11 비결 10:59:31 504
1589183 마켓컬리 이용하시는 님들 도움 부탁드립니다.(꾸벅) 2 다지나간다 10:56:12 143
1589182 아이 낳을 생각 없으면 6 .. 10:54:54 320
1589181 아침부터 남편이 애를 잡네요 18 ........ 10:49:39 992
1589180 뉴진스가 노래는 잘하나요? 4 궁금 10:49:08 399
1589179 전국 병원 '주 1회 휴진' 일파만파, 진료 축소 불가피 4 일파만파 10:45:51 410
1589178 층간소음으로 인한 이사 2 싱글이예요 10:39:49 307
1589177 대파 패러디한 snl 쇼츠에서요 4 이해안됨 10:37:00 449
1589176 완전 새 가구를 팔아야하는데 어디다? 2 ㅡㅡㅡ 10:36:16 462
1589175 시판고추장 선택 도와주세요 4 ... 10:35:12 269
1589174 사람들이 싫어하는 말투나 행동 알려주세요 15 ,,,,,,.. 10:33:56 842
1589173 요즘은 어린이날 어떻게 보내나요? 2 고모 10:33:00 251
1589172 집 사는거요. 5 .. 10:32:32 479
1589171 어제 술취해서 화상쌤한테 실수했어요..ㅠ 8 .. 10:31:14 886
1589170 일본, 독도 여권없이 입국? 6 운요호 사건.. 10:30:42 366
1589169 무짠지 지금 담가도 될까요? 2 혹시 10:30:26 155
1589168 자식들에게 부모는 어떤 존재일까요? 8 -- 10:28:52 603
1589167 이쁘기만 하구먼 9 퓨리 10:24:13 947
1589166 지난주에 베네룩스 프랑스 패키지 함께 갔던 초장동생을 찾아요 이글 보면 10:20:52 442
1589165 컴활2급 교재 추천해주세요. 55세 컴맹, 3 집중할것이 .. 10:18:43 261