82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대후반.. 어떤 잡지가 제일 패션에 도움될까요?

추천해주세요 조회수 : 2,290

촌스럽다는 소리를 듣지는 않는데

늘 기본스타일 비슷한 옷만 입고 사게 되네요.

더이상 어찌 멋을 내야 하는지 알 수가 없어요.

저 아래 글을 보니

잡지 참고하라 하시는데

볼만한 잡지 추천좀 해주세요.

저도 좀 배워서 스타일 변화 좀 주고 싶네요. ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.16 11:22 PM (220.78.xxx.74)

일본 잡지책 어떠세요?
    오피스걸 이런거 나온걸로요
    어떤 여자분 블로그에서 캡쳐 해서 나온거 보니까 회사 다니는 여자들이 입기 딱 좋더라고요

• 2. ...
    '12.2.16 11:22 PM (220.78.xxx.74)

아..오피스걸이 아니라 오피스룩입니다. ㅋㅋㅋ

• 3. caramel
    '12.2.16 11:31 PM (71.224.xxx.233)

좋아하는 브랜드나 원하시는스타일의 브랜드의 카탈로그 탐독하세요~

• 4. ...
    '12.2.16 11:38 PM (211.243.xxx.154)

사실 옷은 많이 보고 사고 입어보고 실패하고 그러면서 터득하지싶어요. 우리나라 잡지는 너무 화보 위주고 일본잡지는 우리랑 추구하는 스타일이 다르고 유럽잡지는 빈티지, 독특스타일링이 많고 멋쟁이 블로그는 너무 패셔너블해서 어려워요.
    제 생각엔 틈나는대로 동대문도 이태원도 돌아다니시고 백화점에도 명품관에도 많이 가보세요. 입어도 보고 대보기도하시고요. 특히 소품들도 하나하나 자세히 보세요.

• 5. ...
    '12.2.16 11:45 PM (175.194.xxx.113)

취향에 맞는 인터넷 쇼핑몰 두세 군데 정해놓고
    가끔씩 들어가서
    전체적으로 코디하는 법을 눈여겨 보는 것도 괜찮아요.
    특히 스카프나 구두, 가방 같은 소품을 기본의상에 어떻게 매치하는지 체크해두면
    도움이 되더라구요.

• 6. 제발
    '12.2.17 12:12 AM (58.143.xxx.202)

직장에 다니시면 일본잡지 oggi보세요. 기본적 옷차림과 함께 악세사리, 머플러, 벨트, 구두 이런 소품 매치를 눈여겨 보세요. 아마 소품매치가 옷차림에서 얼마나 중요한 역할을 하는지 느끼실수 있을꺼에요.

• 7. ...
    '12.2.17 1:02 AM (211.243.xxx.154)

네. 저도 oggi 추천이요. 가장 워킹우먼적이에요. 물론 명품으로 좌르륵~ 이긴하지만요.

• 8. ..
    '12.2.17 11:16 AM (211.224.xxx.193)

잡지도 좋지만 님이 추구하는 옷이 잔뜩 있는 인터넷쇼핑몰 들여다 보는것도 도움돼요. 요즘 인터넷쇼핑몰 컨셉좋은데는 웬간한 스타일리스트보다 더 스타일리쉬하게 입고 있어요. 갸네들도 다 유명 외국패션블로거나 옷잘 입기로 유명한 배우, 잡지 그대로 따라 했거나 한거 많지만

• 9. **
    '12.3.3 2:04 PM (165.132.xxx.230)

그렇기도 하네요 .