82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 여행 조언 부탁드립니다

말똥이네 조회수 : 1,342

내일 야간 고속으로 부산에 갑니다.

가족여행이고 중1,초3되는 두아이와 부부가 갑니다.

새벽 6시 도착이고 해운대 근처 아르피나가 숙소입니다.

1.아침식사 맛있게 할곳 찾고요.--.여의치 않으면  아르피나 조식먹으려고 합니다.

2.토요일에 아침부터 시티투어 버스로 태종대 가고 자길치나 둘러보려고 합니다.

-->센텀시티에도 가보고 싶은데 가서 꼭 보고 올거 추천해주시고요.

3, 자갈치 시장 일요일에 가려고 하는데 일요일도 시장하나요?

깡통시장도 일요일에 하는지 궁금합니다.

이밖에 자갈치나 이런곳에서 먹을만한 식당 추천합니다.

생생한 이야기 듣고 ㅅ피습니다.

미리 감사드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해운대쪽에
    '12.2.16 3:51 PM (119.70.xxx.162)

초원복국집 있는 것으로 아는데
    애들은 좋아하려나 모르겠어요.

• 2.
    '12.2.16 4:27 PM (115.140.xxx.245)

해운대 거주잔데요 센텀시티는 구경 할곳이 없는 것 같은데요^^;; 신세계백화점 아니면 옆에 부산국제영화제 하는곳(갑자기 이름이 생각 안나요...작년에 오픈했죵)
    마린시티 시작해서 동백섬정도

자갈치는 합니다.깡통시장은 하는곳도 있고 닫는곳도 있어요.요즘 관광객이 많아서 예전처럼 많이 문 닫지는 않아요.
    남포동쪽은 코스가 정해 지던데요.
    씨앗호떡 사 먹고 냉채족발 먹고 시장쪽
    유부동먹거나 비빔당면 먹거나...
    단 저도 부산사람이지만 남포동 먹자골목은 비추입니다...위생이 좀 많이 아닙니다. 켁

• 3. 바다
    '12.2.16 4:37 PM (210.103.xxx.29)

저도 서울갈 적에 도움을 많이 받아 정보는 많이 없지만.....
    일요일에 자갈치, 깡통 시장 다 하구요.
    태종대 쪽에서는 식사하지 마세요.
    자갈치 가시면 길 건너 남포동, 부평시장(깡통시장) 있으니 구경하시고
    부평시장에 당면 맛도 보시구요.
    자갈치에서 새벽시장 쪽으로 올라가다보면 생선구이 정식집이 쭈욱 있어요.
    지나가면 냄새가 식욕을 자극합니다.
    남포동 국민은행 뒤편 한식집 괜찮아요.
    부산 살아도 센텀시티는 신세계백화점 외 관광거리가 없는걸로 알아요.
    쇼핑하기엔 시간이 너무 아깝고...
    해운대 바닷가랑 달맞이길도 꼭 들러보세요.
    달맞이길 걷다 차 한잔, 혹은 파전에 막걸리 한잔..

• 4. 바다
    '12.2.16 4:40 PM (210.103.xxx.29)

남포동 냉채족발 맛있어요.

• 5. 해운대
    '12.2.16 5:42 PM (121.174.xxx.174)

달맞이고개 동백섬둘러보세요 바다를 보면서 산책할수있게 잘해놨어요
    광안대교도 가보시고 자갈치보단 전 광안리가 회먹기도좋구 경치도좋아요

• 6. 해운대
    '12.2.16 5:44 PM (121.174.xxx.174)

아침엔 해운대 금수복국 좋아요 아이들 먹을수있는 메뉴도 있어요 맘에드실꺼예요

• 7. 유지니맘
    '12.2.16 7:25 PM (203.226.xxx.76)

부산을 전혀모르는 저인지라 코스가 맞을지는 모르겠지만.
    해운대에서 택시타고 이동한 해동 용궁사 종교적의미를 두시지 않는다면
    저와 제 딸은 그곳이 참 좋았어요.
    달맞이고개문텐로드? 길 걷는것도...
    조선호텔 뒤편으로 걸어올라간 누리마루.
    부평시장내에 유부주머니.
    지하철로 이동한 대연동 쌍둥이국밥
    기타 등등
    이곳 분들이 추천해주신 곳들 다 적어서 코스 잡고 잘 다녀왔지요.
    롯데백화점 분수쑈도 ㅎㅎ 좋았는데....
    즐거운 여행 되셔요.

• 8.
    '12.2.16 8:48 PM (118.38.xxx.170)

해운대 근처 아침식사는 미포 속시원한 대구탕이나 새아침식당이요. 이 두군데는 연예인들 오면 꼭 들리는 곳이구요. 복국드실려면 초원복국이 맛있어요 금수복국은 조미료 맛 때문에 좀.... 아님 팔레드시즈콘도건물에 있는 원조전복죽 집도 맛있어요. 이상 해운대 거주자 올림

• 9.
    '12.2.16 9:50 PM (59.20.xxx.251)

전 용궁사...분위기 죽이지 않나요? 절과 바다의 매치~
    그리고 광안리 해변도 멋지지 않나요? 까페가 도로에 즐비하고..해운대랑은 또 다른 분위기잖아요~
    암튼 이상 무~~