82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분크림 추천좀 해주세요.( 저는 민감성입니다.)

수분크림 조회수 : 2,904

안녕하세요, 믿고 질문할 수 있는 82쿡에 글을 올려봅니다.

저는  겨울엔 오일없으면 못사는 건성 여자입니다.

오일로는 많이 부족한 듯 하여 이번에 수분크림을 한번 사볼 까 하는데

어떤게 좋을까요?

참고로 저는 외제(일제포함) 모든 화장품엔 뾰루지가나는 특이한 케이스 이구요 ㅠㅠ

한국꺼는 아모레퍼 00 회사 빼고 모든 제품이 맞습니다.

중 저가 고가 가리지않고 추천부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국산
    '12.2.15 8:23 PM (220.116.xxx.187)

국산 제품이 잘 맞으신다니, 엔프라니에서 나온 네추어비 초록 크림 추천합니다 ^_^ 이거 순하고 촉촉하고, 트러블 났다는 사람도 별로 없어요 ^_^

• 2. 윗글님
    '12.2.15 8:28 PM (114.205.xxx.119)

감사드려요 저장할께요 !!! ^^

• 3.
    '12.2.15 8:32 PM (112.168.xxx.112)

저도 민감성이에요.
    모든 화장품에는 호불호가 있겠지만 저는 키엘 수분크림만한거 못봤어요.
    저도 뾰루지 잘 올라오거든요.

성분을 잘 보세요. 키엘 크림에는 파라벤도 없어요.

• 4. 국산
    '12.2.15 8:32 PM (220.116.xxx.187)

아! 윗 분이 에뛰드 얘기 하셔서 생각 났어요. 에뛰드에서 트러블 없이 좋다고 하는 크림은 핑크색 [ 에뛰드 하우스 모이스트풀 수분가득 수분크림 보습강화용 ] 이에요. 미백용 크림이랑 콜라겐 크림도 분홍색 단지에 들어 있는데, 이거 2개는 트러블 나는 사람 꽤 많아요. 참고하세요~

• 5. 항상 하는 얘기지만
    '12.2.15 8:36 PM (112.153.xxx.36)

셀렉스씨 강추예요. 시슬리고가라인이고 머고 내슈라 비쎄고 뭐고
    저 같은 경우엔 이만한게 없어요. 이거 첨 알게 된 계기가 십수년 전 구매대행 싸이트 경품당첨되면서 부터였어요. 이거 몰랐음 어쨌겠나 싶어요 정말요

• 6. 음음
    '12.2.15 8:57 PM (182.208.xxx.23)

저도 민감성인데 전 에뛰드는 별로였어요. 키엘은 괜찮았구요. 따가운 것 빼고..

• 7. ..
    '12.2.15 9:10 PM (112.149.xxx.11)

저도 아주 극건조인데요...수분크림은 도움이 안됐어요...
    그냥 오일과 로션 섞어바르시는게 더 나아요...
    그래도 수분크림 원하신다면 전 이집션 추천드려요

• 8. 지인이
    '12.2.15 9:20 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

아톰미?아토미 라는 화장품을 추천해줘서
    주문해놓고 기다리는 중이에요

• 9. 사과
    '12.2.15 10:00 PM (115.140.xxx.203)

록시땅에서 시어버터 들어갈 얼굴 크림 있는데, 이름이 ultra rich facial cream 이였던거 같아요.
    마흔 넘어서 무엇을 발라도 얼굴 땔겼었는데, 이게 바르고 난 후부터 구지 오일 따로
    수분크림 따로 안써요. 이 한통으로 해결이 됐어요. 수입치고 가격도 그리 비싸지 않은편이라
    좋아요

• 10. 비욘드
    '12.2.16 12:08 AM (112.163.xxx.107)

비욘드 피토아쿠아 리치 수분크림 대박좋아요
    키엘 비오템 다 버리고 간택한 물건임다

• 11. ....
    '12.2.16 10:03 AM (220.85.xxx.203)

저는 이솔 제품 추천해요
    품질 좋고 가격 싸고 믿을만해요
    수분크림은 스킨배리어리포좀크림하고 울트라카밍컨센트레이티드 써봤는데 둘다 좋아요
    http://shop.gmarket.co.kr/minishop/MinishopMain.asp?cust_no=zEzOR38TNzMxMAzyN...

• 12. 애엄마
    '12.3.5 12:09 AM (119.64.xxx.109)

찜해둘게요