82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키엘 수분크림 쓰다보니 얼굴이 거뭇해지는 느낌이에요

제가 아직 여드름이나 블랙헤드가 생기는 성인여드름성 피부라
스킨은 폴라초이스에서 나오는 바하2% 리퀴드를 발라요
그리고 이 스킨이 피지를 녹여주는 대신에 산 성분이 많아서
수분공급을 잘 해줘야 하거든요

그 위에 키엘 울트라 마이크로 세럼 발라주고 그 다음에 키엘 수분크림 바르고 마무리 합니다(화장품 너무 여러개 발라도 안좋다고 하길래...)
근데 사용한지 사흘 되었나 그렇거든요
얼굴이 거뭇해지는 느낌이에요

원래 전에 쓰던 크림이나 수분크림 (오리진스,sk2,랑콤) 바르고 나면 아침에 일어났을때 얼굴이 쫀쫀해지는 느낌을 받았거든요
키엘꺼 바르고 아침에 거뭇해진 느낌 들면 이거 저랑 안맞는거죠?
사놓은거 아까우니까 좀더 써봐야 할까요? 바로 바꿔야 하는건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎ.ㅎ
    '12.2.15 11:27 AM (14.57.xxx.176)

전 키엘수분크림은 손에만 발라요.ㅠ.ㅠ 안맞아서 얼굴에 르면 피부가 아프더라구요.

안색이 변하시는건 잘모르겠네요.

• 2. ..
    '12.2.15 11:34 AM (211.224.xxx.193)

얼굴이 아프다..딱 맞는 표현이네요. 저도 그래요. 저도 대용량 샀는데 아까워 아무리 쓸라도 해도 도전히 안되네요. 언니 줬다, 다시 엄마 줬어요. 엄마도 싫다하면 그냥 발에나 바를 생각이예요
    원글님한테도 안맞나봐요. 쓰지 마세요

• 3.
    '12.2.15 11:39 AM (112.158.xxx.111)

얼굴이 아프다는게 따가운 건가요?
    전 코 밑 부분이 따갑더라구요, 그래도 따가운건 좀 있으면 가라앉기는 하는데.. 수분크림 바르고 나면 코밑이 따갑고 빨개져요 인중 위랑 코 사이가요..

그리고 아침이 되면 거뭇해진 느낌..그럼 저도 피부가 아픈건가요?

• 4. 나도나도
    '12.2.15 11:40 AM (110.13.xxx.185)

저도 바르면 따갑고 아파요..소문만듣고 샀는데 기대감이 확 무너지네요....

• 5.
    '12.2.15 11:58 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

정말요?
    선물받은거라 그냥 쓰고 있는데 ㅠ.ㅠ

• 6. 긍정적으로!!
    '12.2.15 12:08 PM (119.198.xxx.13)

왠만해서는 화장품때문에 얼굴에 문제가 안생기는 편인데요...
    키엘 수분 크림, 좋다는 말 듣고 테스트도 하지 않고
    면세에서 대용량 구입했다가 한 번 쓰고 손도 안대고 있어요
    따가운 느낌이 너무 안좋아서요 ㅠㅜ

• 7. 헉~~~
    '12.2.15 12:34 PM (219.254.xxx.37)

깜놀이에요~~
    저도 키엘수분크림 선물받아 사용중인데요
    다른곳은 촉촉하니 괜찮아요
    근데 저도 코밑이랑 인중사이 거기가 따가워요~~~
    그부위가 건조해서 그런거라 생각하고 항상 다른크림을 더발라줬는데....
    민감한 피부엔 안좋은가보네요...

• 8. 울아들이
    '12.2.15 12:45 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

이 로션바르면 얼굴에서 막걸리 냄새가 난다고 그래요 ㅠ.ㅠ
    내가 쓰는게 불량인건지....

• 9. 전에
    '12.2.15 12:50 PM (61.105.xxx.115)

제가 따갑다고 문의 올렸는데요
    처음 며칠만 참으면 괜찮아질거라는 댓글보고 그냥 참아 봤어요.
    그게 몇 달 된거 같은데 아직도 바르고 있어요.
    이상하게도 무지 따갑지만 1-2분 참다보면 진정되더라구요
    제 경우는 다음날까지 그 촉촉함이라고하나 암튼 보들보들한 느낌이 유지ㄷ네요
    다시 사야하는데 요즘 키엘들 부정적 의견이 많아서 망설이고 있네요.

• 10. 폭신폭신빵
    '12.2.15 2:37 PM (210.219.xxx.16)

저는 완전 괜찮은데

따가운 것은 그 부분에 수분이 없어서 그런거 아닌가요??

되게 보들보들하고 좋던데 저도 ......

그리고 얼굴이 까매지는것은

글쓴이님 지성분이신가요?

지성분이신 분들은 유분끼있는 크림 바르면 톤 다운되는데

일시적인 현상이예요

얼굴이 진짜 까매지는 것은 아니예용