82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분유 먹일 계획인데 방사능 걱정때문에 망설여지네요.

영향이 클까요? 조회수 : 1,293

4월 출산 예정이예요. 셋째인데 첫째,둘째 둘 다 모유수유 했는데 밤에 잠을 거의 못잤어요. 연년생이라

2~3년을 밤잠 못잤더니 얼굴에 노화현상이 급격히..ㅠㅠ  분유수유하면 처음 몇 달 빼고는 잘 잔다고

하더라고요. 갓난애기 보면서 유치원 애 둘도 봐야하니 밤잠 자는게 걱정이라 분유수유 생각하고 있어요

더 큰건, 제가 지금 교정중이거든요. 4월정도에 교정이 끝나는데 어금니 하나가 빠져있어서 임플란트를

해야해요. 교정기 빼고 바로 하든 유지장치하면서 3~4개월안에 하든 상관 없다고 의사쌤이 말씀하시는데

어쨌든 임플란트시술하면 열흘 정도 모유 끊어야한다고 하네요.

그래서 백일까지는 혼합수유하다가 임플란트 시술 받으면서 분유로 완전히 바꿀려고 계획중인데

유제품같은 경우 방사능 노출위험이 크다고 하잖아요.분유도 그럴거같은데 일본분유 아니면 괜찮을까요?

국산도 좀 찝찝할거같고.. 큰언니는 호주산 분유 먹인다고 하는데 호주산이나 스위스산 이런 건 괜찮을까요?

방사능 위험이 크다면 혼합수유할 때 임플란트 시술을 받고 이후에는 모유수유로 할려고 하는데 사실

분유수유 하고 싶어요..모유수유 너무 힘들어서요.

교정,임플란트하는데 왜 셋째를 가졌냐고 물으신다면.. 루프시술 받았는데 떡하니 생긴 장한 아이랍니다^^;

방사능 관련해서 국산,호주산,스위스산 분유는 괜찮은지 조언 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.2.14 10:44 PM (216.40.xxx.56)

와...루프해도 아기가 생길수 있군요..
    그런경우 병원상대로 소송도 했다는 이야기도 들었어요.

암튼.. 수입분유로 먹이실거라면 미국제품도 괜찮지 않을까요.

씨밀락이나 엔파밀이나- 엔파밀, 말이 많지만 결국 엔파밀때문에 아기가 죽은게 아니라는게 밝혀졌다는군요. -

또는 독일제품인데 압타밀 이라는 브랜드도 굉장히 평이 좋더군요.
    황금변을 본다고 하더라고요. 분유임에도.. 흔히 분유는 녹변 많이들 보잖아요.

• 2. ....
    '12.2.14 10:45 PM (122.32.xxx.12)

근데 저도 출산 앞두고 있고...
    첫애때는 노력했는데도 모유수유를 못했던 엄마여서 둘째는 어떨지 저도 감은 못잡겠더라구요...
    안그래도... 저도 이 분유가..진짜 걱정인데...

그냥 저도 정말 먹이게 된다면..호주산이나 뉴질랜드 산으로..알아봐야 하나.. 싶긴 한데요..(호주 사는 친구 한테 제가..그런 적 있어요.. 한창 원전 터졌을때 그래도 너는 호주라 부럽다고 했더니 친구.. 간호사인데 지구는 둥그니까 어차피 다 돌고 돈다고... ^^;;)

근데 또 생각 해 보면...
    그냥... 일본 바로 옆에 붙어 있는.. 한국이..지금 방사능에 오염 정도가..없지는 않을것 같고..(아무리 미국쪽으로 방송으로는 날라 간다고 뭣이라 해도.. )
    모유 먹을려면 또 엄마도 온갖 음식 다 섭취 하고 하는데...
    딱히 영향이 없는거 맞을까 싶기도 하고...
    저도 이 생각 저 생각 많이 들더라구요..
    어찌 해야 싶어서요...

• 3. --
    '12.2.14 10:50 PM (180.68.xxx.216)

저도 곧 둘째 출산예정인데요. 저는 홀레분유먹이려구요 독일껀데 한번 알아보세요

• 4. 독일산
    '12.2.14 10:53 PM (192.148.xxx.105)

하인즈 인가 네슬레에서 나온 독일산 분유도 있긴 있어요. 한국에도 있는 지는 모르겠지만요. 좀 멀어서 괜찮지 않을까요. 혼합 수유해서 분유 7~8통 밖에 소비하지 않은 기억이 나네요.

• 5. 어느것도
    '12.2.14 11:04 PM (14.52.xxx.59)

못 피해간다고 봐요
    모유에서도 17년전부터 다이옥신 다 나왔어요 ㅠ
    윗님 말대로 지구가 둥그니까 다 만나게 되어있다는 ㅠㅠ

• 6. 쌍둥맘
    '12.2.14 11:23 PM (211.234.xxx.155)

저도 지금 셋째 출산한지 13일됐구요.
    모유 양이 모자라서 ㅜㅠ 분유랑 혼합하고 있어요~ 독일산 압타밀 프레 먹이는데 모유성분이 많아서 좋다고하는데 아이 잘 먹고있어요.
    검색 함 해보세요^^

• 7. 원글
    '12.2.14 11:55 PM (175.215.xxx.92)

모유도 100% 안전한것이 아니라하니 아가한테 덜 미안해지네요^^; 그럼 괜찮은 분유 알아봐야겠어요
    홀레,압타밀,씨밀락,하인즈.. 자세히 검색해볼게요. 조언 감사드려요^^