82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금)해품달 12회 마지막에서요.

양명과 월 조회수 : 1,293

요즘 해품달 7회부터 계속 무한 반복하면서 보고 있는데요.

전 아역 때보다 성인 씬이 가슴 설레어서 정말 무지무지 좋아요~~~

딱 제 스탈~~

제가 궁금한 건요~

지난 주 목요일 12회 마지막에서 양명대군이 월에게 "나는 안 되겠니?"라는 말과 좋아한다고 고백하면서

모두 버리고 자기랑 같이 떠나자고 하잖아요.

처음에는 월이 단호히 양명에게 가라고 하지만

계속 양명이 절절하게 구애하자 마지막 월의 눈빛에서는 슬프게 일렁일렁 거리던데...

그렇다면 월이 양명을 따라 함께 떠나는 건가요? 

아니면 양명의 말을 무시하고 액받이 무녀로 그대로 남는 건가요?

소설과 드라마가 조금 다르다고 하던데

혹 소설에도 이런 내용이 나오는지요?

궁금해서 낼까지 기다리기 힘드네요.

읽어 본 사람들 답변 부탁할게여~~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '12.2.14 10:49 AM (143.215.xxx.52)

안떠날거에요. 월에겐 훤만이 있을뿐..
    사실 소설에서는 양명이 그렇게 큰 비중을 차지하지 않아서 이렇게 자세한 관계가 나오지 않아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586632 와 진짜 미치겠다 소리좀 ㅁㄴㅇㄹ 15:09:22 88
1586631 11번가 고양이 키우시는 분들 몇개 남았나요 2 ㅇㅇ 15:02:25 125
1586630 에코프로는 왜 정지된거에요?? 1 ... 15:00:33 249
1586629 수원에서 인천공항가는데요 시간. 1 공항 14:58:59 95
1586628 외국여자가수가 부르는 곡인데 리믹스해서 신나고 운동할때 나오는곡.. 1 작년에 듣던.. 14:58:46 64
1586627 세례식때 같이 세례 받는 분들 선물 하나요? 3 ㅇㅇ 14:56:03 100
1586626 재계 ‘주 6일 근무’ 확산 9 ... 14:47:19 1,438
1586625 59분을 혼자 떠든다는데 5 sdq 14:45:23 966
1586624 온몸 가려움증.... 아시는 분 계세요? 6 ... 14:44:46 464
1586623 스님께 감사드릴때 3 초보 14:39:23 297
1586622 박영선 총리 지명한다면 13 14:37:23 1,128
1586621 라 쿠카라차가 바퀴벌레인거 아셨어요, 6 조선일보 14:33:11 1,028
1586620 자칭 미녀분들? 7 .... 14:32:22 491
1586619 존투트레이닝이 뭔가요 3 ㅡㅡ 14:28:29 281
1586618 ‘메타버스 서울’ 혈세 60억원 날렸다. 5 ... 14:27:22 757
1586617 동네의원들 의사 프로필 3 지나가다가 14:25:24 855
1586616 남자 눈밑지방재배치? 제거 병원 좀 추천 부탁드립니다. 3 ... 14:24:59 290
1586615 지인들에게 잘보이게 언행하나요? 9 그냥 14:23:17 532
1586614 엘지 냉장고 고장났는데요 음식물들을 어찌해야할까요, 2 냉장고 14:22:40 298
1586613 4/18 오늘의 종목 확인!! 4 나미옹 14:19:01 517
1586612 환기 어떻게 하나요? 10 .. 14:16:58 927
1586611 아껴서 모은돈 어디다 뒀는지 기억이 없어요 ㅠㅠ 7 ㅠㅠㅠ 14:16:45 1,335
1586610 두유제조기에 두유 만들어서 3 두유 14:16:19 557
1586609 윤 국민연금 손댈건가본데 냅두면 안될듯 15 ㅇㅇㅇ 14:15:20 1,153
1586608 쌀보관 어디에 하는게 좋을까요? 쌀보관하는 통을 따로 사는게 나.. 8 신선하게 오.. 14:12:39 415