82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산,옵스는 택배될까요?

빵순이 조회수 : 3,007

여기서 빵바람을 일으켜 정신 못 차리겠습니다.

여긴 부산이 아니라 옵스 빵에 대한 기대가 있어요.

혹시 옵스는 택배가 될까요?

만약 된다면 추천해 주실 빵이 있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처
    '12.2.13 1:45 PM (175.214.xxx.29)

저 근처 사는데.. 배달시켜 먹을 정도로 맛있진 않아요
    가격에 대체로 좀 비싸구요..

• 2. 저도
    '12.2.13 1:48 PM (180.64.xxx.42)

가격대비 맛도 그다지 없구요.
    그냥 잘사는 동네에 빵집이 들어서 있어 이름이 좀 알려졌구나 하는 생각 밖엔 딱히..

• 3. ..
    '12.2.13 1:48 PM (121.136.xxx.28)

옵스 슈크림은 전국구인데...슈 특성상 배달하며 맛없겠죠..

• 4. 제말이요
    '12.2.13 1:57 PM (124.49.xxx.4)

저도 부산맛집 검색하면 몇페이지 나오는 옵스 글에
    여행갔을때 굳이 찾아가며 가봤지만
    서울에 더 맛있는 빵집 많아요.

• 5. 원글
    '12.2.13 1:57 PM (118.45.xxx.30)

정말 감사합니다.

• 6. 옵스
    '12.2.13 1:58 PM (211.114.xxx.153)

딴건 몰겠고 거기서 파는 명란젓바게뜨랑 사과파이는 진짜 너무너무너무너무 맛있지 않나요ㅜ?
    글읽다가 사과파이 생각나서 또 침고임 ㅠㅠ
    별로 호응적이지 않은 댓글에 제가 괜히 발끈...ㅎㅎ

근데 생각해보니 저도 그걸 다른 지방에서 택배시켜서 먹을거같진 않네요...ㅎㅎ
    맛이 없어서가 아니라 그냥 귀찮아서^^;;

• 7. Jenlove
    '12.2.13 2:01 PM (121.145.xxx.165)

저 진짜 빵도 집에서 공장차리듯 만들고..
    사먹기도 하고.그랬는데..옵스는 뭐가 맛있다는건지 모르겠네요
    제가 단 빵을 안좋아해서 그런지..파이류는 토핑만 다르지..맛이 비슷하고
    극찬하던 케익들도 별로고..ㅜㅜ 오히려 뚜레쥬르 생크림 투썸 플레이스 케익류..
    그냥 빵집 크림빵들..뭐 이런것들이 훨 낫다는 생각입니다..
    제 주변 부산인들은..옵스가 하도 이름이 좀 있으니..가지..맛있다고들 안해요..

택배까지 시켜먹을 정도는 아닐거 같지만..^^ 부산 오실일 있으면 드셔보시죠..

• 8.
    '12.2.13 2:04 PM (125.131.xxx.50)

저 빵순이인데요, 전 옵스 빵 진짜 맛있던데..부산 여행 3박 4일동안 매일매일 옵스만 사먹었다는 ^^
    아 그땐 2년 전이라 맛이 좀 변했나보네요..

• 9. 저희 집
    '12.2.13 2:10 PM (211.200.xxx.238)

근처에 남천동 옵스가 있어서
    저두 1주일에 2~3번은 들르는편인데..
    남천동 옵스 빵이 부산에서도 제일 맛있다고 하드라구요..

그런데
    빵 거기서 거기 아닌가요..
    특별히 맛없는 집 제외 하고는..
    빵값은 다른 빵집에 비해 비싼 편입니다..
    빵은 맛 있지만
    주문해서 먹을정도는 아닌 것 같습니다..
    빵맛이 빵맛..

• 10. ddd
    '12.2.13 2:10 PM (211.40.xxx.139)

뭐 그닥..부산 고향인데, 솔직히 인터넷에 나오는 부산 맛집 다 별로임 ㅎㅎ

• 11. ...
    '12.2.13 2:17 PM (121.145.xxx.165)

빵 맛있지도 않는데..두세개 집었더니 만원 나오면 화납니다..ㅎㅎㅎ
    전 맛있는건 비싸도 괜찮은데..옵스는..뭐 제 입맛이지만..비싸고
    또 비싸단 인식?때문에 블로거들..위주로..인기가 많게된거 같네요..

전 나름 빵순이지만..안갑니다..

• 12. 저도 별로였어요
    '12.2.13 2:24 PM (121.136.xxx.53)

우리 언니들이 부산 갔다가 먹어보고 맛있다고 하도 난리쳐서
    저도 가서 먹어봤는데... 뭐 걍 그랬어요.
    울 언니도 빵에 대해선 일가견이 있는 사람인데, 제가 별루더라 그랬더니
    종류가 특이한게 많지 않더냐..하면서 저더러 이상하다 그러더라구요...ㅎㅎ
    그리고 결정적으로 제가 살때 계산을 잘못했어요.
    10개 샀는데 11개 샀다고 하나가 더 계산 되어 있는걸 나중에 먹다 발견해서...
    에잇~
    빈정상했었어요.
    꼭 일부러 계산 잘못한것 같은 느낌이 들어서 기분 나빴네요

• 13. 헝글강냉
    '12.2.13 2:34 PM (211.104.xxx.53)

전 목장마을 식빵 부산가면 몇개씩 사왔어요. 근데이제 동네에 지존급 빵집이 생겨서^^

한때 옵스빵에 홀릭했었는데
    뭔가 중독성은 있지요.

• 14. **
    '12.2.13 2:35 PM (222.96.xxx.114)

택배해서 받아 먹어봤는데 별로입니다

• 15. 별로...
    '12.2.13 3:27 PM (113.130.xxx.190)

택배 받아 먹을 정도는 아닙니다.
    그냥...초창기에...오히려 다른 빵집에 없는 패스츄리 종류가 많아서 신기해들 했었네요.
    근데...지금은....오히려 너무 기름 진 종류 밖에 없어서 좀 그래요,.
    아님...단 만주나 쿠키 종류니...
    뭐 그닥 먹을 게......없어요.

• 16. 저희집
    '12.2.13 3:34 PM (59.20.xxx.250)

바로옆이 옵스지만 택배로 주문할만큼은 절대 아닌것 같아요.

• 17. 원글
    '12.2.13 11:50 PM (118.45.xxx.30)

정말 감사합니다.