82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 서양에선 왜 약을 화장실에 넣어두고 먹나요?

궁금 조회수 : 9,198

화장실 얘기가 나와서 궁금한거 있었는데 적어볼께요

영화나, 미국 드라마 혹은 영국드라마 보면

항상 약을 화장실에서 먹더라구요.

화장실 선반에 넣어두고 거기서 먹던데...

수돗물로 약을 삼키나요? 

왜 화장실에서 약을 먹는거죠?~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.12 4:17 PM (119.192.xxx.98)

물없이 먹는것 같던데요. 영화에서 약먹는거 유심히 봐보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.12 4:17 PM (121.130.xxx.78)

글쎄요.
    왜 그럴까요?

근데 서양사람들이 우리나라 와보면
    왜 한국사람들은 식탁위에 약병이 줄줄이냐 물어볼 것 같네요 ㅋ

• 3. ...
    '12.2.12 4:19 PM (182.208.xxx.23)

ㅋㅋㅋ 서양사람들은 왜 방에서 신발을 신고 다니나요? 그냥 문화죠 뭐. 그래도 죽진 않잖아요!

• 4. 서양사람들
    '12.2.12 4:20 PM (99.226.xxx.152)

수도물 많이 마셔요. 일명 탭 워터라고 식당에서 물 시켰는데 따로 스프링 워터 시키지 않는한 다 그냥 수도물이에요. 아니면 정수기 물 쓴다고 광고 하죠.

• 5. 검정고무신
    '12.2.12 4:22 PM (218.55.xxx.185)

일본도 원전사태 터지기 전엔 수도물 그냥 받아서 먹더군요
    미국도 물이 오염되지 않은 지역에선 화장실선반에 약을 놔두면 눈에 잘 띄어 시간
    맞춰 먹기 편하니까 거기 둔거 아닐까요?

• 6. ㅇㅇ
    '12.2.12 4:24 PM (121.130.xxx.78)

근데 우리나라 드라마 봐도
    약장이 화장실에 있더군요 ㅋ

수납 장소로 적합하다 생각해서 실제로 그리 수납하는 사람도 있겠지만
    보편적인 한국정서는 아닐텐데 pd나 작가가 외국영화를 너무 본게야..
    화장실에서 소독약 꺼내서 소독하고 대일밴드 붙이는 것 까진 그렇다치고
    알약 꺼내서 입에 털어넣고 화장실 물로 삼키는 것도 본 거 같네요.
    아 오글거려~~

• 7. ㅇㅇ
    '12.2.12 4:27 PM (121.130.xxx.78)

그죠 그죠???
    그리고 드라마에선 정수기도 있고 냉장고도 있는데
    식탁 위에 물병과 컵이 늘 있더군요.
    그 물병 물 따라마시더라구요.

리얼리T 에서 한번 다뤄줘야함

• 8. 가나다인
    '12.2.12 5:31 PM (209.121.xxx.136)

외국은 약통보다는 약장(약케비넷)을 대부분 안방 화장실 욕실 변기 뒷편이나 안방 욕실근처 파우더룸에 많이 설치합니다. 약장 케비넷엔 거울이 있고 내부의 약을 볼수없게 되어있습니다. 일단 한국과 다르게 욕실에 약보관이 가능한건 한국욕실처럼 내부가 습하지 않고 안방 화장실에 보관은 아이들 손이 잘 닿지않게 하기 위함 같습니다. 하지만 제가 아는 많은 외국주부들 중 부엌 캐비넷에 약보관하는 분들도 많습니다.

• 9. 그사람들
    '12.2.12 6:37 PM (1.251.xxx.58)

물도없이 마시더라구요.
    위기의 주부들 보니까....그때도 물어봤는데 별다른 대답을 못 얻었지요.

• 10.
    '12.2.12 7:43 PM (80.203.xxx.183)

한국은 수돗물을 마시지 않으니까 따로 두는데, 수돗물이 깨끗해 식수로 이용하는 나라에서는 화장실에 둬요. 아님 작은 알약 같은 건 물 없이 그냥 삼키고요.

• 11.
    '12.2.13 12:56 PM (124.153.xxx.31)

저도 예전에 약을 화장실에 뒀었는데요...
    방보다 화장실이 시원해서 그렇게 했었어요...

안방 서랍같은데 두고 겨울에 보일러 틀면 약통이 뜨끈뜨끈한 경우도 있더라구요

• 12. .....
    '12.2.13 1:28 PM (182.208.xxx.67)

서양이라...

미국이나 그러죠.
    유럽은 수돗물 질이 별로라 수돗물을 그대로 마시지는 않습니다.
    더럽다는 건 아니고 나라에 따라 석회가 좀 많이 섞여 있어서 정수된 물을 마셔야 합니다.