82cook.com을 즐겨찾기에 추가

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 써보고 우와좋다했던 물건들 공유해요

.. | 조회수 : 27,440

전 참고로 건성이예요

저 백화점화장품을 주로 쓰는데 저가화장품도 백화점것보다 훨씬 좋은것도 있네요

에띄드의 콜라겐수분크림..촉촉해요..키엘수분보다 좋고...이니스프리 올리브라인스킨로션..

록시땅의 샤워로션--샤워하고 바르고나면 향기가 은은하게 몸에 배어있어요 향수를 뿌린듯...

클리닉의 눈섭라인 펜슬--이집션...이것 정말 물건이예요 검정에 가까운카키빛?인테 라인그릴때 부드럽고 예뻐요

화데--rmk 수분가득촉촉하고 자연스럽고 생각굿인데 일본거라 갈팡질팡..

시세이도립글 립스틱---의외로 여기 립스틱색조가 참 자연스럽고 예뻐요 베이지 핑크계열....

뉴트로지나 로션---이로션은어떤로션좋은로션을 다 써봤지만 건성엔 짱이라임몀합니다.

록시땅 핸드크림---핸드크림의 지존

아 에띄드 마스카라전용(립엔마스카라말고 마스카라만 지우는용이따로 있어요)리무버 4000원인데 랑콤의 시커먼 마스카라를 두번만 쓱닦으면 깨~~~~~~~~~~~~~~끗하게 지워져요 이거 물건..

다이소의 등때밀이1500짜리--목욕탕갈때 때와전 잘밀어져요 막대기같은것에 이태리타올이 붙어있는데 등밀기가 완전 쉬워요

담에 생각나면 계속 적을께요 공유해요

585 개의 댓글이 있습니다.
  • 짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
  • 1. 제 경우엔
    '12.2.12 11:25 AM (110.10.xxx.221)

미샤 바디로션.. 향이 코티분향이 나는데 감미로워요.
    두 사람에게 선물했는데, 모두 인사들었어요.

콜마+원자력연구소에서 만들었다는 영양크림 선물받았는데(아톰미)
    2만원 이하라는데 너무 좋아서 다 쓰면 사려 해요.

• 2. kandinsky
    '12.2.12 11:26 AM (203.152.xxx.228)

아비노 데일리 모이스춰라이징 바디로션이요 유수분 보습 최곱니다
    제가 바디로션 진짜 이것저것 많이 써봤느네 아비노가 보습효과는 갑!!!!!
    끈적임없고 매트하고 바르자마자 스며들어 유수분 잡는데는 확실하네요
    특히나 냄새가 없어서 좋아유 ㅎㅎ

• 3. 원글
    '12.2.12 11:32 AM (112.152.xxx.52)

아 그리고 과일나라 핸드크림공짜로 받은게있는데 의외로 이것 정말 좋네요.. 키엘핸드크림보다 훨 좋아요

• 4. 콩나물
    '12.2.12 11:38 AM (221.146.xxx.107)

이솔제품의 스킨 있어요. 2가지 던데.. 전 끈쩍거리는게 더 좋던데.
    첨에 이상해도 계속 사용하면 정말 좋아요.

스킨이라기 보다는 묽은 에센스 같아요.
    앞으로 스킨은 이걸로 정착할것 같아요.

• 5.
    '12.2.12 12:16 PM (124.53.xxx.156)

아트릭스 프로페셔널 핸드크림이요
    우레아 함유라 정말 좋아요
    뉴트로지나 한참쓰다 이거 써보고 정착했어요 ㅎㅎ
    가끔 왓슨스같은데서 세일하면 잔뜩쟁여놔요
    쟁여놔도 다쓰는 건 이것뿐인듯요 ㅎㅎ

마몽드 스킨이랑 토탈솔루션 크림이요 가격대비 최고인듯요 ㅎㅎ

아이오페 수퍼바이탈크림 이거 완전 좋아요
    아침엔 좀 부담스러운데 밤에 바르고 자면 담날 아침에 완전 좋음 ㅎㅎ

전 발이 너무 시린편인데 등산양말 너무 좋아요
    겨울엔 꼭 등산양말이예요
    수면양말도 좋지만 수면양말은 땀나서 땀이 차는데 등산양말은 그런게 없어서 너무 좋아요
    등산양말+어그부츠 이 조합을 만나고 나서 발시렴이 두렵지 않아요 ㅎㅎ
    물론 집에서도 신고 있어요 ㅎㅎ

아이패드
    이건 쫌 한정적으로 우와인데요 ㅎㅎ
    침대에서 드라마 볼때 우와예요
    노트북은 자판 부분때문에 세우기 불편한데 아이패드는 베개에 받쳐놓고 세우면
    침대에서 누워서 드라마보기 최고입니다 ㅎㅎ
    다만 이노딩해서 넣는건 완전 불편 ㅠㅠ
    이건 남편님하가 해주니 패스

캡슐커피머쉰
    좋은 원두 사다둬도 빨리 소비못하면 버려야해서 아까웠는데
    이건 그럴 염려가 없으니 완전 좋네요 ㅎㅎㅎ

우선은 여기까지요 ㅎㅎ

• 6. 에구
    '12.2.12 12:18 PM (124.53.xxx.156)

이노딩---인코딩

• 7. 아이허브
    '12.2.12 12:20 PM (121.163.xxx.226)

위에님이 말한것처럼 이집션매직크림 , 세이어스 스킨. 가격대비 최강입니다.

• 8. 저렴이
    '12.2.12 12:32 PM (175.211.xxx.240)

세이어스 스킨 직구나 공구로 200미리 만원도 안되게 사는게 깔끔하고 촉촉한게 너무 좋아요.
    클렌징 오일도 슈에무라랑 DHC쓰다가 방사선 때문에 에뛰드 하우스의 노란색통에든 클렌징오일 썼는데 메이크업도 너무 잘 지워지고 이중세안 안해도 될 정도로 뽀득하게 잘 딱이더라고요. 이거 쓰면서는 따로 아이 리무버도 안쓰네요. 그냥 살살 눈 주변 문질러줘도 잘 딱이더라고요.
    프라이머도 로라메이스에가 좋기는 한데 고가라 바닐라코에 있는 프라이머 써봤는데 프라이머 기능에 아주 충실한게 가격 대비 너무 좋더라고요.
    부츠의 no.7 에센스 쓰는데 주름 방지용으로는 가격도 싸고 마구 바를수 있어서 너무 좋은거 같아요.
    썬크림은 뉴트로지나 드라이 45 뭐 이런게 있는데 너무 건조하지도 유분도 적고 해서 얼굴이나 몸에도 바르지 좋더라고요. 시세이도 아넷사 페이스용이랑 같이 번갈아서 쓰기 너무 좋더라고요
    참 저도 과일나라 핸드크림 외출했다가 안가지고 가서 그냥 급하게 올리브영에서 사서 써봤는데 너무 좋더라고요.

• 9. 화장품
    '12.2.12 12:36 PM (121.160.xxx.3)

키엘의 레어 어스 클렌징폼 -> 각질 관리가 따로 필요 없어서 좋아요. 생리 주기에 따라 왠지 얼굴에 기름이 많이 낀다 싶은날 써주면 개운하구요.
    이집션 매직 + 오일 + 아무 크림 -> 제가 정착한 보습법이에요. 이집션 매직에다가 로즈힙, 시벅쏜, 살구씨 등등 아무거나 넣고 샘플로 받은 크림 적당량 넣어서 섞어 쓰고 있어요. 스킨하고 요녀석만 쓰는데 전혀 당김 없어요.
    세이어스 스킨 + 수용성 글리세린 -> 역시나 아이허브에서 구입한 것들. 두 가지 섞어서 미스트병에 넣어 뿌려서 씁니다. 촉촉해요.
    키엘 수분크림 -> 82에선 호불호가 갈리지만, 제에겐 최고의 수분 크림이었어요.
    각종 오일 들 -> 바디 보습용으론 최고. 아몬드나 포도씨 등등.

• 10. 화장품
    '12.2.12 12:40 PM (121.160.xxx.3)

록시땅 아몬드 애플 클렌징 오일 -> 설화수, 티스, DHC 등. 써 본 오일 등 중에는 최고였어요. 순하고 촉촉합니다.
    솝하우스의 비누들 -> 성분 표기나 품질 관리가 잘 되는 것 같습니다. 핸드메이드 비누 중 최고에요.
    허그솝의 죽초 비누 ->발 세안용으로 강추. 각질이랑 냄새 잡아주구요. 무좀이나 습진에 효과본 분들도 많습니다.

• 11. 또..
    '12.2.12 12:49 PM (124.53.xxx.156)

랑콤 uv expert 선크림이요
    전혀 끈적이지 않아서 최고인듯요

• 12.
    '12.2.12 12:49 PM (210.206.xxx.195)

저는 오휘 각질제거제.. 정확한.명칭을.모르겠네요; 욕실에 가서 확인해야하는데 제가 지금 침대에.누워 핸드폰으로 접속즁이라..ㅠ
    수분크림같은 질감에 알갱이들이 섞여있는데, 물기없는 얼굴에 발라서 문지르면 각질이 밀려서 떨어져요.. 자극 전혀없고 트러블도 전혀 없고.. 저는 샤워하러 욕실 들어가면 이삼일에 한번은 옷벗고 얼굴에 그제품부터 발라 문지르면서 샤워실 들어가요. 거기서 밀린각질 후두둑 떨어뜨리고 샤워+세안 하면.. @@
    피부과에 기본 각질제거+보습 하러 다녔을때의 70%정도의 효과?

• 13. 뒤늦게
    '12.2.12 12:52 PM (125.177.xxx.83)

알게된 키엘 울트라 페이셜 수분 크림요.
    이번에 가격 인상한다고 해서 롯데닷컴에서 할인된 가격의 대용량 구입했어요.
    제가 잡티는 있어도 피부결은 사춘기 때부터 부들부들했었는데 키엘 수분 크림 바르기 시작한 뒤부터 사춘기 때 보송보송한 피부로 되돌아간 촉감에 감탄합니다.

• 14. 에뛰드콜라겐수분크림
    '12.2.12 12:53 PM (119.17.xxx.95)

좋은 거 같아요. 값도 싸고요. 아침에 세수하고 바르면 전혀 안 당겨요. 그렇다고 유분많은 것도 아니고.

• 15. 음...
    '12.2.12 1:22 PM (1.176.xxx.92)

엑스트라 버진 코코넛 오일이랑 쉐어버터요...쉐어버터는 오늘 글 올렸고요....
    아이허브에서 생코코넛오일 샀는데 화장 지울 때 잘 지워져요...(올리브 호호바보다 훨 잘지워져욤)
    그리고 세안 후 물기 안 닦고 손에도 물 듬뿍 묻혀 코코넛 바르는데요
    눈썹이랑 속눈썹에 남은 오일 문지르면 속눈썹 짙어지고 길어지는데
    진짜 효과 있어요 몇년전에 사다쓰던 일본 속눈썹 영양제보다 효과 좋아서 영양제
    이제 안사요~~써보세여~~

• 16. 랑이
    '12.2.12 1:37 PM (221.151.xxx.236)

전 화장품 말고ᆢ
    타파 주걱이요ᆢ완전 주걱의 신세계에요ᆢ
    밥알도 안붙고 혼자 서 있어요ᆢ
    옥션이나 지마켓에서 2개에 6천원대에 팔아요ᆢ완전강추!

• 17. 원글
    '12.2.12 1:48 PM (112.152.xxx.52)

아 윗글들 필기하느라 정신없네요 그리고 눈썹의 신세계! 부루조아에서 마스카라솔처럼생긴 눈썹그리는게 있는데 한번 싹 눈썹위에 색을 입히는 기분으로 쓱쓱 빗어주면 완전 자연스런 눈썹되요.. 완전 초 강추강추

그리고 발모양의 운동화습기 제거제 옥션에서 3000원인가 구입했는데 이거 운동화 밤에 빨아 탈수기 돌린후 이거 발두개 운동화속에 꼿아놓으면 아침이면 바싹 말라 있어요 생활 강추용품..

그런데 질문있어요 이집션 매직크림이란건 어디껀가요? 클리니크껀가요?펜슬이름이랑 똑같아서...

• 18. 저는
    '12.2.12 2:00 PM (58.230.xxx.113)

시세이도 선크림.
    선크림계의 지존이 아닐까요?ㅋㅋ

• 19.
    '12.2.12 2:10 PM (210.206.xxx.195)

...님 그거 맞아요! 아 역시 82님들은 능력자.. ㅋㅋ
    수분크림 질감이라는게, 비오템의 그 아쿠아수르스 비슷한 질감+알갱이들...
    피부가.. 가벼워진다 해야하나 얇아진다고 해야하나.. 가격도 오픈마켓에서 저렴하고..

• 20.
    '12.2.12 3:13 PM (180.70.xxx.118)

쌍파 핑크색 팩.체험분 써보구선 각질일어나는 제 얼굴에 딱 맞더군요.

설화수 맛사지 크림. ^^

나이들어가니 맛사지 크림도 써야하네요.진작 쓸껄 했습니다.

• 21. 록시땅좋아요?
    '12.2.12 3:26 PM (58.229.xxx.50)

저는 손이 너무 건조해서 그런지( 뉴트로지나도 한방울갖고는 안돼요) 록시땅 핸드크림 좋은거 모르겠어요. 그냥 향이나 패키지 예쁘다는데에 의의 두고 쓰고 있어요. 세타필 로션말고 세타필 크림을 쳐덕쳐덕 바르는게 훨씬 좋던데요.
    그리고 저번에 어떤 분이 여기에 쓰시길 팔꿈치 착색되고 굳은살에 오션타올이랑 황토스크럽 좋다해서-제 팔꿈치 넘넘 부끄럽고 컴플렉스예요, 발두요- 돈 투자해서 매일 쓰고 세타필 부지런히 발랐는데 지금 2 주쯤 됐는데 아기피부러 거듭났습니다.

• 22. 록시땅 정말,,,
    '12.2.12 3:39 PM (210.117.xxx.90)

윗분 공감, 저도 뉴트로지나 쓰다가 록시땅 핸드로 돌아갔다가, 다시 뉴트로지나 써요.
    록시땅 부드럽고 향은 좋지만, 저같은 건성은 너무 순한듯,

뉴트로지나 쓰고 쪼금 나아졌어요. 넘 건성이라 그런가 봐요

근데 키엘 울트라? (확인 안했는데) 바르면서 막걸리 냄새 못느끼셨어요?
    상한거 아니에요(면세점서 사고 바르면서 부터 그랬어요)

저만 그런가요?

• 23. 아톰미??
    '12.2.12 4:02 PM (116.36.xxx.52)

맨윗분의 콜마 + 원자력연구소 제품이요..
    저도 이번에 첨 알았는데 선블럭기능있는 비비크림 완전 촉촉 좋아요..
    가격도 15000원이데요??
    근데 여기 제품 치약이며 좋은게 많던데 가격은 싸구,,, 믿을만 한건가요??
    듣도 보도 못한 브랜드명이라서요

• 24. ..
    '12.2.12 4:03 PM (116.39.xxx.17)

저도 오휘 필링제품 좋다고 생각해요. 자극이 별로 없고 각질제거가 잘 되더군요.
    그리고 핸드크림은 아트릭스가 짱이예요. 좀 뻑뻑해도 저처럼 손이 많이 건조한 분에겐 정말 강춥니다.

• 25. ..
    '12.2.12 4:14 PM (180.229.xxx.103)

좋은물건들 댓글 참조할게요
    `

• 26. 저장해요
    '12.2.12 4:15 PM (124.111.xxx.237)

우와 좋은 정보 저장하려고 댓글남겨요.
    그닥 생각나는건 없고,볼펜들 마음에 안들면 괜히 스트레스 있었는데,
    저렴한 모나미제품 검정색 약간 두툼한 FX ZETA 지금까진 써 본 펜중 지존이네요.
    사용하기도 스마트하고 부드럽고 글이 써지는게 어찌나 매끄럽게 잘나가는지
    필기가 행복하네요...

• 27.
    '12.2.12 4:22 PM (112.158.xxx.111)

폴라초이스의 바하 2% 리퀴드요.
    요즘 쓰고있는데 블랙해드 좁쌀 여드름이 없어지는 느낌?
    그리고 오리진스의 메이크어디퍼런스 수분크림도 바르고 자면 다음날 쫀쫀해지는 느낌이 있네요.

• 28. 크리니크이집션아이라이너
    '12.2.12 4:33 PM (211.171.xxx.145)

원글님~!! 제가 리퀴드아이라인만 쓰다가 말씀하신 크리니크로 바꿨는데 색깔은 이쁜데 전 오후되면
    눈밑에 번지고 묻어나서 못쓰고 있어요. 자게에서 화장품 이야기 나올때 추천해준 하드한 느낌의
    아이라이너도 몇번 구매했는데~ 다 번져서 못쓰고 꼭 리퀴드아이라이너만 쓰고있네요
    안번지고 쓸수있는 팁좀 있으면 가르쳐주세요*^^*

• 29. ---
    '12.2.12 4:38 PM (125.138.xxx.53)

뉴트로지나 바디에멀젼

저는 겨울에 얼굴 건조하면 볼이 빨갛고 푸석해졌어요. 약간 트는 듯한 느낌
    설화수 쓸때 기본 라인은 안되고 자음생크림이나 진설크림 정도 며칠 써줘야 괜찮아 졌고,
    좀 지나면 또 건조하기도 하고 그랬는데
    제작년부터 귀찮기도 해서 바디로션을 얼굴과 온몸 다 바르는데
    근본적인 피부 건조가 없어진 것 같아서 아주 애용자가 됐답니다.

• 30.
    '12.2.12 4:41 PM (121.163.xxx.226)

바로 윗님. 저도 뉴트로지나 바디로션 얼굴에 발라요. 손에 바르다 너무 좋아서 얼굴에 바르는데 비싼 크림보다 낫네요.

• 31. ㅎㅎ
    '12.2.12 4:52 PM (125.185.xxx.147)

이런 글 넘 좋아요^^
    전 호호바 오일요.물기 있을때 마사지 하면서 바르면 최고~~
    이마트 화장솜도 넘 좋아요..

화장은 잘 안해서^^;;;

• 32. 아토미 비비크림
    '12.2.12 4:53 PM (183.109.xxx.10)

쓰신다는분 성분 보니깐 탈크 포함되있던데..
    이거 써도 괜찮은건가요?
    아토미제품 좋다하던데 비비크림 탈크성분때문에 걸려서요..

• 33. 문라이트
    '12.2.12 5:05 PM (116.127.xxx.185)

우와 좋은 정보 저장하려고 댓글남겨요 222222222

• 34. 저도
    '12.2.12 5:29 PM (61.79.xxx.61)

1인터넷 장 엘지 수퍼 좋아요.
    2비비크림 한 스킨 검정색 좋아요.
    3스킨 푸드의 손톱 강화제 좋아요.
    4토니모리의 수면 크림 좋아요.
    5허브차 로즈마리 + 메밀차 섞으면 좋은 차 배합이에요.
    6나물이의 1000원 밥상 요리책 유용해요.

• 35. ..
    '12.2.12 5:30 PM (211.224.xxx.193)

뉴트로지나 저도 이것만 쓰는데 얼굴에도 함 발라봐야 겠네요. 근데 궁금한게 이거랑 세타필이랑 뭐가 더 좋나요?

선크림은 시세이도 아넷사..특히나 금색,은색 병에 든거..근데 이게 무슨 암유발하는 성분이 들었다고 들은거 같은데 다른걸로 바꿔야 되는데 진짜 이거랑 비슷한 느낌의 아주 강력한 선크림 없나요? 전 이거 없으면 여름을 날 수가 없는데

파우더팩트는 디올의 익스트림..근데 이것도 단종되서 새로 업그레이드 된게 나온다는데 그 전 것 보다 못하다던데 어떤가요?

수분크림은 크리니크, 저렴이 버전으로 알로에마임 라헬 나이트 젤 샘플 구입해서 쓰면 싸요. 근데 이것도 샘플 판매금지로 이젠 더 이상 살 수가 없어요 ㅠㅠ

파우더는 요샌 잘 안쓰지만 겔랑, 립스틱은 분홍색류+코랄색류가 가장 예쁘게 여러 라인 잘 나오는데는 에스티로더, 디올도 좋고

리퀴드 아이라이너는 가네보 케이트 아이라이너가 짱, 만원도 안되면서 절대 아이라인 못 그리려 포기한 사람도 쉽게 쓱 그릴수 있게 만들어줘요

마몽드 토탈솔루션도 좋고, 참존 크림류도 싸고 좋아요. 탄력크림,하이드라 크림도

기초제품은 설화수, 오휘, 후 좋아요. 그리고 한율 파란색통도 좋구요. 한율은 3종에 9만원이면 살 수 있어요

각질제거제로는 크리니크 2번 로션이 짱, 매일 쓱 닦아주면 지성피부는 여드름 방지되거나 좁쌀여드름 없어져요. 그리고 집에서 세수 안하고 뒹글거리다가 각질이 얼굴에 잔뜩 쌓였는데 갑자기 화장하고 나가야 할때 이걸로 쓱 닦아주면 화장솜에 시커멓게 묻어 나오는 각질..

• 36. ....
    '12.2.12 5:45 PM (116.123.xxx.100)

저도 에뛰드 콜라겐크림이요. 저렴해서 막 발라도 안 아까워요. 가끔은 외출시 핸드크림으로도 가지고 다녀요.
    또 참존미드나잇크림.
    밤에 잘때 듬뿍 바르고 자면 담날 부들부들해요.

저 완전건조한여자라서 뉴트로지나 로션 사랑합니다.

• 37. 모닝콜
    '12.2.12 5:47 PM (125.184.xxx.130)

뉴트로지나는 울 딸 애기때 바르고피부 완전 뒤집어져서 고생 엄청했었는데...울 딸 심한 아토피

• 38. 숭늉
    '12.2.12 5:49 PM (112.156.xxx.118)

보브 굿바이 아이펜더 노리무버 마스카라요.
    저처럼 따로 클렌징하는거 귀찮으신 분들이 쓰기 좋아요. 천연비누랑 미지근한 물로만 세안하는데 착색되는거 하나 없이 깔끔하게 지워져요. 제가 한여름에 땀 뻘뻘 흘리며 일하는데 번지는거 하나없고 클렌징 간단해서 이 것만 써요.
    그리고 로고나에서 나온 라바에르데 클렌징 가루. 일명 화산재.
    물에 개어서 쓰는데 클렌징 기능은 없어요. 화장 안지워집니다. 근데 이걸 바디클렌져나 세안마지막에 진흙 마사지 하듯이 해주면 피부가 그렇게 매끄러워져요. 각질제거되고 유분이 빠져나가서 그런가싶은데..하고나면 몸타고 물이 또르르 흐르질않고 착 달라붙어요. 그러면서도 매끈매끈. 심한 건성인데 얼굴에 하고나서 수건으로 물기 닦고 잠깐 있어도 당기질 않아서 깜놀했어요.
    참 좋다고 생각하면서도 주변에 추천은 잘 안하는게..구입하는게..해외구매하면 싼데 국내수입가격이 시망이라..트러블 심하게 난 친구한테 덜어주면서 써보라했더니 그 뒤에 이거 어디서 사냐고 물어봐서 한참 설명해주고 그랬어요.

• 39. 비타톡 워터 팩트
    '12.2.12 6:09 PM (182.214.xxx.142)

저는 여기 게시판에 어떤 분이 좋다고 추천 하길래 쓰고 있는데, 진짜 하루 종일 촉촉하니 좋아요. 비비도 파운데이션도 안 바르고 이거 하나만 바르는데 촉촉하네요.

• 40. 이럭키
    '12.2.12 6:12 PM (218.53.xxx.122)

이번에 새로나온 스킨푸드라벤더티솔트마스크폼 정말좋아요 스크럽효과까지있으면서소금성분포함되어서소독도된다네요 가격은9800 원

• 41. 좋은 정보들
    '12.2.12 6:21 PM (121.134.xxx.172)

감사해요^^

• 42. ^^
    '12.2.12 6:30 PM (210.206.xxx.178)

발뒷꿈치 미는거 버퍼라고 해야하나?
    암튼 암웨이에서 나오는거너무좋아요
    4천원인가? 정도주고 구입했는데 효과짱!!

• 43. 아르간오일
    '12.2.12 6:33 PM (58.143.xxx.8)

저는 아르간 오일이요.
    극건성인데, 크림이나 로션에 아르간오일 한방울 섞어 바르면 아침까지 촉촉하고
    뽀얘요

• 44. 31
    '12.2.12 7:14 PM (220.127.xxx.145)

전 피부에 바르는 용은 아니고 아로마떼라피용으로 라벤다, 유칼립투스 오일, 아이폰 4s, 에이솝 어메이징 클렌져, 에이솝 핸드밤, 에이솝 오일 프리 세럼, 모 브랜드 100% 캐시미어 니트(이건 저 혼자만 알고 싶어요 ㅎㅎ)....등등...

• 45. ㅇㅇ
    '12.2.12 7:34 PM (143.248.xxx.22)

원글님: 이집션 매직 크림은 이집션 매직크림이에요.
    http://www.iherb.com/Egyptian-Magic-All-Purpose-Skin-Cream-4-oz-118-ml/24365?...

• 46. ...
    '12.2.12 7:45 PM (219.250.xxx.177)

정보 감사해요.

• 47. ...
    '12.2.12 7:46 PM (1.227.xxx.21)

너무 좋은 정보들이 많아서 감사해요 ㅠㅠ

• 48. 아톰미(애터미)
    '12.2.12 8:05 PM (110.10.xxx.221)

위에 질문하신 분께 말씀드려요.
    저도 모르겠어요. 아는 분이 선물로 주셔서 써보곤 하도 좋아서
    검색해보니 오픈마켓에서 2만원 근처에서 팔기에 그러려니 했는데
    그 분 말로는 그 브랜드가 다단계 판매라네요.
    화장품 4개 세트에 6만원이라 개당 15천원 꼴이라고..
    아마 그걸 사서 2만원쯤에 파는 것 같았고요.
    다른 제품들은 모르겠어요.
    원자력연구소에서 개발했다 하니 웬지 신뢰감이 가긴 하던데
    설마 치약까지 죄다 개발했으려나요?
    화장품은 박스로 사다 사용하시는 분들이 많다고 들었어요.

• 49. 또 있네요
    '12.2.12 8:08 PM (110.10.xxx.221)

여기서 정보 얻고 써 본 아이오페 에어쿠션 썬블럭..
    평소 화장을 거의 안하는 제겐 환상의 제품이었어요.
    간편하면서도 자외선차단효과 있다고 하지, 투명한 화장이 되니 너무 너무 만족해요.
    한 개 써보곤 만족해서 리필까지 잔뜩 사다놓았어요. ㅎㅎㅎ

• 50. 블레이크
    '12.2.12 8:22 PM (175.197.xxx.156)

다른 건 모르겠고 파우더나 팩트 종류는 입큰이 정말 좋더군요.
    바비 브라운, 디올 쓰다가 너무 비싸서 마트에서 스킨핏 팩트 한번 사봤는데 정말 끝까지
    다 쓴 팩트는 처음이었어요.
    그걸로 다시 살까 하다가 몇천원 더 비싼 럭셔리 퍼퓸 팩트를 샀는데...와~
    정말 너무 좋아요. 다크닝도 없고 기름기도 안끼고 모공도 가려주고...싸기까지ㅠㅠㅠ
    입큰 팩트 정말 사랑합니다.

• 51. 햇빛
    '12.2.12 8:28 PM (125.177.xxx.37)

미샤 헤어트리트먼트 갈색 좋아요.
    8월이랑 12월에 하는 패밀리세일에서 50%행사할때 항상 사서 쟁여놓고 쓰네요~^^

• 52. 저도
    '12.2.12 8:30 PM (161.51.xxx.234)

우와 좋은 정보 저장하려고 댓글남겨요 33

• 53. 가을비
    '12.2.12 8:40 PM (211.234.xxx.29)

저도 저장해놓고 써봐야겠어요

• 54. 메이링
    '12.2.12 9:00 PM (59.27.xxx.200)

전 윤조에센스 키엘 수분크림 헤라 카타노크림 미백에센스 좋았구요. 진설라인은 별루 였어요.
    그리고 록시땅 장미향나는 핸드크림 바르면 기분이 너무 좋아지구요.
    그리고 피지오겔 AI 리페어크림(피부과추천)은 여드름 난 울 딸이 보습크림으로 바르는데 순하고 부작용이
    전혀 없어서 50미리에 3만원하는데 한달에 한개정도 사주네요.

• 55. ^^
    '12.2.12 9:01 PM (119.70.xxx.9)

전,,미샤,,썬크림,,완전 물같은게,,기름기도 안들고 쏙스며들고,,게다가 ,수용성에,,정말,,
    국산제품 좋다고,느꼈어요,,

제가 시세이도 썬크림하고 랑콤 썬크림 둘썻었는데,,오히려,,미샤서 감동했네요

• 56. 질문
    '12.2.12 9:08 PM (122.37.xxx.113)

원글님, 부르조아꺼 눈썹 좋다는 거 이름이 '부르조아 드롤 드 수르실' 인가요?
    전 맨날 눈썹은 안 쓰는 마스카라로 했는데 좀 뭉치고 그럴때 있었는데 저건 전용이라 좋을라나 +_+ 혹하네요
    비슷한 제품 다른 브랜드에도 많은거 같은데 써보고 괜찮은 거 있으신 분들 추천해주세요~~~

• 57. 아지맘
    '12.2.12 9:10 PM (211.246.xxx.37)

저도 좋은 정보에 감사합니다~!!

• 58. 날수만있다면
    '12.2.12 9:19 PM (211.246.xxx.93)

다들 화장품얘기 하시는와중에 저는 생뚱맞지만 씽크대에 설치한 음식 쓰레기 분쇄기요...
    앞으론이거없인 못살거같다는.....제가 구입한 중에 쓰면서 내내 신통방통 좋아요

• 59. 조금
    '12.2.12 9:45 PM (175.200.xxx.240)

날수만있다면 글에 딴지 걸어서 죄송하지만..
    음식쓰레기 분쇄기가 환경에 안좋다고 하더군요.
    모터로 갈아서 흘려보내는 그 분쇄기 말씀하시는게 맞다면.
    미국에서 사용할때 너무 편해서 사오고 싶었지만
    환경에 너무 안좋다는 말 듣고 마음 접었습니다. 편하기는 하지만 후손을 생각해서...

• 60. 햇살가득
    '12.2.12 9:51 PM (175.196.xxx.155)

저는 비데^^;;

• 61. 와우~
    '12.2.12 9:51 PM (211.195.xxx.130)

저도 저장 들어갑니다^^

• 62. 추워라
    '12.2.12 9:55 PM (114.204.xxx.32)

저는 아벤느 선크림,, 민감한 피부에 모공크고 화장발 안받고 그래서 요즘은 아벤느 선크림에 립그로스만 하고 다니는데...피부 좋아졌다고 합니다.

• 63. 카페라떼
    '12.2.12 10:12 PM (116.46.xxx.42)

와~ 좋은 정보 저도 저장합니다~

• 64. 화장
    '12.2.12 10:12 PM (175.118.xxx.203)

비누원 클렌징 오일이요..염려되는 성분은 전부 배제된 듯 하구요..
    슈에무라, 티스 쓰다가 찜찜해서 뭘로 바꾸나 했는데 반신반의 하며 바꾸고는 피부가 건강해지는 것 같아요..블랙헤드도 없어지구요..

에뛰드 콜라겐 수분 크림 쓰시는 분들 질문있는데요..비오템,크리니크 등의 수분 크림 느낌인가요 아님 키엘류의 수분 크림 느낌인가요.. 바꿔야하는데 전자는 전 안맞더라구요..

• 65. MsPurple
    '12.2.12 10:19 PM (211.246.xxx.200)

엘리쟈베스아덴 그린티 바디크림 좋았어요. 크림타입이지만, 잘 스며들고 향이 좋아용~

• 66. thotholover
    '12.2.12 10:33 PM (114.142.xxx.24)

저장해서 찬찬히 다시 살펴보겠습니다.

• 67. 야야
    '12.2.12 10:33 PM (114.202.xxx.53)

다른분들 의견 참고해서 저도 나중에 써봐야 겠네요~

• 68. 화장
    '12.2.12 10:55 PM (175.118.xxx.203)

생각난게 있어 또 로그인했네요..

눈화장 번지신다는 분..이니스프리에 노세범 파우더 있어요..그거 살짝 두드리고 라이너 그리시면 번짐 들하실거예요..제가 키스미 등 안번진다는 거 다 써봐도 유분때문에 번지는건 어쩔 수 없길래 택한 방법이예요..대신 눈가 수분은 충분히 공급해주고 써야겠더라구요..

건성인 저도 위에 말씀하신 엘리자베스 아덴 그린티 바디크림은 선물 받아 써 봤는데 촉촉+향기 좋았어요..

• 69. 하하
    '12.2.12 10:56 PM (203.226.xxx.83)

전 발 무좀약 먹는거 추천합니다
    일줄에 한번먹는건데 두번먹고 깨끗해졌어요
    새끼발가락하나만 약하게 있던거라서 그런가봐요
    사람들이 무좀이 무좀인줄 모르는경우가 많더라구요 저희 부모님 멀쩡한 손발을 30년만에 봤어요
    가렵거나 짓무르지않고 오히려 건조하고 손톱이 두꺼워지고 발뒤꿈치는 피가나도록 갈라지기만 했는데 약드시고 반질반질 뒤꿈치 되셨고 소문나서 주변에도 많이드시더라고요

저또한 새끼발톱이 무좀걸리기 이전보다 두배는 크게 나왔어요 아마도 이미발톱무좀인걸 몰랐던거지요
    무좀발톱 특징이 발톱이 위로 동그랗게휘고 좀 두꺼워져요
    저도 제새로운 발톱이신기해요
    저는 정형외과서 처방받았어요

• 70. 스테디셀러
    '12.2.12 10:57 PM (110.13.xxx.128)

10년이상 같은거 쓰는거요.

슈에무라 아이브로우펜슬
    시세이도 뷰러

최근 가장 좋았던거..
    폴라초이스의 각질제거제. 세통째 쓰고 있어요
    얼굴 자극없고 매끈하고 화장이 잘받아요.

다 떨어져서 몇달 안쓰다가 최근에 다시 썼더니
    사람들한테 얼굴에 뭐 했냐고..시술 했냐는 얘기 많이 들었네요.
    얼굴에 각질이 많이 생기는 타입이예요.

• 71. ^^
    '12.2.12 11:00 PM (210.113.xxx.199)

라네즈 크리미 크리스탈 아이라이너요
    부드럽게 그려지고 특히 잘 번지지 않아요.
    약간 펄이 들어있지만 크게 티 나지 않아요.

• 72. 저두
    '12.2.12 11:02 PM (183.98.xxx.122)

오휘 각질제거제 너무 좋아요.언니한테도 선물했더니 감탄에 감탄을^^

저는 숨37 제품이 잘 맞더라구요.몇해전까지만 해도 외국화장품 썼는데 이제는 국내브랜드가 더 잘맞고

좋은거 같아요. 아이들 보습은 아비노가 최고인거 같구요.

• 73. 전...
    '12.2.12 11:03 PM (175.112.xxx.111)

호주에서 만능 크림으로 통한다는 포포크림이요~이거 정말 보습력 너무 좋아요~~
    입술, 몸, 아기들 엉덩이 발진, 심지어 상처난데도...
    제가 정말 극건성인데 이거바르면 다음날까지도 촉촉하더라구요.

• 74. 새의날개
    '12.2.12 11:04 PM (122.36.xxx.148)

와우 넘 좋은 정보들~~

전 마몽드 초보습 크림 쓰는데 비싸지 않아 얼굴이랑 목에 듬북 바르는데 아침에 전혀 당기지 않아요.
    넘 만족!!

• 75. 파란들
    '12.2.12 11:09 PM (59.10.xxx.35)

저도 이글 저장하고픈데 어떻게 하는거에요?
    덧글을 써야 저장이되나요?

• 76. 향기
    '12.2.12 11:13 PM (175.121.xxx.3)

저장 어떻게해요?

• 77. ㅎㅎㅎ
    '12.2.12 11:28 PM (113.10.xxx.198)

2천원짜리 수분가득 콜라겐 에뛰드 팩이요

• 78. 좋은것
    '12.2.12 11:29 PM (114.205.xxx.199)

들이 정말 많네요 저장했다가 필요할때 읽을께요 ^^

• 79. 서윤맘
    '12.2.12 11:31 PM (115.143.xxx.178)

좋은 정보 감사해요~^^

• 80. 순돌아
    '12.2.12 11:34 PM (203.226.xxx.135)

화장품 말고 다른거 유용한거없을까요

• 81. 저도 동참...
    '12.2.12 11:41 PM (115.137.xxx.247)

아이들 피부엔 세타필...자극없고 좋아요.

윗분도 말씀하셨지만 시세이도 뷰러...12년 됐어요.

• 82. 느리게
    '12.2.12 11:44 PM (119.194.xxx.248)

저도 저장해요 근데 왜 전 며칠은 좋은거같다 또 며칠후면 그냥그렇죠?

• 83. 눈물이 나서
    '12.2.12 11:53 PM (221.155.xxx.236)

화장은 거의 하지 않고 기초화장품만 사용하는데 언제부턴가 눈물이 자꾸나는 겁니다..ㅠ
    피부도 악건성 수준이라 아무리 처~발라도 겉은 촉촉이지만 피부속은 땡기는 느낌...
    나이 들어서 그런갑다..글구 내가 넘 게을러서 관리 하지 않아서도 그렇겠고....
    암튼 근데 아이소* 사용하고 눈물은 뚝이에요...땡기는것도 훨씬 덜 하구요
    저 처럼 화장품땜시 우시는 분들 함 사용 권해요...스킨이 눈속에 들어가도 눈물이 안나더라구요...

• 84. 부자패밀리
    '12.2.13 12:05 AM (1.177.xxx.178)

거의 다 건성이신분들의 댓글이라 지성용 댓글 하나 남깁니다.
    저는 몸에 뭘 바르고 하지는 않아서 그런류는 모르지만 지성용으로 꼭 하나 좋은게 생겼어요.
    미샤에 극세사 클렌징 티라고 있거든요
    이천원이예요.
    수건처럼 생겼는데 조그만해요.
    손가락 두세개 넣을정도.
    그걸로 딥클렌징 하고나면 피부가 뽀드득 해져요.
    따로 각질제거 할 필요가 없어요.
    이건 정말 강추.
    원래 오션타올이 있었는데 그걸 잃어버려서 어쩔까 하다 사봤는데
    저에게는 강추.
    그런데요즘 각질이 안생겨서 그건 딥클렌징용으로 쓰고 있어요
    비비나 파데 한 날은 꼭 합니다.

• 85. ***
    '12.2.13 12:12 AM (1.238.xxx.30)

저도 저장중

• 86. 엄마의꿈
    '12.2.13 12:16 AM (211.172.xxx.213)

에뛰뜨의 진주알 bb크림

• 87. 유키지
    '12.2.13 12:18 AM (182.211.xxx.53)

뷰티 잡지 에디터들이 강추했다던 착한 가격의 과일나라 복분자 아이크림요.
    울 언니한테 저렇게 소개봤으니 확 땡기더라고요.
    사실 아이크림들이 효과 대비 가격이 지나치게 사악하잖아요

써보니 매지컬한 효과보다는 가격 대비 양 많고 눈 밑을 촉촉하게 만들어 좋더라고요.

• 88. ...
    '12.2.13 12:24 AM (180.229.xxx.117)

전 라로슈포제 썬크림 유비데아요. 이거 쓰면 피부까지 부들부들 좋아지는거 같아요. 몇년째 이거써요.

• 89. 저장
    '12.2.13 12:26 AM (1.227.xxx.113)

나도 저장^^

• 90. ㅎㅎ
    '12.2.13 12:38 AM (121.133.xxx.31)

나도 저장~~~

• 91. 다른건 몰라도
    '12.2.13 12:41 AM (219.250.xxx.77)

뉴트리지나 바디 로션, 아토피있는 애들한테도 짱입니다^^

• 92. 쇼콜라
    '12.2.13 12:44 AM (218.155.xxx.186)

저도 이집션매직크림으로 이번 겨울 나고 있어요. 건성피부에 넘 좋죠. 세이어스 스킨도 좋구요. 산타마리아 노벨라 장미수도 넘 좋은데, 한국선 비싸니 제외

• 93. 늦게 발견
    '12.2.13 12:50 AM (220.73.xxx.165)

좋은 정보 감사합니다!!!
    늦었지만 그리고 위에 몇분이 이미 추천하셨지만
    저도 세타필크림이요. 정말 겨울에 이거 없었으면 어떻게 살았을까 싶네요.

• 94. 쇼코
    '12.2.13 12:50 AM (182.213.xxx.57)

저도 저장할게요~

• 95. gg
    '12.2.13 12:50 AM (112.163.xxx.192)

으아~~ 저도 저장할래요~~

• 96. 호호아줌마
    '12.2.13 12:59 AM (1.227.xxx.87)

좋은 내용 너무 많아서 로그인 했어요 저장은 어떻게 하는건가요?

• 97.
    '12.2.13 1:08 AM (124.197.xxx.161)

저두 저장이요 ^^

• 98. ^^
    '12.2.13 1:14 AM (58.140.xxx.46)

저도 저장 들어갑니다~
    저장이란...
    댓글 달아놓으시면 마이홈에서 내가 댓글단 글 보면 되니깐 편해요~

• 99. 붕붕붕붕이
    '12.2.13 1:22 AM (119.149.xxx.75)

저장합니다

• 100. 아는게 힘
    '12.2.13 1:23 AM (59.3.xxx.28)

닥치고 저장 ㅋㅋ

• 101. j저장
    '12.2.13 1:23 AM (211.202.xxx.172)

저두@@저장합니다

• 102. 와~~
    '12.2.13 1:24 AM (118.32.xxx.162)

일단 저두 저장 먼저 할께용~~~
    감사합니다~

• 103. ,ㅁ
    '12.2.13 1:26 AM (125.143.xxx.74)

프레쉬 로즈 마스크
    팩하고나면
    이뻐지는것같아요

• 104. 나도 아비노
    '12.2.13 1:27 AM (222.239.xxx.188)

아비노 바디로션이요. 영국에서 살 때 피부에 문제가 있어서 병원에 갔는데, 의사가 피부가 너무 건조하냐고 물어서 그렇다고 했더니 문제 피부 연고 별도로 바디엔 이걸 바르라고 처방해줬어요. 그냥 사면 비싸지만 처방전 받아서 사면 가격 대폭 할인 돼요. 그래서 알았는데, 너무 좋은 거 있죠. 냄새도 안 나고 끈적임도 없고, 싸악 스며들면서 피부가 보들보들. 예전엔 멋 모르고 뉴트로지나 등등 썼댔는데, 그 끈적임이 싫었거든요.
    그 뒤로 아비노 팬 됐어요. 우리 아이한텐 겨울이라 트길래 얼굴이랑 손에 아비노 베이비 데일리 모이스춰 로션 발라줘요. 너무 좋아요.

• 105. ..
    '12.2.13 1:29 AM (1.246.xxx.223)

뉴트로지나 핸드 크림이요.
    록시땅 선물 받아서.. 써봐도 효과가 없었는데..
    뉴트로지나 핸드크림 바르고 나니까 바로 보들보들~~해졌어요.

• 106. 행복
    '12.2.13 1:30 AM (121.164.xxx.167)

저장중^^

• 107. 지수
    '12.2.13 1:36 AM (115.21.xxx.122)

저장합니다.^^

• 108. 감사
    '12.2.13 1:49 AM (14.32.xxx.126)

저도 저장중. 감사해요.

• 109. 야호
    '12.2.13 1:57 AM (222.101.xxx.103)

저장하고 천천히 읽어봐야겠어요

• 110. 오..
    '12.2.13 1:58 AM (182.214.xxx.241)

저도 저장 저장.. 정보들 넘 감사합니다.

• 111. **
    '12.2.13 2:06 AM (211.108.xxx.43)

댓글 달면 자동저장이네요
    지금 즐겨찾기 해놨다가 다른 컴에서는 어찌 보나 걱정하고 있었는데
    82님들 정말 훌륭해요

• 112. 가재
    '12.2.13 2:13 AM (111.164.xxx.53)

저도 저장할게요^^

• 113. 새벽
    '12.2.13 2:13 AM (222.104.xxx.218)

저장합니다

• 114. 저장하러
    '12.2.13 2:29 AM (86.26.xxx.57)

저도 저장할께요

• 115. ..
    '12.2.13 2:30 AM (125.186.xxx.173)

저도 저장하러로긴 ㅎ 감사해요 모두들~~

• 116. 저장
    '12.2.13 2:35 AM (190.92.xxx.198)

오우~~넘 유용해요,,

• 117. 아톰미
    '12.2.13 2:43 AM (119.207.xxx.234)

윗분 필요하시면 제게 연락주세요 그거 회원 가입하셔야되요 저희 형님이 하시는데 저도 써 봤어요 괜찮더군요 그 회사가 암웨이랑 방식이 같아요 참고하시고 필요하심 회원이등 물건 필요하심 쪽지 주세요

• 118. 곰돌이
    '12.2.13 2:50 AM (50.81.xxx.54)

ㅎㅎ 유용한 정보!!

• 119. 라일락나무
    '12.2.13 2:53 AM (180.66.xxx.88)

와~~ 이 풍성하고 다양한 정보의 세계.. ^^

• 120. ㄱㅂㅋㅂ
    '12.2.13 2:59 AM (211.234.xxx.101)

저두 저장합니당

• 121. 겨울아이
    '12.2.13 3:02 AM (110.164.xxx.114)

좋은 정보 감사합니다~

• 122. 우와
    '12.2.13 3:05 AM (125.143.xxx.232)

좋은 정보 감사드려요 ^^

• 123. **
    '12.2.13 3:12 AM (112.155.xxx.77)

저장방법 알려줘서 고마워요

• 124.
    '12.2.13 3:18 AM (178.208.xxx.216)

이런글 너무 좋아요!
    디오르 립 맥시마이저 - 수많은 립글중 유일하게 다 써서 다시 샀음.
    Arnica cream- 살짝 멍 혹은 손톱근처살 잘못 벗겨짐 이거 바름 바로 나음.
    더 페이스샵 주얼 세라피 헤어세럼

• 125. 마스카라
    '12.2.13 3:32 AM (222.109.xxx.13)

크리니크 래쉬파워 마스카라요.
    전혀전혀 번지지 않아요. 가격도 착하구요.
    그동안 계속 랑콤 워터프루프 사용해왔는데 약간의 눈가 번짐 현상은 어쩔수 없더라구요. 그런데 샘플로 받아본 크리니크 마스카라에서 신세계 발견! 옮겨탔어요. 이게 따뜻한 온도의 물에서 지워지는 원리라 따로 리무버도 필요없어요.

• 126. 딸둘맘
    '12.2.13 3:34 AM (125.185.xxx.178)

좋은정보 감사드려요.

• 127. polaroid
    '12.2.13 3:47 AM (219.241.xxx.135)

저도 넘 좋은정보 저장합니다~^^

• 128. 뒤늦게 합류
    '12.2.13 3:57 AM (175.211.xxx.142)

마스카라 ㅡ 클리니크 래쉬파워(번짐없고 물로도 말끔히 지워짐)
    아이브로펜슬 ㅡ 슈에무라 + 에보니펜슬 (메이컵 전문가들이 주로 쓰는 방식.. 두가지 섞어서)
    바디로션 ㅡ 로라메르시에 (향수 필요 없어짐. 은은한 향 하루종일 지속)
    다크스팟코렉터 ㅡ 라프레리화이트스팟코렉터(라프레리 치고는 저렴 10만원 이하. 기미에 효과 엄청남)
    핸드로션 ㅡ 우에보스 (올리브영에서 판매. 독일제인데 핸드로션계의 최강자. 테스터만 해봐도 안 살 수 없음)
    립스틱 ㅡ 샤넬(뭐니뭐니해도 색감은 최고임)
    립글로즈 ㅡ 맥(특히 핑크계열이 촌스럽지않고 은은하게 발색됨)

예뻐지세요~~~~~~ ^^ (제가 좋아하는 대표 제품들만 적었습니다)

• 129. ㅇㅇ
    '12.2.13 4:01 AM (182.213.xxx.199)

와!!! 좋아요

• 130. *^^*
    '12.2.13 4:09 AM (69.143.xxx.199)

저두 저장이요! 좋은 정보 정말 감사해요.

• 131. 파란하늘
    '12.2.13 4:11 AM (58.79.xxx.11)

감사합니다...저장해요

• 132. 사랑1행복2
    '12.2.13 4:13 AM (121.182.xxx.247)

감사합니다

• 133. 뒤늦게 합류
    '12.2.13 4:16 AM (175.211.xxx.142)

수정/ 핸드크림 ㅡ 오이보스

오타났네요.

• 134. 다시
    '12.2.13 4:27 AM (119.196.xxx.252)

화장품 저장...

• 135. 와우
    '12.2.13 4:44 AM (114.200.xxx.206)

오늘 백화점 갔다가 오휘 각질제거제 샘플받아왔는데 당장 써봐야겠네요

• 136. ^^
    '12.2.13 5:00 AM (175.121.xxx.35)

저도 저장이요^^

• 137. ...
    '12.2.13 5:07 AM (220.120.xxx.92)

저도 저장합니다.^^

그리고 프레쉬의 슈가폴리쉬 강추합니다.
    각질제거와 영양을 한번에 해주는 팩인데 하고 나서 그 다음날보면 얼굴 완전 맑아져있어요.
    고가이긴 하지만 감기몰이나 에이케이몰에서 브랜드데이할때 사면 20%정도 할인도 받고 샘플도 많이 챙길수 있고, 그리고 하머시기팩같은게 양이 많이 가격대비 오래 쓸 수 있다 하지만, 슈가폴리쉬도 적은 양으로도 충분히 쓸 수 있기때문에 오래 쓴답니다.

• 138. 성주사랑
    '12.2.13 5:11 AM (121.161.xxx.235)

고맙습니다~^^

• 139. 감사합니다
    '12.2.13 5:17 AM (109.205.xxx.142)

저도 저장

• 140. ^^
    '12.2.13 5:49 AM (175.200.xxx.68)

감사합니다~

• 141. 저도
    '12.2.13 6:07 AM (211.246.xxx.109)

그저 감사합니다! 좋은 정보는 못드려 죄송 ㅜ

• 142. 제비꽃
    '12.2.13 6:18 AM (118.33.xxx.153)

82 짱!

• 143. 좋다
    '12.2.13 6:26 AM (222.234.xxx.105)

감사합니다

• 144. 유캔도
    '12.2.13 6:34 AM (182.211.xxx.163)

감사 저장해요

• 145. 감사히
    '12.2.13 6:36 AM (95.115.xxx.121)

담아갑니다^^

• 146.
    '12.2.13 6:39 AM (175.199.xxx.70)

정보 감사합니다~~^^

• 147. 감사감사
    '12.2.13 6:39 AM (118.33.xxx.249)

저장합니다^^

• 148. ^^
    '12.2.13 6:41 AM (68.36.xxx.72)

요긴한 정보네요. 감사합니다.

• 149. 저두
    '12.2.13 6:44 AM (114.206.xxx.156)

저장합니다~

• 150. 희자
    '12.2.13 6:51 AM (1.177.xxx.113)

참존 마사지크림 쓰고 나서는 각질제거는 따로 안하고 있어요.

• 151. 감사합니다.
    '12.2.13 6:57 AM (59.5.xxx.193)

저장하고 천천히 봐야겠어요

• 152. 이은주
    '12.2.13 7:02 AM (114.203.xxx.61)

저장합니다

• 153. 빈빈이
    '12.2.13 7:08 AM (211.223.xxx.186)

저두 저장

• 154. 감사감사
    '12.2.13 7:10 AM (116.39.xxx.70)

저도 저장^^

• 155. eye4
    '12.2.13 7:22 AM (118.217.xxx.92)

저도 저장해요

• 156. ..
    '12.2.13 7:23 AM (121.131.xxx.35)

저두 저장해야겠어요 감사~

• 157. jamie
    '12.2.13 7:25 AM (86.133.xxx.67)

감사합니다

• 158. 저장
    '12.2.13 7:26 AM (203.152.xxx.106)

하려고 어제보고 오늘다시 들어왔어요^^

• 159. 모서리
    '12.2.13 7:28 AM (180.229.xxx.133)

전 생협에서 나오는 수분에센스요^^ 다른 에센스는 얼굴이 가려운데 애는 좋더라구요~

• 160. 백설기
    '12.2.13 7:31 AM (222.119.xxx.127)

저는 설화수 탄력크림요^^ 바르는 순간 흡수되서 겨울엔 필수죠...

• 161. okeeffe
    '12.2.13 7:38 AM (211.246.xxx.222)

모서리님. 생협 에센스 정확한 제품명 알려주실수있나요?

• 162. 오잉꼬잉
    '12.2.13 7:46 AM (112.156.xxx.76)

저장합니다

• 163. Ring
    '12.2.13 7:53 AM (14.56.xxx.85)

세이어스 스킨 알로에 베라 사용합니다
    알콜 성분이 없어서 얼굴 민감한 분은 따갑지 않아 좋습니다

• 164. 여태
    '12.2.13 7:55 AM (175.114.xxx.51)

저는 뭐 쓰면서 와~ 정말 좋다라고 느낀 제품이 없어서 추천해드리긴 어렵지만 저두 여기글의 제품을 저장하고 하나씩 사써봐야겠네요^^

• 165. 세타필 크림
    '12.2.13 7:56 AM (121.138.xxx.10)

꼭사서 써봐야겠어요....좋은정보 감사해요~~

• 166. 감사
    '12.2.13 7:57 AM (175.116.xxx.248)

저장할께요

• 167. 나중에
    '12.2.13 8:00 AM (112.186.xxx.78)

천천히 읽어 보려구요.

• 168. 냥~냥~=^.^=
    '12.2.13 8:01 AM (183.99.xxx.238)

오호 신세계들이네요

• 169. fine
    '12.2.13 8:05 AM (116.123.xxx.166)

넘 좋은 정보들이네요 감사합니다^^

• 170. 쌀쌀여시
    '12.2.13 8:06 AM (116.40.xxx.211)

저는 엔프라니 알로에카 수딩 힐링 크림이요.
    생리할 즈음 피부 트러블에 좋네요.우연히 홈피 상품평 보고 구매했는데,진정도 되고 촉촉해서 요즘 열심히 바르고 있어요.

• 171. 제니
    '12.2.13 8:31 AM (2.197.xxx.153)

저의 경우는 뉴트로지나바디로션 보다 세타필이 더 촉촉해요 세타필도 로션보다 크림이요

• 172. 감사
    '12.2.13 8:33 AM (218.155.xxx.30)

저장합니다 감사합니다

• 173. 저도 숟가락~
    '12.2.13 8:35 AM (175.208.xxx.153)

숟가락 하나 얹어요~ 감사합니다~^^

• 174. 나두
    '12.2.13 8:35 AM (222.237.xxx.49)

당근 저장이구요.
    저는 코스트코 물이요! 일단 가격으로 승부하고 믿을 수 있고.
    코스트코 양념갈비. 요거 한통이면 왠만한 손님도 간단히 치르고 소분 냉동 했다가 조금씩 먹어도 좋아요.
    로즈버드 살브는 울딸 완소 아이템이구요,

• 175.
    '12.2.13 8:41 AM (125.139.xxx.150)

저두 저장이요~

• 176. ..
    '12.2.13 8:41 AM (211.237.xxx.129)

저도 묻어갑니다.

• 177. 여우보다 곰
    '12.2.13 8:41 AM (116.41.xxx.155)

저장할께요^^

• 178. 오호
    '12.2.13 8:47 AM (118.38.xxx.183)

좋은 정보들 감사해요^^

• 179. 저도..
    '12.2.13 8:52 AM (211.227.xxx.131)

이화산업 200원도 안하는 수첩- 가장 저렴한 명품

아웃어브 아프리카 셰어버터- 건성탈출

폴라초이스 원스텝 클렌져- 순하고 간편

닥터우즈 블랙솝 물비누- 가격대비 훌륭, 머리부터 발끝까지 활용가능

리얼포스 키보드- 가격 사악하지만 이 키보드 쓰면 다른 키보드는 적응 불가

미샤 sk2 모방한 에센스, 그루 무표백 화장지, 3m 먼지제거용 롤스티커(?) 등등

• 180. Irene
    '12.2.13 8:53 AM (203.241.xxx.40)

전 치약과 샴푸쓰는 방법 공유해요.

1. 미네랄바이오 회사의 - 모닝키스
    : 맵지않고 닦고 나면 개운한 감이 들어요. 다른 일반 치약들에 비하면 이 치약은 티오피에요.

2. 샴푸쓰는법
    : 머리를 감을때 원하는 만큼의 풍성한 거품을 내려면 샴푸를 너무 많이 쓰게되더라고요.
    샴푸도 아깝거니와.. 머리는 온 가족이 거의 매일감는데 환경오염도 걱정하던차에
    어느날 꼬달리에서 나온 폼크렌져를 쓰게되었는데요. 이게 무스처럼 나오는 형태에요. 펌핑하면 거품으로 나와요. 설마? 싶어서 다 쓴 용기에 샴푸 몇번 펌핑하고 물을 조금 섞어서 쓰는데요.
    올레!! 레알 신세계에요.
    손으로 거품을 낼때보다 훨씬 세밀한 거품이 나고요.
    예전에는 샴푸가 팍팍 줄어드는게 느껴졌었는데.
    이렇게 쓰면서는 도무지 샴푸가 줄지를 않네요.
    이 방법 강추해요~!!

• 181. 감사
    '12.2.13 8:54 AM (1.245.xxx.178)

일단 저장하구요

세타필로션 추천이요
    건성피부에 넘 좋구요
    이건 먹는 건데
    한라 참치액 조선간장 쓰는곳에 이것을 넣으면 맛이 깊어지네요
    오뎅국,미역국,쇠고기국

• 182. ..
    '12.2.13 8:54 AM (175.119.xxx.92)

저도 저장 들어갑니다
    두고두고 읽어봐야겠네요 ^^

• 183. lostsheep
    '12.2.13 8:54 AM (118.176.xxx.65)

ㅎㅎ저도 저장합니당~~

• 184. ....
    '12.2.13 8:59 AM (124.153.xxx.3)

저도 저장하기위해서 로그인합니다

• 185. ㅎㅎ
    '12.2.13 9:00 AM (116.121.xxx.187)

저도저장..감사감사!

• 186. 윈터메리쥐
    '12.2.13 9:00 AM (182.209.xxx.157)

닥터우즈 블랙솝이나그린티 아이허브에서사면 큰통만원도안하는데 몸이나얼굴 클렌져로너무좋구요 스킨푸든 아몬드마스카라 너구리안되서좋구요 슈에무라 는썹펜슬 진리죠

• 187. joen
    '12.2.13 9:01 AM (61.78.xxx.173)

완전 좋아요... 위에서 언급해주신것들 한번씩 써봐야겠어요..
    이렇게 유용한 정보를... 감사합니다 ㅎㅎㅎ

• 188. 저도
    '12.2.13 9:06 AM (175.115.xxx.50)

감사히 저장하겠슴당 ㅎㅎ

• 189. 다이소
    '12.2.13 9:08 AM (121.168.xxx.210)

일단저장하고.
    다이소에서 파는 3000원짜리 채칼 맘에들어요.굵기 조절이 안되는게 흠이지만 무채나 감자볶음용굵기에는 딱이네요

• 190. 저장중
    '12.2.13 9:16 AM (121.140.xxx.196)

감사합니당^^

• 191. 김수훤 만세!
    '12.2.13 9:18 AM (175.210.xxx.158)

이런 요긴한 정보를 위해
    자리 깔아주신 원글님께 감사!
    저장했어요

추천하는 아이템은

리더스 화이트닝팩 ㅡ홈쇼핑말고
    코스트에서 파는 6장인가? 들어있는 만원 좀 넘는 것
    울동네 리더스피부과 가니까 낱개로도 팔더라구요

코스코= 피부과판매하는 제품과 홈쇼핑판매제품이 좀 다르더라구요

둘다 서울대 의대출신 피부과전문의들이 공동연구개발한 제품이라 선전하던데,,,,
    포장도 다르고 성분도 좀다르고
    제조업체달랐어요

• 192. 저장할게요
    '12.2.13 9:19 AM (121.142.xxx.29)

유용한게 너무 많네요...이집션크림은 정말 좋은데 그거쓰고 화장도 잘먹더라구요 항상 뜨는 피부였거든요 각질많으신분들은 한번 써보세요,,

• 193. tree
    '12.2.13 9:21 AM (211.234.xxx.134)

좋은물건들저장합니다

• 194. cathy
    '12.2.13 9:22 AM (210.96.xxx.217)

감사합니다.~~

• 195. mom
    '12.2.13 9:24 AM (61.77.xxx.170)

와~~~ 저도 저장

• 196. 좋은정보~~
    '12.2.13 9:24 AM (203.246.xxx.72)

저도 저장해요~~

• 197. ㅎㅎ
    '12.2.13 9:25 AM (59.7.xxx.229)

귀한 정보들 넘 감사해요..

누룩 가루에 우유나 요플레 섞어서 마사지하고 나면 뽀샤시~해져요^^

• 198. 감솨
    '12.2.13 9:25 AM (124.54.xxx.160)

고맙습니다~~

• 199. cassie
    '12.2.13 9:25 AM (147.6.xxx.21)

저두저장 : )

• 200. 바다미
    '12.2.13 9:27 AM (59.12.xxx.180)

감사합니다~ 저장완료!!

• 201. 감사해요
    '12.2.13 9:27 AM (221.142.xxx.205)

감사해요 ^^

• 202. 저도 저장 합류...
    '12.2.13 9:29 AM (124.80.xxx.7)

음...저도 얻었으니 뭔가 드릴걸 적어야는데...갑자기 생각이 안나네요..
    요즘 산 한살림 차종류 괜찮네요...발효차,허브차?,어린잎채소(풀무원것보다 양이 많더군요)

• 203. 투덜이스머프
    '12.2.13 9:34 AM (121.135.xxx.244)

감사합니다. ^^

• 204. ㅅㅅ
    '12.2.13 9:37 AM (116.125.xxx.249)

저도 저장해요

• 205. 어설피
    '12.2.13 9:37 AM (59.28.xxx.113)

오호 모두들 감사합니다

• 206. ㅎㅎ
    '12.2.13 9:38 AM (61.35.xxx.163)

결국 전 아이허브에 발을 들여야 하는건가요 ㅎㅎㅎㅎ

• 207. 역쉬~
    '12.2.13 9:39 AM (59.18.xxx.81)

이래서 82쿡을 사랑할 수 밖에 없어요~~ㅎㅎ^^

• 208. 라퓨타
    '12.2.13 9:41 AM (210.101.xxx.101)

감사합니다! ^^

• 209. 원글
    '12.2.13 9:43 AM (112.152.xxx.52)

우와 전 무작스럽게 다 손으로 쓰고있어요TT이렇게 유용한 정보가 ...아까위에분중 부루조아 마스카라 스타일 아이브로우 이름 물어보셨는데 드롤드수르실이구요 갈색17번써요 그리고 이집션 크리닉껏 아닌군요 감사해요^^ 필요할때 하나하나 다써봐야겠어요 아 이 풍족한 정보때문에 좋은물건 많이 알게되어 기분 짱이네요

• 210. 나도 저장
    '12.2.13 9:43 AM (125.177.xxx.141)

졸라쌩큐

• 211. 저장합니다
    '12.2.13 9:47 AM (220.68.xxx.6)

좋은 정보들 감사합니다. 유용할 것 같아요.
    저도 나누고 싶은 정보가 있으면 좋을텐데...쬐끔 우울하네요.
    나만의 노하우가 없는 삶이라...
    그래도 82님들 새로운 날 화이링~

• 212. ㅇㅇ
    '12.2.13 9:49 AM (116.41.xxx.74)

저도 일단 저장하고 추천합니다.
    화장품가게에서 구입한 3천원짜리 과일나라 핸드크림 좋아요.
    위에 몇분이 추천해주셨는데 이거 손에 싹 흡수되고 끈적이지도 않고 냄새도 거의 없어서
    겨울내내 쟁여놓고 씁니다.

• 213.
    '12.2.13 9:49 AM (119.70.xxx.20)

감사합니다

• 214. ...
    '12.2.13 9:50 AM (61.80.xxx.254)

화장품은 아니지만 식기세척기요... 그릇몇개 씻는 게 별건가 해서 설겆이 하다가, ,어느날 부터인가 그냥 쓱쓱 물로 문대서 식기세척기에 넣고 돌리니 완전 편해요. 건조기능은 안쓰고, 끝난 후에 문 열어놓으면 그대로 잘 말라요...

• 215. 자람이
    '12.2.13 9:51 AM (219.241.xxx.34)

82쿡 완전 좋아요..저도 저장^^~~

• 216. 단미
    '12.2.13 9:55 AM (210.105.xxx.212)

저도 저장~감사합니당

• 217. 정유진
    '12.2.13 9:55 AM (112.217.xxx.67)

감사드려요..좋은정보들

• 218. wask
    '12.2.13 9:55 AM (118.91.xxx.145)

^^
    저도 아까부터 저장^^

• 219. 좋아좋아
    '12.2.13 9:55 AM (1.225.xxx.126)

저장하려고 로긴합니다.
    와~~~~이게 신세계네요^^

• 220. ....
    '12.2.13 9:56 AM (112.149.xxx.69)

저도 저장할께요.

• 221. 포리너
    '12.2.13 9:56 AM (115.142.xxx.252)

감사합니다

• 222. 로긴
    '12.2.13 9:59 AM (211.114.xxx.85)

백만년만에 로그인합니다. 감사해요~

• 223. ...........
    '12.2.13 10:04 AM (110.10.xxx.201)

아비노 오일 바디 로션 좋아요.
    끈적임 없이 흡수되고 촉촉하네요.

• 224. 라플란드
    '12.2.13 10:04 AM (211.54.xxx.146)

김정문알로에 데이젤크림? 초록색패키지인데 전 샘플만 한가득선물받아 쓰고있는데 젤타입인수분크림이구요 바르고나면 약간 두텁하게 발리는데 아침엔못쓰고 밤에 바르면 아침에 촉촉해요..
    전 수분부족지성이에요...샘플다쓰면 본품사려고합니다.
    아...염색약이요..
    홈플러스에서 1+1해서산건데 의외로 득템인거...고소영선전하는 샴푸브랜드에서 나온거에요(아..리엔이군요)냄새안나고 젤좋은점이..염색약이 일회용샴푸처럼 3개로 나누어 포장되어있어요
    항상 새로나는부분만 염색해서 염색약남아서 버렸거든요..딱 3번으로 양이나누어져있어 쓰기좋아요

• 225. 어떻게 저장하나요?
    '12.2.13 10:06 AM (119.71.xxx.214)

저장하시는 분들....

어떻게 저장하나요?

로그인하고 들어왔는데, 아무리 눈씻고봐도 저장이나 스크랩하는게 안보여요

알려주세요.

• 226. fly3
    '12.2.13 10:07 AM (59.13.xxx.235)

감사합니다

• 227. 우와~~
    '12.2.13 10:08 AM (210.103.xxx.29)

저도 고맙습니다.

• 228. 연화
    '12.2.13 10:08 AM (119.203.xxx.245)

좋은 정보 감사합니다

• 229. 저장쟁이
    '12.2.13 10:09 AM (125.134.xxx.30)

저도저장해요

• 230.
    '12.2.13 10:10 AM (121.131.xxx.173)

이집션 매직크림 좋아요.
    그리고 로즈힙 오일도 좋네요. 기미가 옅어지는 것 같기도 하고...

• 231. 친정엄마
    '12.2.13 10:10 AM (121.177.xxx.230)

감사드려요^^

• 232. 패티
    '12.2.13 10:12 AM (218.233.xxx.151)

저도 저장합니다. 화장품외에 다른쪽도 있음 좋겟어요.

• 233. 구절초꽃차
    '12.2.13 10:12 AM (124.111.xxx.237)

40대 갱년기여성에게 특히 좋다는 구절초꽃차 애용하고 있어
    여러 온라인사이트를 비교해보았는데
    강원도 오지에서 직접생산하는 블러그 운영자가 판매하는 곳이 가격품질대비 최강이더군요.
    혈관에도 좋고 몸도 따뜻하게 해주고 감기,갱년질환에 좋아요.향그럽고...유기농이구요.

주소는 http://blog.yahoo.com/bitsori2000/articles/96876/index 이구요.

• 234. 수니~
    '12.2.13 10:13 AM (211.111.xxx.191)

저두 저장합니다

• 235. 요리잘하고파
    '12.2.13 10:13 AM (211.253.xxx.68)

사고 싶은 아이템 넘 많아서 어쩌죠..자제 할려 했더니...

• 236. 저두요~
    '12.2.13 10:13 AM (137.183.xxx.23)

감사^^ 저도 KATE 아이라이너요~ 바비브라운 쓰다가 불편해서 라이너 문신까지 생각했었는데...케이트 쓰고 부터는 완전 편하고 좋아요. 제 주위는 모두 이걸로 갈아 탔네요~ 그리고 호호바 오일~ 저녁 세안 후 바르는 크림에 두세방울 넣어서 같이 발라주면 아침에 너무 촉촉해요 ^^

• 237. ^^
    '12.2.13 10:14 AM (180.66.xxx.34)

저도 일단 저장해요.. 주옥같은 화장품 정보 감사해요

• 238. 아카시아
    '12.2.13 10:15 AM (125.131.xxx.233)

저장 어케해요...^^

• 239. 하늘되기
    '12.2.13 10:15 AM (211.114.xxx.86)

저두 메모하다가 너무 많아서 댓글달고 저장합니다. ^^

• 240. ..
    '12.2.13 10:16 AM (125.241.xxx.106)

감사합니다

• 241. 아이허브 제품들중
    '12.2.13 10:17 AM (110.14.xxx.192)

Giovanni 헤어케어 제품들 다 좋아요. 샴푸, 트리트먼트, 에센스 등등
    유기농 계면활성제 무첨가 샴푸가(250ml) 6천원도 안하니 전 아주 만족하며 쓰고있어요.

세이어스 스킨은 위에도 많이 언급하셨는데...진짜 대용량에 (355ml) 9000원 미만.
    작은 스프레이 용기에 담아 펑펑 뿌립니다. 전 무향 알콜프리 위치하젤 알로에베라 제품이 젤 괜찮은것같아요.

아이허브 그 많은 화장품 브랜드 중 무엇을 골라 써야할지 모르시겠죠?
    보통 많은 분들이 추천하는 이집션 매직크림...이런것도 좋지만.
    전 주로 건성인 복합성? 피부인데 성인 여드름때문에 화장품을 잘 못써요.
    피부과에서 유분기있는 모든 제품 끊으라고해서 에센스도 못쓰구요.
    그런데 아이허브에서 발견한 안달루 내추럴(Andalou naturals) 제품들이 너무 순하고 민감한 제 피부와도 잘 맞는듯해서 요즘은 이걸로 정착.
    세이어스 토너+ 안달루 내추럴 크림하나 끝이예요.
    리뉴얼 크림 하나만 쓰다가 나이트 리페어 크림 하나 더 주문했어요. 낮,밤 구별해서 써보려구요.
    그래봤자 크림 하나 2만원꼴...비싼 화장품 안사니 돈 굳고 어떤 화장품이 좋은건지 고민안하니 좋고.
    전 그냥 아이허브 화장품으로 쭉 가려구요^^

비비는 피부과서 추천해준 셀 퓨전 C만 몇통째 쓰고있어요. 일명 고현정 비비라고 불리는 그것.

• 242. 저기
    '12.2.13 10:17 AM (175.201.xxx.45)

잡티많은분들은 비비크림 닥터자르트 실버라벨 추천해요
    잡티가 싹가려지고 화장도 무겁게 안되요
    비비크림에 에뛰드하우스 님프광채2호 섞어바르면 피부가 뾰사시해지고 잡티도 싹~가져준다는ㅋ

제가 피부가 하애서 잡티도 잘 생기고 눈에 확띄는데
    이거 두개 바르면 어딜가든 피부좋다는 소리듣네요 ㅎ

그리고 로즈버드살브 립밤도 추천해요
    건조할때 이거 얼굴에 바르고 화장하면 피부도 촉촉하고 꿀광피부되요 진짜 강추

• 243. 좌표
    '12.2.13 10:19 AM (211.184.xxx.68)

저도 일단 좌표 찍습니다.

• 244. 저도
    '12.2.13 10:19 AM (211.213.xxx.86)

저장합니다. ^^ 감사합니다.

• 245. ...
    '12.2.13 10:20 AM (121.144.xxx.37)

저도 댓글달고 저장합니다~

• 246. 올레!
    '12.2.13 10:20 AM (211.57.xxx.108)

좋은 정보 감사해요^^

• 247. 저장
    '12.2.13 10:21 AM (180.64.xxx.170)

감사합니당~^^

• 248. 카라
    '12.2.13 10:21 AM (119.197.xxx.246)

저두 백만년만에 댓글답니다. 저장!!!

• 249. ^^
    '12.2.13 10:21 AM (118.217.xxx.62)

좋은 정보..(화장품)
    저도 저장합니다^^

• 250. 우와~
    '12.2.13 10:21 AM (58.236.xxx.245)

저장해요^^

• 251. ^^
    '12.2.13 10:21 AM (218.53.xxx.43)

저두 저장합니다.

• 252. 호호맘
    '12.2.13 10:21 AM (14.50.xxx.152)

저장할려고 로긴했어요. 감사감사

• 253. 워니와니
    '12.2.13 10:22 AM (112.158.xxx.11)

저장합니다

• 254. 저장하러
    '12.2.13 10:23 AM (218.145.xxx.51)

저장하러 ^^

• 255. 감자부인
    '12.2.13 10:25 AM (211.224.xxx.76)

에궁~~ 나두 저장해야징~~

• 256. ..
    '12.2.13 10:26 AM (125.241.xxx.106)

저는 암웨이의 수분팩 좋아합니다
    지성이면서 수분부족 건성인데요
    이 수부팻 하고 자면 아침에 촉촉합니다

• 257. 김경숙
    '12.2.13 10:27 AM (211.37.xxx.245)

좋은정보 감사해요 저도 저장합니다

• 258. 감사^^
    '12.2.13 10:29 AM (118.37.xxx.195)

저도 댓글달고 글 저장하네요 ,,,

• 259. 사랑이
    '12.2.13 10:29 AM (221.163.xxx.31)

감사 감사& 저장~

• 260. 왕창
    '12.2.13 10:29 AM (125.246.xxx.130)

감사해요. 저장용으로 댓글다는건 첨이네요.^^

• 261. 은우
    '12.2.13 10:31 AM (211.60.xxx.178)

켄메이크(CANMAKE) 컨실러요~

왓슨즈에 갔다가 점원이 '겟잇뷰티'에 추천 받았던 제품이라고 해서 별 생각 없이 사 왔는데

소량으로도 커버 잘 되고 촉촉하고 오리진스니 맥이니 지금껏 써 본 비싼 브랜드 컨실러 보다 훨씬 나아요.

그래서 주변에 추천도 해 주고 다 쓰면 다시 사려구요...

요즘같이 사무실에서 건조할때 중간 중간 수분 크림 같은거 덧 발라주고

볼이나 잡티 있는 부분만 이 컨실러로 콕콕 찍고 손가락으로 톡톡 두드려 주면

촉촉하고 뽀얀 피부 완성 입니다.

• 262. 녹차
    '12.2.13 10:31 AM (110.10.xxx.53)

감사드려요. 저도 저장저장~~~

그런데 절대 원글님도 댓글님들도 지우시면 안되요.~~!!!!!!!!!!

• 263. 저도
    '12.2.13 10:31 AM (152.99.xxx.168)

저장..^^

• 264. 귀부인
    '12.2.13 10:32 AM (123.143.xxx.59)

저장합니다. 좋은 정보 감사합니다.

저는 주방에서 200미리 계랑컵 너무 잘 써요. 손잡이 있는 스텐계량컵.

• 265. nana
    '12.2.13 10:36 AM (203.226.xxx.90)

저장해요~

• 266. @@
    '12.2.13 10:36 AM (121.133.xxx.69)

빨아쓰는 타올이요.
    1. 처음엔 식탁닦기 2.설거지할때 쓰다가 3. 음식조리할때 떨어진거나 가스렌지 주변 청소 4. 마지막에는 현관이나 창틀에 있는 먼지 닦아서 휴지통에 슝~~

• 267.
    '12.2.13 10:37 AM (110.70.xxx.236)

저도 저장이요^^

• 268. 유리
    '12.2.13 10:37 AM (210.218.xxx.60)

죽염- 치약대신 죽염1번구운것 사용해요. 나이들면 충치 보다 잇몸병이 생기기 시작하는데 죽염으로 이닦으면 잇몸병이 예방이 되고 어지간한 잇몸병은 낫습니다. 잇몸에 농이 차서 의사가 발치하는 수 밖에 없다고 했는데 죽염으로 이닦고 10년지난 지금까지 멀쩡하게 나았어여. 주변에 이가 시리거나 잇몸이 안좋은 친구들 모두 너무 너무 고맙다고 합니다. 치약에 세제에 들어가는 게면활성제가 들어가는 것 다 알고겠시지죠? 치약으로 이닦은 후 물로 잘 헹궈야하지만 죽염양치 후 적당히 헹궈도 걱정없고, 수질오염 덜되고 정말 개운하고 치약의 달짝지근한 맛 이제 정말 역겨워서 못닦겠어요. 값도 치약보다 싸네요..

• 269. 오훗~
    '12.2.13 10:38 AM (119.200.xxx.59)

정보 주신분들께 감사드립니다. ^^

• 270. 양희영
    '12.2.13 10:38 AM (210.103.xxx.29)

저도 저장...
    저는 시트형 세제(테크) 사용해요. 가루세제 사용하다 어느날 가루가 남아있는 것을 보고 시껍?하고 나서
    액체형으로 사용하려다 너무 헤픈 것 같아 이걸로 한번 해봤는데 때도 잘 빠지고 깔끔해서 몇년째 사용하고 있습니다.

• 271. 빛나라별
    '12.2.13 10:39 AM (114.206.xxx.67)

전 워터픽이요.
    정말 제가 태어나서 제일 잘한일이라면 워터픽 산거예요~

• 272. 위에 구절초꽃차
    '12.2.13 10:39 AM (124.111.xxx.237)

가을에 피어 산구릉을 뒤덮혀 필때 그야말로 장관을 이루는데 매력적인 블로거님이 직접 지은
    작은 통나무집들을 원가 수준으로 아주 저렴하게 빌려주기도 해서(상시에도...) 멋진 여행도 만끽할 수 있구요.
    동해 삼척인근에 있어요. 이렇게 멋진 풍광 만나기 정말 흔치않거든요.저도 우연히 발견한...모르기에는 너무나 아까운 곳이기에 소개해봐요.

• 273. 호야
    '12.2.13 10:40 AM (114.203.xxx.26)

저도 불필요한 화장품을 많이 줄여서 딱 좋은건 비싸도 사고 아닌건 저렴이로 바꾸었는데 싸도 좋은거 많이 알게되었어요
    일단 스킨은 어떤 스킨이든 미스트통에 담아 얼굴에 뿌려요
    세안후 스킨을 뿌린 상태로 톡톡 드두려 반만 흡수된상태에서 뭐가되었든 내게 젤 잘맞는 크림을 바르면 쏙 스킨과 함께 흡수되요.전 에센스단계 없애고 이렇게 한게 더 얼굴 속당김이 없어졌어요..비싸든 싸든 이 크림을 젤 중요하게 선택...(전 중가의 제품이 좋았어요)
    그리고 아이크림 정도 발라요
    그리고 제일 중요하게 생각하는게 썬블럭이구요..아직도 좋은거 계속 사보고 있어요.
    일단은 클라란스 좋아요. 액상인데 좋아요.
    그리고 완소제픔이자 젤 돈을 많이 쓰게 되는곳이 끊을수 없는 프레쉬제품이요.
    샘플을 받아 본품을 안산게 없지만 다 포기하고 마스크와 소이클렌져만 선택했습니다
    영원히 쓸듯...슈가폴리쉬 마스크롸 소이클렌져요..

• 274. 감사~~
    '12.2.13 10:42 AM (112.187.xxx.122)

고맙습니다.^^

• 275. 알타리무
    '12.2.13 10:42 AM (112.172.xxx.120)

좋은정보 감사해요^^

• 276. 감사~
    '12.2.13 10:43 AM (76.19.xxx.120)

저는, 닥터 브로너스 매직솝: 물비누인데 순하면서도 세정력 너무 좋아요. 지진 전에 슈에무라 클린징오일 큰 거랑 여행용 작은 거 네 개 짜리 사 놨는데 이 물비누 쓰면서 따로 클린징 제품 필요 없어 슈에무라 오픈도 않고 있어요.

• 277. 주부9단워너비
    '12.2.13 10:43 AM (58.229.xxx.62)

저도 저장해요~~

한스킨 비비 검정색 저도 만족하며 쓰고있습니다. 랑콤, 설화수, 겔랑보다 낫네요

• 278. 동우모
    '12.2.13 10:43 AM (112.172.xxx.139)

저도저장^^

• 279. 물병자리
    '12.2.13 10:44 AM (121.142.xxx.51)

저도저장 퇴근후 집에가서 찬찬히 봐야겠습니다^^

• 280. 마님
    '12.2.13 10:45 AM (24.84.xxx.116)

감사합니다! 귀한 정보 주신 분 들! 꿀피부 되세요~

• 281. 따라서
    '12.2.13 10:45 AM (125.240.xxx.2)

저장합니다. 누룩가루 어디서 사나요?

• 282. 으니
    '12.2.13 10:47 AM (122.39.xxx.218)

흐아.....프린트 해얄까봐요 ^^;;

• 283. 가을바람
    '12.2.13 10:47 AM (119.194.xxx.102)

코슷코에 파는 카렌듈라크림이 좋던데요. 피부가 가렵거나 병원에서 접촉성 피부염이라고 진단했을때도 바르면 싹 없어져요 아토피 우리아들도 바르고요

• 284. 달코미
    '12.2.13 10:48 AM (222.113.xxx.52)

감사합니다^^

• 285. 알파지후
    '12.2.13 10:48 AM (115.138.xxx.85)

저는 이솔의 설퍼마스크팩이요.. 이거하고나면 정말 개운해져요...... 그리고 다른 팩하면 정말 피부 좋아져요....

• 286. 저도
    '12.2.13 10:48 AM (180.71.xxx.220)

저장합니다.

• 287. 저장방법 묻는 분들
    '12.2.13 10:49 AM (110.8.xxx.29)

다른게 아니고 지금 댓글 달아놓으신 분들은

로그인 후에 마이홈-내리플 에서 해당 댓글 클릭하시면

바로 이 글을 다시 보실 수 있어요.

저장합니다...하시면서 댓글 달아놓으신 분들, 그런 의미로 저장합니다....하고 쓴겁니다.

아무튼 좋은 정보들 감사~ 저도 저장합니다. ^^

• 288. !!!
    '12.2.13 10:50 AM (211.186.xxx.54)

미샤 허니마누카 핸드크림,

• 289. 저장방법
    '12.2.13 10:50 AM (124.111.xxx.237)

댓글만 달면 마이홈에서 댓글 원글 자동 저장되요.
    저장 이라고 단플만 달지말고 최고의 선택 하나씩만이라도 선물로 주시는것 아시죠?
    화장품은 포화상태니 다른 종류로요~~~

• 290. //
    '12.2.13 10:50 AM (211.187.xxx.248)

저도 저장합니다~~

• 291. ...
    '12.2.13 10:52 AM (61.85.xxx.142)

스킨푸드의 립밤 다 좋아요, 핸드크림도 록시땅처럼 비슷합니다

• 292. 주근깨공주
    '12.2.13 10:53 AM (211.228.xxx.24)

사고싶은게 너무 많네요.. 저도 저장합니다...

• 293. 유후~
    '12.2.13 10:53 AM (202.30.xxx.70)

^^ 이런정보 정말 감사하네요~

• 294. 하트아이비
    '12.2.13 10:54 AM (117.53.xxx.134)

저장합니다. 감사해요 ^^

• 295. ..
    '12.2.13 10:55 AM (1.241.xxx.235)

저장 감사합니다

• 296. 겨울오후
    '12.2.13 10:55 AM (210.109.xxx.37)

좋은정보 저장합니다..

• 297. 록시땅은
    '12.2.13 10:56 AM (121.134.xxx.192)

향은 지존
    성능은 soso

코코넛오일이 건성에 무지 좋은거 같아요

• 298. 저장~
    '12.2.13 10:57 AM (125.131.xxx.50)

저도 저장~

• 299. 생유베리감사
    '12.2.13 10:57 AM (221.151.xxx.117)

좋은 정보들 감사합니다. ^^

• 300. toyblue
    '12.2.13 10:57 AM (211.246.xxx.101)

저도 저장~^^

• 301. 올리
    '12.2.13 10:57 AM (59.6.xxx.1)

저도 저장 ..두고보려고..

• 302. ^^
    '12.2.13 10:58 AM (211.46.xxx.253)

모두들 감사합니다~

• 303. 라라^^*
    '12.2.13 10:59 AM (121.151.xxx.124)

다이소에서 파는 약 통!
    악세서리 보관함으로 아주 딱 입니다.^^
    특히 여행시 간편하고 깔끔하게~ 정리되고 꺼내쓰기도 좋고 강추합니다!

• 304. 매운 꿀
    '12.2.13 10:59 AM (210.106.xxx.108)

감사여~~~~가드너스핸드크림..저같이 극건좋하신분 좋아여....가격이 촘 착하지않아여

• 305. 두부과자
    '12.2.13 11:00 AM (112.169.xxx.233)

저도 저장해요~
    이 많은것들 한번씩 써보고...또 후기 글 올려보아요~^^
    전..저희 집 아기...피지오겔크림 쓰는데 대만족이예요~

• 306. 유시아
    '12.2.13 11:00 AM (183.109.xxx.249)

이렇게 많은 댓글을 다 읽어 보기는 첨입니다....
    좋은 정보 감사합니다
    저는 심한 아토피인데 피지오겔 크림 좋아요

• 307. 눈 오는 날
    '12.2.13 11:01 AM (122.32.xxx.71)

좋은 정보들 감사합니다

• 308. ^^
    '12.2.13 11:02 AM (203.226.xxx.117)

뉴트로지나 바디로션 얼굴에 발라도 되는군요..
    좋은정보 많네요.. 활용해봐야겠어요..감사~~

• 309. 피오나
    '12.2.13 11:03 AM (123.213.xxx.25)

이 모든 제품을 한곳에서 살 수있는 쇼핑몰이 있을까요?

• 310. 쌩유~
    '12.2.13 11:04 AM (122.36.xxx.3)

저도 저장합니다. ^^*

• 311. ^^
    '12.2.13 11:04 AM (222.106.xxx.110)

유용한 정보 고맙습니다~

저도 저장합니다~

• 312. 죽차
    '12.2.13 11:05 AM (112.217.xxx.226)

저도 저장^^

• 313.
    '12.2.13 11:05 AM (59.11.xxx.217)

슈에무라 화운데이션 에뛰드수분크림^^

• 314. 아기곰맘
    '12.2.13 11:05 AM (118.131.xxx.146)

저장하고 참고해야겠어요~ ^^

• 315. 팜므파탈
    '12.2.13 11:06 AM (61.75.xxx.139)

댓글 달면 저장되는 건가요?ㅎㅎ

• 316. 지현엄마
    '12.2.13 11:07 AM (222.237.xxx.213)

좋은 정보 잘보았습니다.

• 317. ..
    '12.2.13 11:07 AM (218.149.xxx.58)

저장^^유익한정보입니다

• 318. ...
    '12.2.13 11:08 AM (114.203.xxx.142)

에스티로더 퍼펙셔니스트 팔자주름 필러요~

오휘제품도 써봤는데 에스티로더 제품이 더 좋네요

• 319. 감사
    '12.2.13 11:08 AM (59.27.xxx.152)

참좋은정보~~~~

• 320. 아이라인
    '12.2.13 11:08 AM (122.36.xxx.3)

저~위에 어떤 분. 아이라인 안번지는 제품? 법? 물어보셨는데요.
    제가 쓰는 방법 알려드릴게요.
    눈두덩이 전체 베이스 아이섀도우 바른 후, 아이라인 그려요.
    아이라인 완전 말랐다 싶을때 그 위에 포인트 아이섀도우로 아이라인 위를 덧바릅니다.
    이러면. 오후까지 아무 문제 안생기더라구요.
    아이라인이 다소 흐려져 보이기도 하지만.. 적당히 은은한 느낌도 나고..
    전 괜찮게 느껴 계속 이 방법 애용합니다.

• 321. 봄바람
    '12.2.13 11:09 AM (114.206.xxx.83)

정말 유용한 정보네요..저장해요~^ ^

• 322. 아마
    '12.2.13 11:10 AM (124.56.xxx.20)

저도 저장이요^^

• 323. ^^
    '12.2.13 11:11 AM (14.42.xxx.40)

감사~ 좋아요

• 324.
    '12.2.13 11:13 AM (218.147.xxx.167)

좋은정보 감사합니다
    저는 옷먼지 제거하는 롤러크리너로 바닥에 떨어진 머리카락 한번에 쓱 밀면 깨끗해져서 좋아요~

• 325. 하루13
    '12.2.13 11:16 AM (222.109.xxx.50)

감사합니다~^^

• 326. ^^
    '12.2.13 11:18 AM (210.124.xxx.217)

저도 저장할려고 댓글달아요~~
    바디크림으로는 저도 세타필크림 강추구요~

• 327. ^*^
    '12.2.13 11:18 AM (180.70.xxx.9)

좋은정보 고마워요~~

• 328. 에이프릴
    '12.2.13 11:20 AM (211.198.xxx.229)

저도 아비노 바디로션 온가족이 애용해요~

• 329. 우와~
    '12.2.13 11:20 AM (211.114.xxx.233)

뉴트로지나만 최고인줄 알았는데 세타필도 써봐야 겠네요..
    날로 늘어 가는 새치머리 때문에 고민인데 염색약도 추전좀 해주세요~

• 330. 에헤라디야~
    '12.2.13 11:20 AM (112.148.xxx.30)

저장저장합니다

• 331. 좋은 정보
    '12.2.13 11:20 AM (116.41.xxx.85)

감사합니다.

• 332. 햇살줍는현
    '12.2.13 11:21 AM (121.154.xxx.73)

좋은정보 감사합니다^^

• 333. ###
    '12.2.13 11:23 AM (115.139.xxx.6)

저도 저장합니다
    모두들 대단하시네요^^*

• 334. 밸리
    '12.2.13 11:23 AM (125.186.xxx.57)

좋은 정보 고마워요 !!

• 335. 미소
    '12.2.13 11:23 AM (121.140.xxx.162)

버츠비 코코넛 풋 크림이요. 오일+젤 제형인데 써봤던 풋크림 중 제일 좋아요.
    세타필,뉴트로지나,바디샵 등 그 어떤 로션이나 크림 타입으론 택도 없었는데
    저녁에 바르면 그 다음날 까지 일어나는 각질없이 말끔해요.

• 336. 아이허브 강추,,
    '12.2.13 11:23 AM (180.231.xxx.57)

미샤는 마스카라,에센스선크림(랑콤쓰다 요걸로 갈아탔어요)
    아이허브자체가 저에겐 신세계네요. 지성에 성인여드름까지 오일쓴다는건 생각도 못하고 40평생살았는데요
    오일이라고 다 유분기가 있는건 절대아니네요
    1.알로에젤2.씨벅턴오일(요거쓰면 붉게올라오다 죽어요)3.블랙숍물비누4.더마이에서나온 비타민E크림5.미용붓5.헤어젤6.호호바오일
    누군가 그러데요 요거 쓸때는 모르는데 다른걸로 바꿔보면 좋은지 안다고,, 토욜 친구들이랑 1박2일놀러가서
    친구쓰는 화장품쓰고 잤는데 다음날 얼굴에 예전처럼 기름져서 깜놀했어요.
    더마이크림에 씨벅턴오일 바르고 자도 아침에 기름지지 않거든요..
    평생같이 가는거야 ㅎㅎㅎ

• 337. 암웨이
    '12.2.13 11:25 AM (121.160.xxx.195)

구멍 두개 뚫린수세미요.
    플라스틱 그릇에 스크래치도 안 나고
    결정적으로 수세미받침이 필요없이 싱크대 세제 나오는 주둥이나(세제통이 싱크대안에 있는)
    수전 손잡이에 걸어 놓으면 물 빠지면서 건조되서 좋아요.

• 338. 저두요.
    '12.2.13 11:26 AM (119.67.xxx.27)

저장합니다..^^

• 339. 에뛰드
    '12.2.13 11:27 AM (112.160.xxx.185)

비타민톡톡팩트 여기서 추천받고 쓰는데 정말 촉촉하니 좋네요
    피부도 깨끗해 보이고 땡기지도 않고...감사해요

• 340. estuary
    '12.2.13 11:28 AM (1.251.xxx.157)

감사합니다.^^~

• 341. 쎄티필
    '12.2.13 11:28 AM (112.214.xxx.212)

저도 쎄타필 추천해요

• 342. ^^
    '12.2.13 11:31 AM (115.136.xxx.47)

좋은 정보 감사합니다 저도 저장해요 ^^

• 343. 베니스
    '12.2.13 11:33 AM (119.200.xxx.69)

저두..저장해요.^^

• 344. 냐옹닷컴
    '12.2.13 11:35 AM (124.107.xxx.186)

저도 저장합니다 ^^

• 345. 조용한여자
    '12.2.13 11:36 AM (220.116.xxx.217)

저두 저장합니당~~~^^

• 346. 으으
    '12.2.13 11:36 AM (182.213.xxx.121)

으으..지름신이 강력하게 오는군요..벌써 세타필 질렀어요. 사실은 언니가 예전부터 강추하던건데 친구가 만들어 주는 아로마오일을 바디오일로 써서 그보다 더 좋은게 없었거든요..근데 제가 각질이 넘 심해서 얼굴에 한번 퍼발라 볼까 하구요 ㅠ.ㅠ
    댓글달면 저장되는것도 오늘 알았어요..

저도 한마디 하고 가자면, 썬크림은 몇년째 맨소래담 아크네스 써왔어요 아네싸도 써 봤는데 맨소래담이 저한텐 더 잘 받더라구요..일본제품은 요즘 방사능때문에 다들 꺼리시는 분위기라 저도 바꿔야 될지 고민중이에요 ㅠ.ㅠ 어떤분 추천으로 닥터자르츠 실버라인 소량구성패키지 하나 또 질러버렸답니다 ㅠ.ㅠ

이게 도움이 되는건지, 제 절약을 방해하는지 모르겠지만 일단 얼굴 피부에는 투자를 하고 싶어요..

• 347. 피오나
    '12.2.13 11:36 AM (123.213.xxx.25)

원글님 !!
    록시땅 샤워로션 정확한 명칭이 우째되요?

• 348. 나도 비교
    '12.2.13 11:38 AM (222.106.xxx.11)

추천. 약국에서 파는 올리브뇰 스킨과 크림 .. 진짜 좋은데 독일대비 국내가 안습
    추천. 다이소 플라스틱 시스템 서랍. 싸고 이쁘고 애들책상정리에 최고
    추천. 스텐레스 모카포트> 덩치 작아 수납걱정없고 에스프레소맛도 좋고 ..

비추. 슬로우 쿠커. 쓸일 없음
    비추. 음식물건조기 루펜. 돈아까워요
    비추. dyson청소기. 걍 쓰던 국산 청소기가 편하고 좋다는 생각에 ㅠㅠ

• 349. ^^
    '12.2.13 11:42 AM (221.151.xxx.80)

미샤 크레용 립스틱 레드 쓰는데요, 제가 입술이 건조한 편인데, 이건 촉촉하고 입술 벗겨지지도 않고 부드럽네요. 빨간색이라 좀 튀긴 하지만 생기있어 보이는 거 같아요.

• 350. matthew
    '12.2.13 11:43 AM (119.71.xxx.188)

근데 저장은 어떻게 하는건가요??

• 351. 초이
    '12.2.13 11:44 AM (211.210.xxx.109)

저도 저장하고 싶은데 어찌 하는거여요?

• 352. 은랑
    '12.2.13 11:46 AM (120.50.xxx.118)

저두 저장요~~다들 감사해요~~

• 353. 제니
    '12.2.13 11:46 AM (222.99.xxx.161)

저는 82에서 소문듣고 구입했었는데..좋았던것.

미즈온이라는 인터넷 화장품사이트에서..모공축소에센스.
    헬스장에서 운동하고나면 샤워후에도 모공이 열려져있는것 같아서.자주운동하니까 비싼것도 부담스럽고 걍 마~이 아끼지않고 푹푹쓰는 모공에센스.바로 쫀쫀해지는 느낌도 좋고 순해요.^^

• 354. 정말 이럴래
    '12.2.13 11:47 AM (203.90.xxx.115)

와우 대박. 전. 젬뷰티에나오는 스킨추천요. 로션이랑통합됫어요.칠개월은써요. 건성이신분도좋지만. 지분들 여름엔. 이거하나면. ...

• 355. 미루와 똥이
    '12.2.13 11:48 AM (119.201.xxx.131)

뒤늦게 보고 저장에 들어갑니다 ㅋㅋ

• 356. 고구마아지매
    '12.2.13 11:48 AM (218.150.xxx.94)

82쿡 회원님들 정말 대단하셔요..ㅎㅎ
    감탄했어요//좋은 정보들을 이렇게 많이 올려주시다니....참 착하신분들 많아요..
    전 완전 시골아줌마인데요...ㅎ
    정보에 어둡잖아요..근데 82쿡서 많은 정보 얻어가요...진짜루 좋아요...ㅎ
    감사해요..많은 분들 복 받으실겁니다요...ㅎㅎ
    하나 부탁드리자면요..
    기미.잡티 에 좋은 화장품 추천도 좀 해주세요...비싼거 말구요..농사꾼이 넘 비싸면 못 사요...ㅎㅎ

• 357. 모카치노
    '12.2.13 11:48 AM (210.105.xxx.1)

저도 저장..~^^

• 358. 강변
    '12.2.13 11:49 AM (124.50.xxx.155)

저도 저장입니다^^쌩유~~~

• 359. 주주맘
    '12.2.13 11:50 AM (1.231.xxx.98)

감사합니다.

• 360. 와우
    '12.2.13 11:53 AM (1.176.xxx.92)

좋은 정보 감사합니다 모두 이뻐지세요~^.~

• 361. 감사
    '12.2.13 11:54 AM (118.217.xxx.94)

저도 저장합니다.

• 362. 와-
    '12.2.13 11:55 AM (210.106.xxx.251)

깨알같은 정보 저도 저장해요~~^^

• 363. 저는..
    '12.2.13 11:56 AM (211.32.xxx.210)

베네피트 레몬에이드요. 눈두덩이에 다크서클작렬인데요.. 에센스바른후에 이거써야 그나마 덜 어두워보여요. 하나사면 오래써요. 살때됐는데... 없어지지않았기를..ㅠㅠ
    아비노 바디로션 세타필 바디로션 좋구요. 아비노는 핸드크림 풋크림까지 써요.
    록시땅 핸드크림은 가격대비 soso..
    두피가 민감해서 아베다샴푸만 써요. 아베다는 린스보다는 트리트먼트카 좋구요. 하늘색병 헤어에센스좋구요.
    슈에무라 아이브로우펜슬, 시세이도 뷰러
    구두나 부츠 탠디를 애용해요. 굽갈이 등등 공짜라서 너무 좋아요.
    아..그리고 립글로스바르면 허옇게 일어나는경우 많은데요 후 럭셔리 립글로즈는 전혀 그런게 없어요. 몇개째 쓰고있어요.
    건조한 피부인데 저도 로션 생략하고 있어요. 숨에서 나오는 로시크 토너도 끊을수가 없네요.ㅠㅠ
    파운데이션은 아르마니 크림타입이구요.

• 364. 저도 거들기
    '12.2.13 11:57 AM (119.70.xxx.19)

뷰러의 최강은 시세이도
    샤넬 직원도 인정하는 뷰러~ 아시아인의 눈에 가장 잘 맞아요. 완전 최고!!!

수분크림은 비오템
    민감하고 약한 피부라 케엘 수분크림도 따가웠는데 비오템은 전혀~

• 365. 저장
    '12.2.13 12:03 PM (180.66.xxx.9)

미강이요...
    기름기 설겆이 할 때 좋아요.
    쌀 파는데서 그냥 줍니다.

• 366. 저장
    '12.2.13 12:05 PM (118.220.xxx.178)

프로폴리스요. 아이들 감기엔 이걸로 해결.

• 367.
    '12.2.13 12:09 PM (122.34.xxx.74)

전 여드름 흉터에 모공넓은 지성인데

페이스샵 오일컷 모공밤 추천합니다. 겟잇뷰티 블라인드 테스트 1위했다던가?
    미샤 세일할 때 산 고체 비비크림이 모공에 고이고 두껍게 발려 완전 떵 밟았다 했는데 얘 덕분에 구제했어요. 근데 리퀴드 비비 바를땐 그렇게 드라마틱한 효과는 아니고 각질 돋보이긴 해요.

아토파 아이 막 가려워할 땐 시드물 알로에 젤이 순하고 시원해서 금방 가라앉혀 주더군요.

그리고 코코넛 오일 고소한 냄새에 쓱쓱 발라주면 금세 스밉니다. 건성에는 좀 부족할 듯도. 빠다코코낫 향 좋아하시면 빵구워 발라먹거나 그냥 식용유처럼 써도 몸에 좋대요. 근데 고소한 향이 코코넛 고소한 향이라는 거. 전 멋대로 너트향 생각했다가 배송받고 뜨악!!했지만 그냥 적응해서 쓰고 있어요.ㅎㅎ

음 뭔가 또 있었던 거 같은데 생각나면 또 댓글 달께요.

• 368. 오우
    '12.2.13 12:16 PM (112.216.xxx.114)

저도 저장합니다.

• 369. 허브러브
    '12.2.13 12:17 PM (124.51.xxx.20)

저두 저장합니다

• 370. 엘비라
    '12.2.13 12:21 PM (211.246.xxx.11)

좋은 정보 감사해요..저장합니당~

• 371. 지니67
    '12.2.13 12:22 PM (175.195.xxx.184)

감사~ 저장합니다..

• 372. 꾸준히
    '12.2.13 12:22 PM (115.136.xxx.185)

좋아서 꾸준히 쓰는 제품 집에서 찾아보니...
    세타필 로션
    암웨이치약
    아베다 샴프
    록시땅 핸드크림

• 373. arong
    '12.2.13 12:28 PM (112.161.xxx.171)

좋은화장품 감사해요

• 374. HappyMay
    '12.2.13 12:32 PM (116.41.xxx.135)

저장할게요~ ^^

• 375. 루키
    '12.2.13 12:33 PM (59.27.xxx.124)

다이소에서 판매하는 1000ml 계량컵... 정수기물을 계량하여 라면끓일때 유용해요 ㅎㅎㅎ

• 376. 아미달라
    '12.2.13 12:34 PM (221.148.xxx.89)

로브버드 살브 립밤 이요..
    답답하고 끈적이지는 느낌이 없고 향도 과하지 않고
    무엇보다 보습력과 약간의 발색이 좋구요,
    키엘 립밤보다 좋은 것 같아요.
    키엘은 좀 끈적이는 느낌이 나는데 이건 그런 느낌이 없어요.

• 377. 저는
    '12.2.13 12:41 PM (118.216.xxx.236)

아파트가 저층인데 작년부터 씽크대 하수구에서 냄새가 올라오더라구요.
    다이소에 갔다가 싱크대 막는 거(물 내리는 기능이랑 같이 있음) 샀는데 편해요.
    값도 싸고 너무 좋아요.

• 378. 언니1
    '12.2.13 12:43 PM (58.29.xxx.130)

좋은 정보 감사합니다

• 379. 림지
    '12.2.13 12:58 PM (211.246.xxx.110)

저도 저장 겸 글남깁니다.
    저는 여기서 추천받은 미셔 5겹화장지 너무 좋더라구요. 한겹씩떼서 마스크팩하고 남은 에센스 적셔서 목에도 올려놓아요.

• 380. 저도
    '12.2.13 1:00 PM (58.232.xxx.242)

저장 겸 추천해요.
    이집션 매직크림!!!!
    제가 원래 지성이었다가 지금은 복합성? 정도 되는데 원래 오일리한 제품 정말 못 바르거든요.
    완전 트러블 올라와서...
    근데 이건 심하다 싶을 정도로 오일리한데도 피부에 아무런 트러블이 없고 밤에 바르고 자면 너무너무 촉촉해요. 강추해요~~~

• 381. 저장
    '12.2.13 1:03 PM (182.211.xxx.198)

누구 누구 흉보는 글보다가 이런글 보니까 좋아요.

• 382. 저도요
    '12.2.13 1:04 PM (203.254.xxx.74)

저장할께요.~~

• 383. ....
    '12.2.13 1:06 PM (116.32.xxx.109)

저장하면 나중에 볼려나..여하튼 저장해볼려구요..감사

• 384. 감사
    '12.2.13 1:26 PM (110.8.xxx.246)

저장...

• 385. swim인
    '12.2.13 1:37 PM (211.173.xxx.137)

감사합니다. 저도 워터픽 강추합니다. 양치후에도..나오는 찌꺼기들 보면..경악해요

• 386. 유리상자
    '12.2.13 1:37 PM (211.253.xxx.18)

저장합니다^^^

• 387. 병다리
    '12.2.13 1:48 PM (58.229.xxx.247)

저장하고 다 정리했어요.미샤데이라 에뛰드 할인하는날 몰아서 살려구요^^ 추천 감사해요!!!

• 388. ..
    '12.2.13 1:54 PM (222.114.xxx.165)

저장합니다~~^^

• 389. 저장하며...
    '12.2.13 1:56 PM (121.145.xxx.55)

지성인데요

기초화장품 오휘 하이드라 멀티 좋다라구요 향도 너무 좋고여

그다음 숨시크릿프로그래밍 에센스도 정말 갸륵한 아이에요 이거 바르고 속당김 완전 개선

윗 윗 윗님 유리아쥬도 물건이구용

아 완전 쟁여두고 쓰는 아이네용

• 390. 다은맘 연주
    '12.2.13 3:51 PM (125.128.xxx.115)

저장해요~

• 391. 박현숙
    '12.2.13 3:53 PM (124.51.xxx.201)

좋은 정보 감사합니다.

• 392. 홀리아
    '12.2.13 4:03 PM (112.158.xxx.4)

저도 저장용^^ 감사해요

• 393. 올빼미
    '12.2.13 4:45 PM (112.163.xxx.29)

좋은정보 감사해요^^

• 394. 브낭
    '12.2.13 4:51 PM (123.215.xxx.64)

저두 저장해요~좋은 정보 감사요~

• 395. ..
    '12.2.13 4:54 PM (125.128.xxx.145)

저도 호호바 오일 좋았구요
    애기 키울때 스텝 2 디딤대가 가격도 좋았는데 지금 많이 비싸졌네요..
    어중간하게 ? 높은 곳에 있는거 꺼낼때도 안전하고 좋아요

• 396. 향기
    '12.2.13 4:59 PM (119.71.xxx.118)

저도 저장합니다.

다이소 극세사로 된 얼굴용 타올이요

• 397. 향기
    '12.2.13 5:00 PM (119.71.xxx.118)

근데 댓글 달면 어떻게 저장되는지 모르겠어요 ㅜ.ㅜ

• 398. 향기님
    '12.2.13 5:34 PM (119.70.xxx.19)

마이홈 클릭해서 보면 내리플 란 있어요
    향기님이 쓰신 윗 덧글을 클릭하면 이 글 본문이 보여져요 ^^

• 399. 슈퍼스타
    '12.2.13 5:44 PM (211.173.xxx.67)

저도 저장합니다.

• 400. 반짝반짝
    '12.2.13 5:49 PM (180.66.xxx.69)

주옥같은 댓글들~ 고맙습니다^^

• 401. 꼬비맘
    '12.2.13 7:36 PM (118.220.xxx.30)

장바구니에 담아놓고 꼭 필요한것만 사려네요

• 402. 인수리
    '12.2.13 7:39 PM (94.203.xxx.221)

아르마니 파운데이션 보단 한스킨의 비비가 훨 커버력이 좋네요
    키엘의 미드나잇 리커버리오일 좋아요

• 403. 저장
    '12.2.13 7:44 PM (222.235.xxx.187)

저장 어떻게 해요?ㅠㅠ

• 404. 미산
    '12.2.13 7:47 PM (218.234.xxx.74)

저도 뉴트로지나 바디로션요 심한 아토피라서 비누칠도 못하고 넘넘 가려웠었는데 지금은 정말 좋아졌어요~~

• 405. 실이랑
    '12.2.13 7:57 PM (125.128.xxx.16)

정말 저장해놓고 꼼꼼히 읽어보고 사야할 품목을 수첩에 적어놔야겠네요..ㅎㅎ

• 406. 맑음
    '12.2.13 8:22 PM (119.70.xxx.77)

저장^*^

• 407. 봉봉
    '12.2.13 8:34 PM (14.32.xxx.85)

1.토니모리 립스틱 텐더핑크-맥 기디의 저렴버젼, 요듬 데일리로 매일 이것만 발라요.무난한 핑크베이지.

2.자연주의 스텐계량컵-파이렉스 계량컵 모양인데 스텐재질이라 좋아요 계량도 하고 소스,양념장섞기,계란풀때 깊이감 있어서 좋아요.

• 408.
    '12.2.13 10:13 PM (211.58.xxx.41)

와 너무좋은정보 감사해요

• 409.
    '12.2.13 10:23 PM (211.200.xxx.205)

저장 리플기념 한개 추천 에이솝 어메이징클렌져!!자극없고 일주일쯤 쓰면 화이트헤드까지 없어짐

• 410. 마루
    '12.2.13 10:42 PM (180.224.xxx.92)

감사합니다 저장할께요

• 411. 젤소미나
    '12.2.13 10:53 PM (211.38.xxx.101)

저두 저장합니다^^

• 412. 찜질팩
    '12.2.13 11:04 PM (211.222.xxx.47)

전기 찜질팩이요. 몇년을 써도 고장없고 생리통 근육통 등등 꼭 하나는 있으면 좋아요.
    백자주걱도 좋아요. 이천이나여주 고속도로 휴게소 도자기코너에서 파는데 오래사용해도 넘 좋네요.
    신*신고추가루 파스도 잘라서 모기물렸을때 바르면 효과백점이랍니다.

• 413. ...
    '12.2.14 12:00 AM (121.138.xxx.164)

감사합니다 저도저장

• 414. 늘푸른
    '12.2.14 12:38 AM (123.215.xxx.148)

감사해요^^ 저장합니다

• 415. ...
    '12.2.14 12:46 AM (211.109.xxx.37)

저도 저장할게요 ^^

• 416. 규지니
    '12.2.14 1:38 AM (211.223.xxx.159)

대박정보들이 많네요. 저도 저장함당!

• 417. 오!
    '12.2.14 2:20 AM (221.165.xxx.228)

당연히 저장합니다 ^^

• 418. 쮸피루
    '12.2.14 5:17 AM (204.85.xxx.130)

저도 저장합니다

• 419. 어렵다
    '12.2.14 8:47 AM (92.234.xxx.221)

저도 저장

• 420. 먼지
    '12.2.14 9:22 AM (14.43.xxx.98)

일단 저장

• 421. 초딩맘
    '12.2.14 10:03 AM (58.149.xxx.10)

저도 일단 저장합니다.

• 422. 11
    '12.2.14 10:24 AM (61.82.xxx.177)

저도 저장

• 423. 호오
    '12.2.14 10:59 AM (82.28.xxx.224)

그런 기능이 생겼군요. 저도 저장해요^^

• 424.
    '12.2.14 11:53 AM (122.40.xxx.67)

저장해요.
    전 디올의 익스트림팩트(지금은 바뀌었지만)과 립스틱, 바비브라운 립스틱 추천해요.
    딸이 쓰는 닥터자르트 실버 비비도 괜찮아보였구요.

한살림의 약과도 맛있고 말린 나물도 좋아요.

• 425. 저장
    '12.2.14 12:46 PM (116.37.xxx.179)

저장합니다.

• 426. 오이지
    '12.2.14 12:53 PM (221.165.xxx.105)

저도 저장합니다

• 427. ...
    '12.2.14 12:58 PM (121.139.xxx.199)

저도 저장합니다.222

• 428. 써니마미
    '12.2.14 1:08 PM (168.188.xxx.238)

저도 저장합니다

• 429. 아이고
    '12.2.14 1:14 PM (182.212.xxx.67)

감사합니다 ^^

• 430. 뒤늦게
    '12.2.14 1:15 PM (1.246.xxx.160)

저장합니다^^

• 431. 이제사
    '12.2.14 1:26 PM (118.219.xxx.181)

저장합니다~~

• 432. 저장
    '12.2.14 1:28 PM (203.130.xxx.112)

합니다~~

• 433. 프로필
    '12.2.14 1:37 PM (121.167.xxx.165)

저장해요!!! 전 오르비스 라이프 브라이트 어쩌구 에센스..샘플 써보고 좋아서 정품 주문해서 기다리고 있어요!

• 434. ...
    '12.2.14 1:37 PM (112.160.xxx.60)

발뒤꿈치 거칠어서 맨발내놓기 부끄러웠는데 다이소 뒤꿈치 양말과 시어버터로 촉촉한 발 유지하고 있어요~

• 435. ee
    '12.2.14 1:39 PM (175.117.xxx.174)

아니 그런 기능이 ? ㅋ

• 436. 재밌다
    '12.2.14 1:46 PM (123.254.xxx.170)

저는 클라란스 썬크림 추천해요~ spf 40에잘 발리고 싸악 흡수 잘 되고 전 메이크업베이스 겸용으로 씁니다.

• 437. 저장..
    '12.2.14 1:47 PM (61.106.xxx.25)

내 문서로 저장하려다 -,.-;;;
    손가락에 쥐나서 걍 저장

• 438. 감사
    '12.2.14 1:51 PM (211.48.xxx.41)

앗 저도 저장합니다.

• 439. 긍정적으로!!
    '12.2.14 1:54 PM (119.198.xxx.13)

저장합니다. 감사합니다...^^

• 440. 마리
    '12.2.14 2:07 PM (61.72.xxx.199)

저도 저장^^

• 441. 감사합니다^^
    '12.2.14 2:24 PM (58.229.xxx.140)

저장해요. 감사합니다.^^

저는 건성두피에 건성비듬이 있었는데 라우쉬 콜쓰푸트 샴푸 쓰고 좋아져서 추천해요.
    82에서 누가 유로라이프 소개해주셔서 거기서 구매했는데 헤드앤숄더 쓰면 비듬은 잡히는데 넘 독한 느낌에 머리카락이 많이 빠져 고민이었는데 라우쉬 쓰고 정말 좋아졌네요.
    라우쉬 샴푸도 거품은 잘 나지만 가격이 좀 있는지라 유로라이프에서 산테 대용량 샴푸 오렌지 코코넛 사서(가격이 유기농치고 착해요. 950ml 15,800원) 먼저 살짝 머리 감아주고 나면 라우쉬 샴푸 아주 소량만 써도 거품이 잘나서 그렇게 사용하고 있네요.

• 442. 감사^^
    '12.2.14 3:05 PM (116.34.xxx.145)

저도저장 합니다

• 443. 숟가락 살짝..
    '12.2.14 3:06 PM (211.114.xxx.87)

얹습니다.
    전 겨울만 되면 악건성으로 각질 땜에 고생하는데 (허옇게 각질 일어나는 거 정말 짜증나죠ㅠㅠ)
    목욕탕 때미는 걸 끊고, 플루 스크럽 또는 오션 타올 + 뉴트로지나 오일+ 뉴트로지나 바디에멀젼으로
    매일 샤워하면서 뽀송한 피부를 유지했답니다.
    오는 겨울엔 호호바오일을 한번 써보고 싶네요. ^^

그리고 혹시 님들 팩트 좀 추천해주세요. 몇년째 뉴스킨 팩트만 써왔는데
    좀 바꾸고 싶어요. 이왕이면 타크프리로요.

• 444. 저두요
    '12.2.14 3:19 PM (125.136.xxx.141)

이런정보 완전 사랑해욧..ㅎㅎ

• 445. 바니타스
    '12.2.14 4:29 PM (180.69.xxx.59)

이런정보 완전 사랑해욧..ㅎㅎ222222222
    저장

• 446. 감사해요
    '12.2.14 4:30 PM (211.214.xxx.67)

소중히 조심조심 저장^^

• 447. 블루벨벳
    '12.2.14 5:24 PM (211.247.xxx.95)

저도 저장합니다^^

• 448. 회원
    '12.2.14 7:13 PM (14.41.xxx.85)

저두 저장이요^^

• 449. 에코맘
    '12.2.14 8:32 PM (122.37.xxx.24)

아앗~~ 저도 저장이요~^^

• 450. moon
    '12.2.14 11:25 PM (210.181.xxx.215)

유용한 화장품 정보

• 451. 저도 저장
    '12.2.15 12:18 AM (125.177.xxx.171)

저도 저장해요. 윗님 제가 자주 쓰는 아이디랑 똑같아요

• 452. 저도요
    '12.2.15 12:36 AM (118.222.xxx.252)

저장합니다

• 453. 봄향기
    '12.2.15 12:49 AM (121.173.xxx.76)

저도 덕분에 유용한 정보 저장합니다. 저장 방법을 이제야 알았네요..82 안 지가 언젠데..ㅋ

• 454. 82는 보물!!!
    '12.2.15 6:54 AM (14.63.xxx.244)

여러분 감사합니다. 제가 화장품 관련해서 너무 감도 없고 도통 뭐 부터 어찌해야 하는 지 알 수가 없었는데 도움이 많이 되었습니다,

• 455. 차카게살자
    '12.2.15 8:13 AM (61.43.xxx.141)

저도 저장합니다

전 프레쉬제품 중 슈가페이스폴리쉬

각질제거도 되면서 영양공급까지 해주죠
    비싸지만 오래쓰는 편이라
    저도 이제품 추천합니다

• 456. 캔 디
    '12.2.15 9:54 AM (1.226.xxx.28)

감사합니다.^^

• 457. ...
    '12.2.15 9:57 AM (211.104.xxx.166)

감사합니다^^

• 458. 하나만
    '12.2.15 11:52 AM (203.255.xxx.34)

한살림 야채 추천해요. 가공식품은 입에 맞는 것도 있고, 안맞는 것도 있지만 야채는 항상 좋아요. ^^

• 459. 민지맘
    '12.2.15 12:45 PM (211.251.xxx.130)

시간날때 찾아보기해요

• 460. ㅎㅎ
    '12.2.15 1:40 PM (182.214.xxx.249)

주방에 필요한 것들도 알려 주세요,

• 461. 율리아
    '12.2.15 3:35 PM (175.199.xxx.243)

가로늦게 저장~~~~~~~~

• 462. mindy
    '12.2.15 3:42 PM (58.149.xxx.43)

감사한 맘으로 저장합니다^^

• 463. 쭈니맘
    '12.2.15 4:38 PM (211.234.xxx.145)

세타필크림&암웨이치약 강추합니다

• 464. 아라연
    '12.2.15 8:17 PM (128.134.xxx.90)

저장용^^

• 465. ^^
    '12.2.16 10:23 AM (1.241.xxx.235)

저장합니다

• 466. ..
    '12.2.16 4:17 PM (218.48.xxx.94)

저는 설화수 스킨, 로션, 윤조에센스요. 정말 좋아요. ^^

• 467. 뒤 늦게
    '12.2.17 3:52 PM (220.85.xxx.71)

페이스 샵의 extreme flat pen liner 좋네요
    라이너에 미숙하신분 잘 그려지고요 , 리퀴드처럼 진하진도 않고 좋네요

• 468. 저도
    '12.2.17 4:01 PM (59.7.xxx.105)

저장할래요~^^

• 469. 그린
    '12.2.17 6:09 PM (118.38.xxx.118)

좋은정보감사해요~

• 470. 유마유마
    '12.2.17 10:12 PM (110.70.xxx.148)

저장합니다 감솨~♥

• 471. ..
    '12.2.18 12:50 AM (125.181.xxx.41)

저도 저장합니다.

• 472. 11
    '12.2.18 9:47 AM (117.110.xxx.170)

좋은 정보 감사합니다. 뒤늦었지만 저도 좀 추가합니다. 스킨푸드 로열허니수분크림, 스바보다(러시아) 수분 크림, 설화수 윤조에센스, 뉴트로지나 핸드크림, 토니모리 아이라이너 입니다

• 473. ..
    '12.2.18 1:47 PM (116.41.xxx.8)

^^감사합니다.

• 474. 물푸레
    '12.2.18 4:28 PM (116.32.xxx.13)

우와~좋은정보가 많네요^^감사합니다^^

• 475. 블라썸
    '12.2.18 11:48 PM (220.88.xxx.44)

감사합니다

• 476. wㅁㅁ
    '12.2.19 4:31 AM (116.42.xxx.21)

좋은 정보 감사합니다

• 477. 좋아좋아
    '12.2.19 11:16 AM (58.141.xxx.131)

이런 정보들 너무좋아요~
    애기가 많이 건조한데 QV크림 촉촉하고 좋네요
    이니스프리 올리브핸드크림도 좋았어요.

• 478. ^^
    '12.2.19 8:34 PM (180.229.xxx.18)

저장해가요~

• 479. 립밤
    '12.2.20 1:24 AM (1.99.xxx.197)

유리아쥬 립클로즈요
    약국에서 판매하는데 아주 좋아요

• 480. gonbit
    '12.2.20 5:28 AM (121.164.xxx.220)

전 행순이맘. 이거 사기 전에는 행주 매일 삶는거 꿈도 꾸지 못했죠. 면생리대 삶을 때도 너무 편해요. 매일저녁 돌아가는 행순이맘^^

그리고 가스레인지 대신 사용하는 인덕션레인지. 가스가 불완전연소되어서 집안 공기를 아주 탁하게 만든다고 하는데 제가 산 건 한 구짜리라 부피도 덜 차지하고 가끔 바캉스같은거 갈 때 가지고 다니기도 편해요. 거기다 알람설정을 할 수 있어서 요리할 때 무지무지 편하다는 거. 제 건 전기료도 별로 안 들어서 안심이에요. 집에 있는 가스레인지는 뚝배기 끓일 때밖에 안 써요.

• 481. 긍정의 힘
    '12.2.20 8:53 AM (123.212.xxx.156)

저장합니다

• 482. 좋아요~
    '12.2.20 4:20 PM (121.153.xxx.180)

저두 저장해요~

• 483. 와우감사
    '12.2.21 12:42 PM (116.46.xxx.2)

모두들 감사합니다! 저도 저장^^

• 484. 맹물아줌마
    '12.2.21 4:00 PM (183.103.xxx.15)

감사~~전 좋은아침에 해독쥬스~~2주정도 먹었는데 , 가스도 차지 않고 편안하니 조으네요^*^
    낫또랑 같이 먹어서인가?

• 485. 행복한사람
    '12.2.21 10:29 PM (180.67.xxx.164)

저장 저장 저장 저장

• 486. 브라운아이즈
    '12.2.22 12:59 PM (49.50.xxx.197)

여러님들 추천하신 아이허브에서 세이어스 스킨이랑 이집션매직크림 질렀어요^^
    아우... 좀 잘 맞아야할텐데...

전 얼굴 뒤집어진 뒤로 피부관리실가서 알게된 이폴리(epolli)라는 화장품이요
    원래 화장품에 (특히 관리실에서 추천하는) 대한 불신이 많은데 여기 클렌징은 정말 좋은데요
    참고로 민감성에다 성인여드름 작렬하는 40대입니다

• 487. 가을좋아
    '12.2.24 4:45 PM (182.213.xxx.96)

최고최고!

• 488. 저도
    '12.2.24 5:17 PM (210.101.xxx.100)

저장해갑니다!

• 489.
    '12.2.24 8:21 PM (61.43.xxx.133)

좋네요...

• 490. 미투
    '12.2.24 11:34 PM (175.118.xxx.66)

저도 저장합니다. 지름심 강림하겠네여..

• 491. 랄랄라
    '12.2.25 1:21 AM (119.201.xxx.120)

저도 저장하면서 한마디 보탭니당.

1. 바디샵에서 나오는 '스파 위즈덤 아프리카 허니 앤 비즈왁스 핸드 앤 풋 버터'

전 아토피가 너무 심해서 손 같은 경우, 겨울에 마디가 갈라지고 피가 날 정도였는데,
    요거 발라보곤 완전 팬 됐어요.

용기는 튜브 타입이 아니고, 잘 못보면 학창시절 김치담는 통 처럼 생겨서 쓰기엔 불편할 수도 있어요.

하지만, 그런 불편함마저 이뻐보일 정도입니다.

손이나 발 뒷꿈치 갈라진 곳... 건성인 분들 강추합니다!!!

2. 참존 콘트롤 크림

밤에 클렌징 하고 콘트롤 크림 바르고 20~30분(피부상태에 따라 다름) 놔두면
    물기가 생기는데 그때 문질문질 맛사지 해주세요. 그럼 때가 나옵니다.

물세수 두세번 해주고 아이크림만 덧발라 줍니다.
    (티슈로 닦기도 한다는데 저는 완전 예민해서 그것도 자극이 되더라구요. 지성인 분은 비누세안!)

다음날 몰라보게 보들보들해요.

3. 실크테라피

제 머리카락은 푸석+왕 곱슬이라, 매직을 자주 하는 고로 머리결 많이 상했거든요.
    실크테라피 쓰고 나선 좋아보인데요~

대신 양 조절 잘못하거나 머리 윗부분에 바로 바르면 떡져보일 수도 있습니다! 조심하셔야 되요. ^^;

• 492. 뒷북
    '12.2.25 1:57 AM (125.186.xxx.32)

저장합니다. 감사해요~

• 493. 저도
    '12.2.25 2:34 PM (58.232.xxx.69)

저장합니다..감사합니다

• 494. 저장~
    '12.2.25 3:21 PM (59.15.xxx.180)

감사요!!

• 495. 하늘색리본
    '12.2.25 6:34 PM (121.133.xxx.144)

감사합니다

• 496. 치자꽃
    '12.2.25 10:04 PM (112.160.xxx.161)

82 너무 좋아요

• 497. 저장
    '12.2.25 11:01 PM (175.252.xxx.233)

ㅋㅋ 숟가락 얻기 위해. 한가지 정보 추가
    82에 자주들어온다- 최고로 유용한 정보죠
    그리고 허전하니..폴라초이스 엑스폴리안트 제품들, lip&body

• 498. 저도
    '12.2.25 11:06 PM (118.38.xxx.105)

늦엇지만 댓글남기고 저장하려구요
    에뛰드 얼굴선하이라이터
    역시 에뛰드에서 나온 눈썹에 아이브로우대신 바르는 마스카라...거짓청순어쩌고 있어요.
    아이허브 지오바니 샴푸보다 키스앤페이스샴푸가 트러블성두피에 더좋았구요. 생리전 중후 통증에 역시 아이허브에서산 바이텍스 효과봤어요. 효과있으니 금방먹게되서 여러통주문합니다. 코스트코 화장솜좋구요.

• 499. 개굴굴
    '12.2.26 12:14 AM (211.246.xxx.92)

저장할께요

• 500. 저도
    '12.2.26 1:17 AM (118.38.xxx.107)

뒤늦게 저장합니다~

• 501. 그리
    '12.2.26 5:42 AM (211.246.xxx.176)

독일 직구 비올로기쉬24 사이트요. 로고나랑 벨레다 화장품, 나트라케어 생리대, 홀레 분유 다 너무 싸요. 마티나 갭하르트 칼렌듈라크림도 신생아부터 어른까지 무지 좋아요. 배송도 생각보다 빠르고 샘플도 많이 주고, 무엇보다 한국어 페이지도 있어요 ㅎㅎ

백년전통의 독일제 헬리오스 보온병도 좋아요. 속이 유리인데도 정말 가볍고 스탠 냄새 안나고... 깨진적 없지만 혹시 깨지면 속에 병만 교체 가능하대요 ㅋ

• 502. 가람
    '12.2.26 4:48 PM (110.8.xxx.251)

좋은 정보 감사합니다^^

• 503. 뒤늦게
    '12.2.27 1:13 AM (175.213.xxx.248)

슈에무라 무스형메베ㅡ겨울엔좀건조할듯
    메이블린립글로스ㅡ잔잔한펄감이이뻐요
    동서 크랜베리그래놀라ㅡ몸에는안좋다지만ㅋ 아몬드후레이크보다덜달고골고루씹는맛
    치간치솔,치실 ㅡ쓰고나면 나 이닦았던거맞나??싶음.. 상표보다 물건사용자체를추천
    벤타ㅡ가습기는찜찜하고 하룻밤새물몇리터사라지는거보면 마냥신기 겨울필수품
    발에붙이는핫팩 ㅡ 손발시린 나에게는 어그부츠 신고이거하나붙이면 그래도살만함
    아르간오일,페이스오일 ㅡ 나이들면서 건성으로바뀌는 피부에는 겨울필수품 ..비긴비오아르간오일 추천
    아보플렉스 큐티클오일 붓펜형 ㅡ 덜흐르고 편해요 양도 적으니 오래되어버릴일없고

• 504. 저도
    '12.2.27 12:55 PM (222.111.xxx.201)

저장용 댓글 달아요.
    그리고 저는..
    유리아쥬 립밤 튜브타입이 젤 좋더라고요.
    스킨은 클라란스 노란색 토너 쓰나가 요즘은 세이어스 스킨쓰고요
    로션은 거의 일년내내 피지오겔크림써요.
    둘 다 양 많고 저렴하고 너무 좋아요.

• 505. 저장^^
    '12.3.1 3:18 PM (220.86.xxx.133)

저장합니다, 감사요~

• 506. 따라쟁이
    '12.3.1 11:29 PM (14.36.xxx.132)

댓글 다신 모든 분들에게 행운이 함께하길 ~~~ .... 저도 저장합니다.

• 507.
    '12.3.4 1:10 PM (175.113.xxx.49)

저도 감사~!

• 508. 저도
    '12.3.4 10:41 PM (175.198.xxx.169)

메모하다가 넘 많아서 로그인해서 덧글이요

• 509. 애엄마
    '12.3.5 12:10 AM (119.64.xxx.109)

저도 저장해두겠습니다

• 510. pyppp
    '12.3.5 1:58 PM (182.211.xxx.114)

저두 따라쟁이...

• 511. 마음
    '12.3.6 1:44 AM (122.36.xxx.13)

좋은화장품 저도 써보고싶어요^^

• 512. 저도,,,
    '12.3.6 9:54 AM (121.167.xxx.146)

저도 감사해요~~~

• 513. 슈슈
    '12.3.6 3:18 PM (14.33.xxx.82)

좋은 정보 감사해요.

• 514. &&
    '12.3.7 1:20 PM (175.117.xxx.117)

저장해서 요긴하게 써야겠네요.

• 515. 복숭아
    '12.3.8 3:41 PM (175.207.xxx.138)

저도 저장합니다

• 516. ...
    '12.3.10 2:57 PM (115.23.xxx.87)

저장 후 읽어 볼래요. 감사합니다.

• 517. ^^
    '12.3.10 4:49 PM (175.119.xxx.91)

저장해요..

• 518. 여인의 향기
    '12.3.10 6:39 PM (121.140.xxx.96)

저장 필수 네요 ㅎ

• 519. 현사랑
    '12.3.10 8:14 PM (118.36.xxx.145)

감사합니다^^

• 520. 우와
    '12.3.10 11:11 PM (112.185.xxx.174)

대박이네요

• 521. ....
    '12.3.11 4:21 PM (210.117.xxx.150)

저장합니다~

• 522. 저도
    '12.3.12 10:39 AM (121.169.xxx.78)

저장합니다~

• 523. masca
    '12.3.16 1:07 PM (175.204.xxx.18)

thanks~~

• 524. 와우
    '12.3.21 6:12 PM (121.129.xxx.151)

화장품에 대해 잘 몰랐던 저에겐 유용한 게시글이예요

• 525. 써니마미
    '12.3.22 4:38 PM (168.188.xxx.238)

다시 저장해요

• 526. 늦었지만
    '12.3.25 12:52 PM (119.64.xxx.84)

저장합니다.
    감사합니다.

• 527. 블루진
    '12.3.26 10:34 AM (14.42.xxx.210)

저장합니다.

• 528. masca
    '12.3.26 12:55 PM (175.204.xxx.18)

감사합니당~~

• 529.
    '12.3.30 9:37 AM (1.225.xxx.126)

@@써보고 우와좋다했던 물건들/저장합니다

• 530. 좋은정보
    '12.3.30 10:47 AM (218.50.xxx.48)

감사합니다

• 531. 중1맘
    '12.4.21 11:35 PM (211.37.xxx.43)

저도 감사합니다.

• 532. 봄이구나
    '12.4.24 11:07 AM (112.144.xxx.39)

써보고 우와좋다했던 물건들이니 저도구매시 참고해야겠어요

• 533. ..
    '12.5.3 1:17 AM (180.68.xxx.196)

뒤늦게 저도 저장해요^^;;

• 534. 툴툴이
    '12.5.13 10:55 PM (175.249.xxx.218)

페이스샵 롱라스팅 썬크림~
    유리아쥬립밤
    다크써클용인 로라메르시에 시크릿컨실러2호
    완전추천합니당

• 535. 수분필요
    '12.6.2 1:39 PM (116.42.xxx.12)

수분크림으로 세타필만한게 없는데 여름철에 쓰기엔 무거워서 고민하며 검색하다 담아갑니다^^

• 536. 지니제니
    '12.6.2 4:52 PM (165.132.xxx.62)

우와 써보니 좋다던 물건 정말 많네요 ^^

• 537. ..
    '12.6.5 10:16 AM (121.138.xxx.247)

저도 저장합니다

• 538. 개미
    '12.6.10 9:31 PM (114.206.xxx.233)

저장이요^^~

• 539. ..
    '12.6.16 12:07 PM (121.188.xxx.178)

써보고 좋은 물건으로 저장합니다.

• 540. 블랙베리
    '12.7.7 8:40 AM (112.170.xxx.28)

우와~ 진짜 기네요. ㅋ 저두 몇가지 올려봅니다.
    아이라이너는 보브 굿바이아이펜더 붓펜아이라이너, 마스카라는 헬레나루빈스타인마스카라.
    몇년째 쓰고 있는데, 라이너는 편하게 잘 그려지구요, 마스카라는 다들 속눈썹 연장술 했냐고 물어봅니다. ^^
    제습기는 좋긴한데, 좀 더워져서 별로고. 헌터레인부츠 완젼 신세계더라구요. 비오는 날 천하무적이에요. ㅋ

• 541. ^^
    '12.7.24 3:04 PM (1.235.xxx.239)

저장합니다..

• 542. 감사 ^^
    '12.8.16 7:40 PM (203.226.xxx.61)

써보니 좋은물건

• 543. 나는나
    '12.8.17 12:31 AM (121.124.xxx.152)

여러분 사랑합니다~~

• 544. 저도
    '12.8.17 1:07 AM (1.231.xxx.7)

화장품 쓸만하것,저장합니다

• 545. 사과짱
    '12.8.17 1:49 AM (218.156.xxx.76)

저장합니다

• 546. ...
    '12.8.17 6:50 AM (220.120.xxx.60)

감사합니다. 저장합니다.^^

• 547. 오옷
    '12.8.17 9:33 AM (163.152.xxx.83)

좋은 정보 감사합니다.^^

• 548. 우와
    '12.8.17 11:33 AM (116.36.xxx.132)

쓸만한 화장품~저장합니다

• 549. maybee
    '12.8.17 12:03 PM (222.103.xxx.87)

저장합니다.

• 550. try2b
    '12.8.17 12:43 PM (180.148.xxx.10)

좋은 정보 감사합니다

• 551. 햇살웃음
    '12.8.17 2:02 PM (124.49.xxx.82)

저장합니다

• 552. ..
    '12.8.17 2:28 PM (203.142.xxx.34)

저장합니다

• 553. ..
    '12.8.17 2:39 PM (121.185.xxx.234)

저장하므니다

• 554.
    '12.8.17 7:25 PM (1.210.xxx.24)

화장품. 저도 프로폴리스치약요.이거 쓰면 이 안시려워요

• 555. 어느오후
    '12.8.17 8:45 PM (14.38.xxx.179)

너무 많아서 메모해야 할듯,,
    감사합니다~

• 556. ..
    '12.8.18 12:27 AM (98.151.xxx.245)

써보고 우와좋다했던 물건들,
    저장합니다. 감사해요 ^^

• 557. 마루
    '12.8.19 5:27 PM (180.224.xxx.92)

감사합니다

• 558. ...
    '12.8.19 6:22 PM (202.156.xxx.10)

저장합니다

• 559. ....
    '12.8.19 7:37 PM (112.149.xxx.210)

와우.. 저장할께요. 감사합니다.

• 560. 감사합니다
    '12.8.19 7:47 PM (125.177.xxx.126)

좋은물건(화장품위주) 추천 저장합니다.

• 561. 커피
    '12.8.19 9:28 PM (118.219.xxx.26)

감사합니다 저장하겟습니다

• 562. 저두
    '12.8.19 9:31 PM (115.140.xxx.114)

저장이요^^

• 563. 혜원맘
    '12.8.19 10:43 PM (114.203.xxx.59)

감사합니다

• 564. 야꿍
    '12.8.20 1:15 AM (119.207.xxx.131)

미샤 -sk2 따라만든 에센스! 가격대비 좋아요 피부가 맑아지는 느낌
    키엘 수분크림- 끈적이지 않고 촉촉해요
    아비노핸드크림-이것도 흡수력 좋고 지속력 굿

• 565. one fine day
    '12.8.20 9:06 AM (122.37.xxx.226)

저장합니다

• 566. 완전
    '12.8.20 11:07 AM (59.27.xxx.236)

보물입니다~

• 567. 감사해요
    '12.8.24 9:44 PM (112.149.xxx.138)

저장할게요

• 568. 좋은 물건
    '12.9.20 10:48 PM (183.102.xxx.178)

와..나중에 하나씩 다 써봐야겠어요.
    저는 뱃저 립밤이요.
    아이허브 하시는 분들은 하나씩 넣으시면 부담도 안되고 좋을 거예요.
    니베아만 쓰다가 이거 써보니 물건이데요.
    천연 성분 100%에 향이 아주 좋아요

• 569. 탕웨이즘
    '12.9.25 12:32 PM (116.125.xxx.154)

저도 저장해용

• 570. 고래사랑
    '12.9.27 9:59 AM (118.36.xxx.162)

화장품 정보 감사해요~

• 571. 쏭쏭
    '12.10.4 6:00 PM (112.218.xxx.251)

저장할께요~^^

• 572. ...
    '12.10.5 12:06 PM (211.246.xxx.161)

써보고 좋았던 물건들 저장합니다

• 573. 차곡차곡
    '12.10.21 11:04 AM (175.223.xxx.152)

저장합니다

• 574. 훠리
    '12.12.15 8:14 AM (116.120.xxx.4)

저장합니다.

• 575. 맛있게먹자
    '12.12.31 12:37 AM (124.50.xxx.38)

저장합니다

• 576. 감사
    '13.2.9 1:05 AM (118.223.xxx.217)

늦지만 저장해요

• 577. 감사
    '13.3.16 1:43 AM (112.144.xxx.225)

좋은물건공유

• 578. 소중한
    '13.4.21 10:48 AM (59.15.xxx.184)

좋은물건~저장합니다

• 579. ...
    '13.4.22 12:57 AM (221.143.xxx.57)

감사합니다

• 580. 20
    '13.7.17 1:37 PM (115.140.xxx.51)

저장합니다.

• 581. hawkjin
    '13.11.8 11:56 PM (1.244.xxx.45)

저장합니다~~

• 582. stella000
    '13.11.19 4:45 PM (220.119.xxx.227)

저장합니다~

• 583. 라구
    '14.1.14 6:22 PM (113.199.xxx.85)

감사합니다~

• 584. silkribbon
    '14.1.27 10:33 PM (125.184.xxx.24)

좋은정보감사합니다.

• 585. ahn
    '14.7.31 3:08 AM (39.118.xxx.16)

좋은정보 감사