82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 마무리로 메이크업 픽서쓰시는 분 계세요?

.. 조회수 : 4,403

그동안 비비나 파데만 바르고 파우더는 잘 안했거든요.

건조해보이는것도 좀 그렇고 안하는게 오히려 더 자연스러워보여서요.

그러다가 어떻게 메이컵 픽서라는걸 주워듣고

이거라도 뿌리면 좀 더 낫겠다 싶어서 사용하는데요

그런데 이게 원래 이런건지 제가 요령이 없는건지

영 안쓰니만 못한거 같아서요

아무리 고운 입자라도 액체를 뿌리는건데

화장이 더 망가지면 망가지지 어떻게 유지시켜준다는건지도 잘 이해가 안가고..;;; ^^

시간이 지날수록 발린 파데가 얼룩덜룩 지워지는 느낌?

많이도 안뿌리고 멀리떨어져 살짝 뿌리는데..

그래서 혹시 비싼건 안그런건지 궁금하네요.

잘쓰시는분들 팁좀 주세용

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망둥이
    '12.2.11 12:11 AM (203.226.xxx.140)

미스트뿌리듯이 쫙~ 뿌리시고 에어퍼프로 살살 두들기세요!!!

• 2. 픽서
    '12.2.11 12:30 AM (180.71.xxx.220)

고현정 픽서라는 맥제품 쓰는데 화운데이션 바를때 붓을 이용하거나 스폰지로 두들겨줘요
    요즘같은 땐 화운데이션에 오일이나 수분크림 섞어쓰면 촉촉해보여요 전에 겟잇뷰티에서 화운데이션바른후 손바닥에 열을내서 손바닥의 열을 얼굴에 옮기면 화장이 지워지거나 묻어나지 않는다고 디올 아티스트가 가르쳐줬어요

미스트처럼분사한후 ㅁ책받침같은걸로 부채질해서 빨리 흡수되게 말려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586553 쿠쿠 전자레인지 쓰시는 분 계세요? 질문 10:41:59 12
1586552 양재에 있다는 미면정(샤브샤브 전문점) 괜찮은가요? 10:39:53 35
1586551 갈라치기 아웃 2 ㅂㅁㅈㄴㄷㅇ.. 10:34:54 128
1586550 백화점에서 100원짜리 잔돈을 받았는데 3 ㅇㅇ 10:31:32 600
1586549 지난달부터 민주당 당비 내는 당원입니다. 25 10:25:56 376
1586548 하교후 자는 고1아이 13 ㅇㅇ 10:24:48 431
1586547 정수기 추천 바랍니다. 정수기고민중.. 10:24:26 56
1586546 남자가 연상 관심없다는데 17 forwar.. 10:18:40 926
1586545 부산 인터넷요금 akadl 10:17:58 85
1586544 어린소녀가 악마에 의해 희생당했네요(데이트폭력) 6 .. 10:15:35 847
1586543 홈웨어 티셔츠 편하고 예쁜데 브라없이 못 입겠는데요 6 해결방법이 10:15:02 379
1586542 대학교 다시 다니고 싶네요 5 혼공 10:12:57 495
1586541 산만한 여자아이 키워보신 분 봐주세요. 15 미래 10:08:36 446
1586540 코인 며칠째 계속빠지네요 7 으윽 10:07:34 622
1586539 액티넘 영양제 문의드립니다 5 영양제 10:05:07 172
1586538 펌 염색 안 하시는 분? 4 22 10:02:32 357
1586537 이런 남편 어떤가요? 4 무념무상 10:02:09 429
1586536 논밭앞 1층에서 미용실 운영중인데 도와주세요. 16 .. 09:59:18 1,605
1586535 개인통관번호요 3 현소 09:59:12 423
1586534 갈라치기 글이 많아졌네요 41 ㅇㅇ 09:58:04 550
1586533 청바지에서 워싱을 영어로 뭐라하나요? 4 .. 09:57:51 490
1586532 사람 겉모습만 보고 판단하면 안되겠더라구요 6 .. 09:57:08 941
1586531 경동시장 카드여부 여쭈어요 3 ..... 09:54:18 309
1586530 명언 1 *** 09:51:12 295
1586529 버거킹 뉴와퍼 후기 10 와퍼내놔 09:47:55 1,820