82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두아이맘인데 봄부터 일할것 같아요 ㅡㅡ

손님 조회수 : 930

4세 돌아이 둔 남매 엄마에요.

봄부터 학습지 교사로 일하게 될것 같아요.

학습지가 그래도 출근시간은 늦여서 좀 좋더라구요.

휴...돈번다는 기쁨도 있는데...

아이들 맡기고 다녀야하니 특히 둘째아이가 좀 어려서...

근데 생각도 오래 했고 이왕 결심했으니 잘해보려구요.

잘되겠죠?

워킹맘들 일하면 좋은게 뭐있는지 좀 알려주세요.

좋은것만 일단 생각하려구요!~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸맘
    '12.2.9 4:26 PM (61.97.xxx.88)

축하드려요~ 저는 초1맘인데요, 아이 유치원다녀서 3시쯤 올때 뭐 좀 배워둬서 일 좀 할껄 지금 너무 후회가 됩니다. 교육비도 점점 만만찮게 들어가고 정보듣는다고 엄마들 만나는 것도 이제 재미 없어서 진정 어디 일하러 가고 싶은데 아이가 점심만 먹고 일찍 오니 나가기도 참....그래서 올해는 오전 알바자리라도 어디 찾아보려구요. 지금은 맞벌이 엄마들 진심 대단해 보입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589026 하이브 입장문 떳어요 다 끝났으니 그만들하세요 17:09:38 77
1589025 아이가 숙제로 받아온 보고서 용지를 잃어버렸는데 어떡하죠? 1 무순 17:08:14 33
1589024 어깨길이, 일반펌으로 굵은 롯트로 끝만 말면 어떨까요. 일반펌 17:05:54 42
1589023 108배 하시는 분들 절 계수기 사세요. 1 ... 17:05:18 133
1589022 신성우 님 아들들 왤케 귀여워요... 17:04:44 124
1589021 스탠후라이팬 단점 1 ... 17:01:52 168
1589020 하이브, 민희진 기자회견 반박 “노예계약설 사실무근, 1년간 뉴.. 4 17:01:27 497
1589019 주휴수당 좀 계산해주실 수 있나요ㅠ 3 ... 17:00:45 114
1589018 헬스장 가는거 너무 싫어요 ㅜㅜ 4 .. 16:59:31 334
1589017 어버이날 공휴일 지정.. 절대 반대.. 5 .. 16:57:21 516
1589016 공무원인데 오래 다닐 만한 직장 아닌 것 같아요 8 ㅇㅇ 16:54:40 574
1589015 어깨 점액랑염으로 아파보신 분? 1 궁금 16:53:30 102
1589014 학폭으로 3차 행정소송 가보신분 계실까요? 2 111 16:49:49 305
1589013 이 시간에 믹스 한잔 7 16:47:18 467
1589012 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 2 ... 16:46:44 369
1589011 농협몰과 하나로마트 다른가요? 참나 16:42:34 93
1589010 고등2,3학년 학부모님께 질문해요 (중간고사 관련) 3 ㅁㅁ 16:41:15 315
1589009 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 6 ..... 16:32:35 1,297
1589008 돌절구 3 방999 16:32:20 227
1589007 대체민희진이 모라고 15 ㅁㅎㅈ 16:30:26 1,079
1589006 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 358
1589005 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 16 ㄱㅂ 16:27:17 975
1589004 시간 나서 또 쓰는 우리 엄마 이야기 25 154 16:21:01 1,726
1589003 혈압이ᆢ 4 한의원 16:18:31 464
1589002 유영재는 ... 22 정신병원 16:18:14 2,410