82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 활용 tip.

다시 조회수 : 6,165

1. 스캐너 사용 (인터넷x)
스캐너 샀으면, 억울했을듯 ^^;

2. 전자사전 (인터넷x, 발음o, 예문o)
영한, 한영, 영일, 일영, 한자, 국어사전,
백과사전, 의학사전.
전자사전 괜히 샀어 ㅠㅠ

3. mp3, 동영상강의 player (인터넷x)
용량이 16gb, 화면이 4.5? 인치라 넓고
도서관에서 동강듣기 좋네요.
mp3는 어플로 무제한 무료다운이 가능.

4. 차 네비로 씁니다 (인터넷o)
기존에 쓰던 네비는 친구줬어요.
그게 돈이 얼마짜리인데... ㅠㅠ

5. 외장하드로 씁니다. (인터넷x)
usb메모리는 뱅킹용으로만 쓰게되네요.
인터넷되면 웹하드도 사용합니다.

6. 핫 스팟(hot spot). (인터넷o)
핫스팍키면 (테더링? ) 무선접속 공유기가 되요.
놋북으로 외지에서, 제폰을 공유기삼아,
무선으로 업무를 볼수 있어요. ^^

7. 메모장, 깜박이암기, (인터넷x)
메모장으로, 장보기 체크리스트로,
학습용 암기장으로, 다방면으로 써요.

8. 성경책으로 씁니다. (인터넷x)
영어성경, 일어성경, 국어성경 다운받아서
종종 통독하고 있습니다. ♡

9. 카톡. (인터넷o)
한달 25700원 내요, 무료통화150분,
무료문자 240건인데, 카톡덕분에 문자가
남아도네요.
와이파이 전화사용해도 되구요.

10. 공학용 계산기. (인터넷x)
공학용계산기 있던거 건전지가 다 된거같아
그냥 버렸습니다 ㅡ_ㅡ;

11. 동영상 촬영, 음성녹음. (인터넷x)
캠코더 버렸어요 ㅠㅠ

12. 노래방책 (인터넷x)
노래방가서 책보지 않고, 그냥 폰으로 봐요.
애창곡 리스트 번호를 미리 저장해둠. ^^

13. 만화책, e-book (인터넷xo)
이북 다운받아서 가끔씩 봅니다.
화면이 넓어서 볼만해요.
만화는 다운없이 인터넷으로 종종
보기도 합니다. (용량절약)

14. 또 뭐가 있을까요?
인터넷, 와이파이 연결없이 한번 다운으로
두고두고 할만한거 추천 좀 해주세요.
다른 팁들 조언 부탁드립니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^*
    '12.2.8 12:56 PM (175.214.xxx.118)

전 작년에 윤도현 하는 걸 봤어요.
    그러다 보니 송창의도 보고 싶다는 생각이 들었어요.

전 조성모 보다 윤도현을 좋아하니까 윤도현 추천이요~~~

• 2. 머할래
    '12.2.8 12:57 PM (121.170.xxx.91)

요금제가...뭐시길래? 25700원에...무료통화에 데이터까지 쓰시는지요?
    전 표준요금제 12000원에 데이터 500mb 만원해서...22000원에 무료통화는 없거든요.
    무료통화까지 생각하면...쓰시는 그 요금제가 더 좋은데....찾아봐도..뭔지 모르겠네요.

• 3. 똥강아지
    '12.2.8 1:00 PM (211.234.xxx.138)

유흥업소 여자도 욕할게 못되는게 누군 그런 환경에서 태어나고 싶어서 태어났겠습니까.
    그런 팔자 따로 있는것도 아니고, 살다보니 그렇게 된건데
    그중에 운좋게 살림차려주는 남자 만나면 팔자고치는거고 그런거죠.

한국사회지도층 인사라는 공무원, 검사, 심지어 의사까지, 성접대를 즐기는 거보면 매춘부 찝찝하게 생각하는거 같지 않은데요.

매춘부를 통하지 않아도 능력있으면 상대를 주변에서 쉽게 구할수도 있겠죠.

어쨌거나 아내 마음에 흡족하게 가정에만 충실해줬으면 좋겠지만, 현실은 돈많으면 바람필 여지가 더 많은건 사실이고요.
    어쩌다 정말 우연히 자기도 모르게 주변에서 바람에 빠지게되는 경우는 돈과 좀 무관하게 불륜에 빠질수도 있겠지만, 이경우도 너무 돈이 없으면 바람도 못피죠.

• 4. 똥강아지
    '12.2.8 1:00 PM (211.234.xxx.138)

엑셀입니다~~^^

• 5. 스캔은 어떻게하는거에요?
    '12.2.8 1:00 PM (221.133.xxx.133)

첨 알았어요;;

• 6. 스캔
    '12.2.8 1:07 PM (221.133.xxx.133)

감사합니다~~

• 7. bloom
    '12.2.8 1:10 PM (175.252.xxx.15)

전자사전은 어떤 어플이 좋을까요? 추천부탁드려요

• 8. ...
    '12.2.8 1:10 PM (163.152.xxx.40)

경주시티투어 이용하세요.
    검색해보면 자세하게 나와 있어요.

• 9. ^ ^
    '12.2.8 1:13 PM (182.209.xxx.70)

어떻게 남편한테 아빠 라고 하는 거랑 같은 거다. 라고 말하나요;;

아들한테 여보라고 한것도 아니고..

• 10. .....
    '12.2.8 1:20 PM (203.152.xxx.121)

그대들이 성의 표현에 있어서 점잖지 못했다고 비판을 하면...수긍이 간다..

하지만!! 점잖지 않는 나꼼수는 재미가 없다!!!

페미스트들이여..

피해의식 심어주기 전에 위대한 여성의 신체를 감탄하고 경배하도록 남성들을 교육시켜라..

진보들이여..

행동은 안하고 자꾸 도그마만 나불거릴꺼면 교회를 짓고 너네들끼리 경배를 하라!!!

우리는 성농담과 성희롱을 충분히 구분할 수 있는 성인이다!

40이 넘은 나도 생물학적 완성도가 넘치는 이성을 보면 군침나오거든!!

왜 우리보고 목석이 되라고 하냐!!

• 11. 아이멤버쉽
    '12.2.8 1:30 PM (121.190.xxx.58)

아이멤버쉽이라고 하는 어플로 웬만한 포인트 카드는 다 등록해서써요
    첨에 일일이 등록하는게 좀 귀찮기는 하지만 한번 해놓으니까 지갑이 엄청 가벼워지네요
    홈플러스도 당연히 등록 가능해요

• 12. 저도
    '12.2.8 1:57 PM (112.170.xxx.28)

무료mp3는 어떤 어플이세요???

• 13.
    '12.2.8 2:10 PM (122.32.xxx.149)

바이버로 꽁짜통화. 스카이프로 화상통화. 책뷰로 텍스트북듣고 , 강의도 등고 영어공부도 하고.

• 14. 똥강아지
    '12.2.8 2:12 PM (211.234.xxx.230)

저 갤투써요.
    필수어플가이드 어플에서 ebs찾다가 클래식어플 받은거에요~
    노래는 뮤직박스프로 어플 받으세요.
    어플가이드 같은거에 거의 있구요.
    안되면 네이버에서 apk파일 받아서 핸폰에 넣으시면되요.

• 15. 똥강아지
    '12.2.8 2:15 PM (211.234.xxx.230)

아 그리고 폴라리스는 제폰에 기본설치 어플 이네요~~^^;
    마켓에선 저도 검색안해봤어요.
    의외로 어플소개 어플들 잘 들여다보면 못보던것들도 많더라구요~

• 16. 저도
    '12.2.8 2:21 PM (112.170.xxx.28)

아이폰에서는 뮤직박스프로어플은 없나봐요..
    클래식어플은 깔았는데..

• 17. 야옹
    '12.2.8 2:32 PM (125.176.xxx.28)

팩스기능도 있어요, 은행이나 보험회사 서류보낼때 아직도팩스요구가 많은데 일반가정집에 팩스가 얼마나있다고...
    남편회사에서 해달라함 바빠서 귀찮아하고.. 사진찍어 팩스전송되더랃구요...

• 18. cctv
    '12.2.8 3:24 PM (124.50.xxx.210)

전 집 cctv 로 사용해요..스마트폰에 스카이프 깔아 놓고 노트북에도 스카이프를 켜놓습니다. 강아지가 저 없는 동안 뭐하나 볼 수 있어요. 대신 노트북의 스카이프를 자동받기 기능으로 해놓아야 되요.

• 19. ..
    '12.2.8 4:05 PM (1.225.xxx.3)

좋은 정보 감사드립니다.^^

• 20. ㅠㅠ
    '12.2.8 4:12 PM (211.199.xxx.13)

퀼트재료파는 곳에 종류 다양하게 다 팔아요.
    인터넷에도 있을 거구요.

• 21.
    '12.2.8 8:09 PM (124.61.xxx.11)

저도 잘 도움받아갑니다 묻어 질문좀 드릴게요
    네비 무료어풀 잘 쓰시는거 하나 추천부탁드립니다
    윗분 kbs클래식1000곡 요게 명칭입니다,제 완소 어플입니다

• 22. 늘푸른
    '12.2.13 1:16 PM (203.226.xxx.117)

저장합니다..좋은정보감사~~

• 23. miniwoni
    '12.2.21 10:09 PM (121.163.xxx.168)

좋은 정보 감솨~~^^

• 24. 저장
    '12.2.26 2:13 PM (124.111.xxx.237)

합니다. 정보감사합니다~~

• 25. 저장
    '12.2.26 4:42 PM (121.181.xxx.125)

감사합니다.

• 26. 저장
    '12.5.29 4:37 PM (210.117.xxx.11)

공부하러갑니다...감사해요~

• 27. 현이맘
    '12.6.4 11:03 PM (119.201.xxx.45)

감사합니다...

• 28. ...
    '12.8.17 2:46 PM (121.185.xxx.234)

감사합니다

• 29. 당근
    '12.8.17 2:59 PM (115.91.xxx.11)

저장합ㄴ;디^^

• 30. 마루
    '12.8.19 5:30 PM (180.224.xxx.92)

감사합니다

• 31. 11
    '12.8.19 7:29 PM (114.205.xxx.199)

저장합니다

• 32. 얼씨구
    '12.8.19 8:33 PM (119.71.xxx.46)

저장할께요. 감사.

• 33. 스하스
    '12.8.19 11:18 PM (122.36.xxx.50)

감사!!정말 유용하네요.저장합니다

• 34. 저도
    '12.8.20 7:57 AM (61.76.xxx.8)

외계어 같네요. 좀더 쉽게 쉽게 알아들을수있으면 좋겠는디요. 어디서 어떻게... 등등

• 35. 준이맘
    '13.3.9 3:29 AM (119.64.xxx.66)

스마트폰 어플 감사해요

• 36. ..
    '14.6.30 1:37 PM (211.112.xxx.36)

어플.
    저장합니다.