82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

신한카드 생활애 카드의 소비자 농간^^

| 조회수 : 14,233 | 추천수 : 0

주부들에게 아파트 관리비 할인 이라는 명목은 정말 눈이 뻔뜩할 문제이다..

생활애카드를 만들게 된 계기는 관리비 할인과 여러가지 생활에 필요한 약국, 통신비등

이러한 부분이 할인이 된다는 점이다..

처음 작년에 만들때는 분영히 할인되는 걸 알고...카드 잘만들었다고 뿌듯하였다...

언제부턴가...할인이 안되는 것을 알고 문의 했더니...

관리비를 제외하고 40만원 이상 사용하여야 한다는 것이다...

이런 개가 풀뜯어 먹는 싸가지 같은 이야길 들으니....

화가 났다...

그래 은행권들 너네가 수수료장사 하면서 그러면 그렇지

고따구로 할인을 해주고 카드 늘리기 정책만 만들지...

다시는 신한 카드 안쓴다 안써...

모집하는 아줌마들도 똑같다...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네오
    '12.2.7 5:54 PM

대부분의 카드들이 전월 카드사용 실적으로 혜택을 줍니다.

쓰는 금액을 체크하면서 써야하는 스트레스를 받게되는거죠..

환경부에서 하는 그린카드도 20만원 이상 써야 포인트가 쌓이더라구요..

신용카드는 소탐대실의 전형이라고 생각됩니다.

카드소비는 이래저래 줄이는게 답이더라구요..^^*

• 2. 아기맘
    '12.2.7 9:56 PM

저도 생활애카드 쓰는데 80만원이상써야 2만원할인이라 약간 부담을 느꼈지만 주카드라 괜찮다 했어요.
    근데 올해 6월부터인가는 카드결제은행이 신한은행계좌라야만 포인트적립이 된다 해서 통장도 새로 발급받아야 하네요.
    혜택이 점점 줄고 복잡해집니다.

• 3.
    '12.2.7 11:36 PM

이카드 정말 이상해요.할인도 1만원 할인되야 하는데 전표 들어오는 순서로 할인된다고 홈플에서 할인 2천얼마 할인되고 통신비,관리비에서 나머지 8천원 남짓 할인해줘야 하는데 안해줘요.
    농협nh카드도 농협에서 쓴것 제외하고 전월 실적계산하는걸로 갑자기 변경되고 카드들이 왜 이딴식인지 모르겠어요.

• 4. 수박나무
    '12.2.8 9:45 AM

저두 생활애카드랑 신한 4050카드로 사용하는데,
    주카드로 사용하니, 괜찮다 싶은데요.
    한달에 이만원이면, 일년이 24만원이니까요.
    아무리 카드 많이 써도, 일년에 포인트 24만원 쌓기 힘들거든요.
    저는 지인들께 생활애카드 좋다고들 했는데,
    거의 모든 지출을 생활애카드에 집중 해서 쓰면 80만원정도는 쓰게 되는것 같아요

• 5. 겨니
    '12.2.8 10:37 AM

지지난달부터 할인이 안되서 전화 한번 해봐야지 하고 있었는데, 이런 함정이...ㅡㅡ;;;
    안그래도 지난 여름부터 실적한도로 상향시키더니 이번에는 제대로 된 공지도 없네요.

기분나빠서 그냥 이달부터 다른 카드 쓰고 해지해야겠어요. 사람을 이런식으로 가지고 놀면 안되죠.

• 6. 꿈꾸는자
    '12.2.8 11:32 AM

전 예전에 씨티 콰트로 카드로 이런 농간을 당한적이 있었어요. 인터파크, 옥션, 지마켓 등에서 7% 할인이라고 그래서 당시 기저귀며 많이 살때라 만들었더니.. 통합할인한도 1만원.
    아무리 많이 써도 걍 1만원이더군요. 이런 ㅡㅡ; 요즘 어떤 카드든 한달 1만원 할인은 대부분 나옵니다.
    절대 많은게 아니었죠. 지금은 인터넷 쇼핑할일도 없어서 걍 없앴어요.
    저 통합할인한도 알고나서 헉했었네요.

• 7. ubanio
    '12.2.8 11:48 AM

흠님 실례가 되지 않는다면 어느쪽 일을 하시는지 여쭈어도 될까요?^^;;

• 8. 대전아줌마
    '12.2.8 1:53 PM

제가 보기엔 이하이가 최고로 보이네요.
    오디션 프로그램에서 이렇게 잘하는 아이는 보질 못했네요.

• 9. ceylontea
    '12.2.8 4:17 PM

신한카드회사는 직원들 c/s교육이 없는지 직원들 고객대응하는 방식도 엉망입니다
    카드발급이 안되면 연락을 주어야 하는데
    카드발급이 안되는 사람은 자기들 고객이 아니니 개인적으로 연락도 안옵니다
    연락안하는게 자기들 원칙이라고 하더라구요...
    어차피 자기회사 고객아니니 안되는 이유를 말하는 그런시간도 아까워하는것같습니다
    C.F만 그럴싸하게 하고 신한카드 얘기만 나오면 욕나와요...

• 10. 네오
    '12.2.9 12:37 AM

카드를 주로 사용하시는 분들께 혹시 도움이 되실까해서 자게에 올라왔던 주옥같은 글 링크겁니다..
    자게의 좋은 글을 따로 모아두는 곳도 있으면 좋겠어요..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1164925&page=1&searchType=sear...

• 11. 깡통
    '12.2.9 11:03 AM

그래서 저는 해지했어요.
    처음에는 잘해주는듯 하다가 점점 높이는 얄팍한 상술 에라이~~~~~~~~

• 12. 강원도새댁
    '12.2.10 9:19 AM - 삭제된댓글

다 거기서 거기더라구요
    사기꾼들이 하는짓...

• 13. 철이댁
    '12.2.10 10:09 AM

저는 그 카드 한장만 쓰는데 매달 할인된거 보면서 흐믓해 하는중..^^;;

• 14. silver
    '12.2.10 10:16 AM

신한카드 직원 수준이 좀 떨어지는거 같아요. HSBC이런데는 엘리트 직원 뽑는데.
    거기 분실하고 가만있는데 카드 발급을 해주겠다고 전화가 와서 해지는 알아서 하라더군요.
    자기소관 아니라고. 연회비는 면제된다더니 보니까 혜택연회비가 따로 5천원이 청구됐더군요.
    분명 만 1년 안지났는데 은근슬쩍 청구를 한거죠. 지네들 재발급하는데 비용을 떠넘기는건지.
    거긴 연회비 3,000에 무슨 혜택연회비가 5,000이 따로 있어요.
    삼성카드는 또 교통연회비 따로 받던데.
    어쨓든 2013년까지 연회비 면제 받았고 그 이후는 해지 할겁니다.
    연회비 없는 카드 2~3개 있고 롯데카드 같은거 연회비 5,000있지만 할수없이 쓰는거고 그렇거든요.
    거기 카드 모객할때도 10만원짜리 기프트카드 준다고 하고 연회비 보조해준댔는데 혜택연회비 5,000 청구했구요. 기프트카드는 물건 가격 200% 뻥튀기해서 반 할인해주는 몰에서 쓰는건데 결국 당장 필요엇는거 내돈 쓰게 만드는 거더라구요. 그 사기기프트카드 금방 보내주지도 않고 보내주기전에 카드 좀 써달라고 영업사원 교활 떨구요. 옆사람 만드니까 얼른 만들라고 부추겨서 만들었는데 이미지가 별로 안좋더라구요.
    자기 맘대로 재발급해서 보낸다고 전화해서 해지는 자기소관 아니니 따로하세요는 좀 한심한 고객응대 같네요. 원하지 않으시면 보류하겠습니다. 이렇게 나와야지. 아무튼 신한도 그렇고 농협 이런데도 그렇고 남직원 수준이 별로더군요.

• 15. 나우시카
    '12.2.10 11:07 AM

저도 주사용 카드로 쓰니까 한달에 2만원~2만오천원 정도씩 할인받아요...
    저는 뭐 포인트 같은거 필요없고 할인이 장땡!!ㅋㅋ
    신한포인트는 쇼핑몰 같은데서도 100% 쓸 수 있어서 좋든데...

• 16. dorychang
    '12.2.10 4:44 PM

저두 생활애카드 만들어서 쓰다가 해지햇어요

• 17. 토끼
    '12.2.10 5:14 PM

차라리 관리비이체를 LOVE 카드로 옮기세요.
    월 30만원이상만해도 만원 할인한도 생기는데
    CGV 홈페이지에서 영화예매시 7천원할인되고
    아님 GSeshop, 이마트 등에서 살때 5%청구할인되요. (GS홈쇼핑)
    그외에도 할인처는 소소히 많은데...
    큰돈 안쓰고 실적 30채워서 빼먹기는 괜찮은 거 같아요.

• 18. 찡이
    '12.2.11 7:13 PM

특정카드만 그렇다 하는건 아닌거 같습니다..
    연회비가 높은 카드도있고 요즘은 대부분 카드가 전월 이용실적에 따라 혜택이 주어지고 있습니다..
    저 같은 경우는 신한카드 하나로 통일해서 사용하고 있구요 러브카드랑 생활애카드 레이디카드 사용하고있습니다...생활애 80 러브30 레이디20 각각 나눠서 사용하고 각 혜택 다 받구.. 스마트폰에 사용실적 체크하는 프로그램 깔아서 확인도 편하구요..;;
    전 괜찮아서 사용하는데.. 뭐.. 사용하시는분에따라 다 틀리니 뭐라 말하기가..