82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(수정)뉴욕에선 길거리 고양이를 본적이 없는거 같아요

유기묘 조회수 : 1,611

밑에 길고양이 글 읽고 생각난것이

미국에서 살았을때 길고양이를 잘 못본거 같아요

강아지들도 항상 주인과 함께였던거 같구

뉴욕 지하철 쥐도 많은데

고양이를 다 잡아들이는건지

혹시 아시는분 계신가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.5 10:40 PM (182.208.xxx.23)

뉴욕에도 길고양이랄까요 야생고양이가 있긴 있어요. 제이시 두가드가 쓴 '도둑맞은 인생'에 보면 그녀가 길고양이들 돌보면서 위안 많이 얻죠...

• 2. 캣츠
    '12.2.5 10:50 PM (118.33.xxx.227)

뮤지컬 캣츠만 해도 길고양이들 얘기잖아요.
    님이 못보신 것일뿐 다 있겠죠.

• 3. 호주에선
    '12.2.5 10:50 PM (58.163.xxx.170)

고양이는 밤에 나와 다니던 데, 주인없는 거 같은 데 그 고양이 아는 분은 밖에다 고양이밥 챙겾주시는 친구할머니 있구요.

보통은 구청?에 등록제라 돈내면 동물 번호를 주는 데 그걸 꼭 목에 달아줘요, 중성화 안시키면 비싸고 수술 했으면 저렴 해요. 그래서 잡히면 목걸이에 그 번호보고 주인 찾아 주고요. 동물만 잡으러 다니는 구청직원이 있어요. 레인져 라고.. 야생동물 문제도 해결해주고.. 미국도 비슷할 듯..

• 4.
    '12.2.5 10:53 PM (124.197.xxx.161)

뉴욕에만 몇개월 있어서 잘 못본거일수도 있겠네요
    그냥 문득 뉴욕에 진짜 쥐들 많았는데
    길고양이들이라도 많았으면 괜찮지 않았을까라는 생각에 ^^;;

이전에 터키에 갔을때 정말 평화롭게 놀던 개랑 고양이들이 오버랩되면서
    공원갔을때 왜 한번도 못봤을까 싶더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592841 11개월 아기 던진 고모..엄마가 어버이날 밥상 차리는 사이 범.. .. 20:33:50 212
1592840 네이버는 일본이 기회만 엿보고 있었던건데 드뎌 20:33:24 42
1592839 40대이상분들 프사 어떤사진 올리세요? 4 궁금 20:29:15 227
1592838 돌싱글즈5 박혜경 저만 쌔한가요? 20:27:06 299
1592837 양도세 셀프 계산시 등록세 항목 여쭤봐요 2 셀프계산 20:24:03 40
1592836 지금 사건반장에 7세 성추행 80대 2 지금 20:20:37 554
1592835 왜 아이피가 바뀌죠? 너무 궁금 20:15:40 85
1592834 냉동 피자 한판 다 드실 수 있으세요? 대식가 20:13:09 101
1592833 고등 우울증, 의사선생님 추천 부탁드립니다. 4 나는엄마 20:08:57 355
1592832 엄마가 모성애 없으셨던 분들은 아이낳고 모성애 생기셨나요? 4 ... 20:07:33 456
1592831 콩쥐팥쥐 이야기 2 동화 20:07:05 192
1592830 구운계란은 어떤게 맛있나요? 5 ㅇㅇ 19:59:11 395
1592829 남자 키 말이에요. 6 19:58:02 505
1592828 당근에 2만원 주면 구해질까요 6 00 19:56:07 1,232
1592827 짜증나요. 대전역 안에 성심당 매장 빠질건가봐요 19 ..... 19:51:52 2,528
1592826 비빔밥 국물 7 낼아침 19:48:02 539
1592825 윤석열이어서 좋은 사람들 5 19:43:45 712
1592824 사진 잘찍는 82님 팁 좀 주셔요 4 단양 19:40:22 455
1592823 김밥 만드는 외국 아이 ㄹㄹ 19:34:20 641
1592822 무슨 증상이었을까요? 하늘 19:31:41 313
1592821 저는 저희 아이 백일상 제가 직접 차렸어요 7 하하하 19:31:17 881
1592820 나 사는 데는 지장없으니깐.. 16 이런 19:26:42 2,127
1592819 초등학생 수학 몇학년까지 지도가능 하세요? 8 19:24:15 542
1592818 재산 ... 19:22:49 434
1592817 성인 4인 가족 한달 식비 140 네요 7 19:18:47 1,720