82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

영남대앞 토스트가게

| 조회수 : 3,604 | 추천수 : 35

엊그제 깜찍이펭님 소개로 영남대앞에 갔었죠.
마침 축제라 어딜가도 술렁술렁.
학교앞 어느 토스트가게앞에 학생들이 줄서서 토스트를 먹어요.
장사가 무지 잘되는지 아주머니 햄과 계란을 저렇게 쌓아놓고 파셔요.
그런데 계란 모양이 어찌 저리 반듯한지..

..봤더니 계란후라이를 두번째 사진처럼 부치시더군요..
아이디어 좋지요??^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜찌기 펭
    '04.5.21 7:52 PM

구경가야겠네요. ㅎㅎ

• 2. 오로라
    '04.5.21 8:31 PM

저두 구경 가 보고 싶네요. ㅎㅎㅎ

• 3. 수국
    '04.5.21 9:06 PM

어머어머~~~~~~~~
    첫번째 사진의 저 초록색 빛깔은 머래용

• 4. 두들러
    '04.5.21 9:08 PM

아주머니가 개발하신 키위소스인가봐요.
    좀 달지만 햄치즈계란과 잘 어울리던걸요.

• 5. griffin
    '04.5.21 9:24 PM

우리동네 샌드위치 가게도 저 사각틀 놓구 하더라구요.
    호일 돌돌 말아서 저렇게 세우면 되지 않을까요?
    몸에 안좋을려나?

• 6. 김혜경
    '04.5.21 11:34 PM

오오~~저렇게 부치면 좋겠네요...

• 7. 남양
    '04.5.22 12:18 AM

무지 배고픈데...
    대구가면 꼭 들러야 겠어요,,

• 8. 둥근해
    '04.5.22 8:49 AM

아.....배고파....

• 9. 리브
    '04.5.22 12:12 PM

이삭 샌드위치집이네요
    이거 서울에도 많아요 요즘 뜨고 있는 샌드위치라 이곳저곳 특히 대학가 중심으로
    많이 생겼어요.

전 저 소스가 너무 달아서 맛은 괘안치만 많이는 못먹겠더라구요.

• 10. 로렌
    '04.5.22 6:57 PM

네모틀안에 저거 계란 한개인가요..?
    우째 제눈이 이상한지 계란이 무지 두꺼워 보이네요 ....ㅎ

• 11. 음...
    '04.5.23 1:28 AM

전에 VJ특공대에서 보고 일부러 사먹어 보았는데 맛은 영 실망~
    과일이 들어간 호텔 주방장이 특별 개발한 소스 어쩌구 저쩌구 하지만
    기냥 길거리 토스트가 더 나았다는 ㅠ.ㅠ

• 12. topurity
    '04.5.23 2:46 PM

부산대앞에도 있어요..점심무렵이면 줄을 서던데요..저도 개인적으로 소스가 넘 달아서 --;; 두번 사먹고 싶지는 않던데..
    비슷하게 집에서 키위소스 만들어서 샌드위치 만들어요..어머니가 상큼한게 괜찮다고 하시더라구요^^

• 13. 조용필팬
    '04.5.24 11:38 AM

저희 동네 명지대앞에도 있어요
    근데 이름도 모르는 잡고기 햄버거 보다는 낳은거 같다는 생각이들더군요
    기본 천원하는게 계란과 빵이지만 이삼백원 보태서 먹으면 햄과 치즈를 넣어 주는데 전 괜찮은거 같아요 아이들 먹기에는요