82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

저희 거북이예요 - 심장 약하신 분 클릭 조심 ^^*

| 조회수 : 3,148 | 추천수 : 31

얘가 저희집 온 지도 6년 째...
똘비보다 오래됐지요...
누가 키우다가 사정이 있어 버린 거라는데 클레오파트라가 데리고 온 거예요...
저희 집에 처음 왔을 때보다 두 배는 큰 것 같네요... 남자 손바닥보다 큽니다...

여름에만 베란다에 두고 다른 때는 욕실에 둡니다....
저희 집 처음 온 사람들은 다 놀래요...
거북이집에 하얀 자갈이 있는데 얘가 바작바작 소리를 내면 기겁을 하더군요...
모르고 화장실 갔다가 다들 바지춤 부여잡고 나오기 일쑤....
변기에 앉으면 딱 눈 마주치는 위치.... ㅎㅎ

애들은 무섭다고 문 열고 볼일 보구요...

저도 처음엔 방생하자고 그랬는데 얘가 먹성 좋은 붉은 귀 거북이라네요....
함부로 방생하면 안되는....
황소개구리 못지 않은 외래종....
그래서 키우게 됐는데 제법 사람을 알아보고(얘마저 나를 밥 주는 사람 취급...)
배고프면 밥 달라고 더 바작거리구요...

얘도 발톱은 무서워요.... 그래서 물 갈아주기는 클레오파트라 담당....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜찌기 펭
    '04.5.12 1:39 AM

잘키우셨네요.
    저도 뭔가 키우고픈데.. 거북이는 아픈곳없이 오래살겠죠?
    잘키우세요..ㅎㅎ

• 2. champlain
    '04.5.12 1:41 AM

지난번에 어느집 가서 보니 저런 거북을 애완동물로 키우더군요.
    울 아이들이 좋아하기에 얼마냐고 물어보니
    400불! 넘 비싸서 못 사줬죠..
    그래도 거북이는 키우기에 조용하고 좋지 않나요?^ ^

• 3. 밴댕이
    '04.5.12 1:51 AM

우와...거북이도 키우시는군요.
    가족이 은근히 많으시네여.
    지난번 앵무새까지 있을땐 정말 육해공군이 집안에 두루두루...ㅋㅋㅋ
    앵무새는 잘 갔나여?

• 4. 쵸콜릿
    '04.5.12 2:12 AM

저요 이거 10년 키웠었는데..베란다에 어항을 잠깐내놨더니...없어지곤,,,못찾았어요.
    그날 우리아빠 퇴근하시면서 우리집애인거 같긴하던데...
    거북이가 쥐랑 한판붙는걸 보셨다나
    십년키워서 쥐밥만들었어요 -.-;;;

• 5. 놀랐다
    '04.5.12 12:15 PM

쥐가 거북이를?
    저도 저 거북이를 근 10년 키웠어요.
    어항에 냄새가 끝내줍니다. 먹는 것도 어찌나 잘 먹는지...
    작을 때는 쇠고기도 다져 먹였더니 잘 크더군요.
    하지만 어항씻기도 힘들고 해서 다른분이 달라고 할때
    얼씨구나 하고 드렸지요. 지금 잘 크고 있으려나?

• 6. 그래요
    '04.5.12 12:29 PM

Pet shop 에 가면 손님자세히 살펴보고 거북이는 여간해서 안팔려고해요.
    왜냐하면 평생을 같이 살 각오를 해야한다고. 몇십년이되던지.
    오래오래산답니다.

• 7. 까만코
    '04.5.12 2:30 PM

우리 토종을 보호하시려 하신다는 말씀이 정말 고맙네요!

• 8. jill
    '04.5.12 3:29 PM

아.. 붉은귀 거북.. 그거 언젠가 티비에서 아주 심각하다고 나왔었는데...
    저 거북이를 저음엔 수입을 했었다지요? 지금은 정말 황소개구리 못지 않은.. 먹성 때문에
    자연을 파괴한데요.. 그렇게 된이유가 방생을 할때 꼭 저 거북이를 풀어 줬데요..
    거북이 주인 잘 만난것 같아요... 정말 마음이 따뜻한 분이신것 같아요...

• 9. 달팽이
    '04.5.12 8:23 PM

앗! 거북이님이.......아니구나~ㅎㅎㅎ

저희두 아버님이 오래 키우시다가 넘 커져버려서(?) 다른분께
    드렸는데 아마 그분은 약용으로.....드신거 같던데....^^"

• 10. 백설공주
    '04.5.12 9:13 PM

저희 집에도 거북이를 키워요.
    돼지코 거북이
    거북이 코가 돼지코예요.
    디카만 있으면 사진 찍어서 올기고 싶은데..
    어항에 물고기랑 같이 키우고 있죠.
    애들이 좋아해요

• 11. orange
    '04.5.13 1:07 AM

와~~ 거북이 키우시는 분들도 많네요...
    지난 번 앵무새는 1주일을 머물다 갔구요... 그래도 좀 시원섭섭하던걸요...
    재잘대던 애가 없으니.... ^^

쵸콜렛님의 쥐밥 얘기에 허걱..... 이궁... 불쌍해라....