82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

새로 장만한 침대.

| 조회수 : 3,829 | 추천수 : 40
어느걸 살까 망설이다가 구입한 침대입니다.

어느분 말씀대로 누워서 보면 봉이 위협적으로 보이면 어쩌나 싶어서,
낮은 봉까지 추가 구입해놨는데,,
생각보다 봉이 높지 않구요.
매트리스도 편안하더라구요.

단지 서랍이 외형은 3단으로 보였는데,, 2단이었다는게 좀 불만이지만,,
이거 몽땅 80만원대에 샀으면 그정도는 감수해야겠죠.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김민지
    '04.5.11 1:31 PM

벽지색,침대 모두 예술적으로 어울립니다.
    실제로도 벽지색이 괜찮아 보이나요?
    그리고 침대 위에 있는 것, 퀼트 하신건가요?
    멋있어요..

• 2. 보라둥이
    '04.5.11 1:53 PM

벽지색이 이뻐요..저는 패브릭 할까 고민중이거든요..
    벽지인가요 혹 페인트 인지요?
    참..침대커버 키스앤헉에서 구입하신거 아니신지??...ㅋㅋ 제가 지금 쓰는거랑 같아보여서요...

• 3. 코코샤넬
    '04.5.11 2:10 PM

잘 사셨네요.
    매트리스 커버가 심하게 이쁘군요...
    벽지색도 이쁘고 다~~~ 이쁩니다.^^

• 4. 쵸콜릿
    '04.5.11 2:56 PM

모두 다~~ 이뽀요 이뽀...^^
    에구...내침대도 갖고오고싶포라 ㅠ.ㅠ
    전부 80만원이면 무지싸네여...오데서 그런 횡재를 ㅎㅎㅎ

• 5. jewel
    '04.5.11 3:54 PM

벽지 색도,침대도 심히 이쁩니다.
    저두 결혼한지 쫌돼서 침대 바꿀라고,백화점이며 가구점 돌아다니던참 이었는데,
    어디서 그리 싸게 사셨는지...좀 갈켜 주세요.

• 6. 쵸콜릿
    '04.5.11 4:16 PM

혹 인터파크에서 사셨나요?
    jewel님 인터파크 가보세요.
    엔틱가구 무지싸게 파네요.

• 7. 지성원
    '04.5.11 4:48 PM

아잉 자고 싶어.
    하루종일자고... 한팔들어 기지개 피고 시퍼
    한손은 입에 대고 아~~~~ 잘잤다. 하며

• 8. 김혜경
    '04.5.11 10:14 PM

넘넘 멋지네요...

• 9. kkozy
    '04.5.11 11:30 PM

침대는 오스틴 꺼구요. CJmall에서 등급품할인판매 하는거 샀어요.
    인터파트에서 하는거랑은 다른 브랜드구요,, 인터파크꺼는 1매트구 협탁이 없네요.
    제껀 2매트에 협탁포함이에요. 답변드릴려구 CJmall 다시갔더니 끝났던 등급품할인 제품이 지금 또 떠있네요. 약간씩 흠집난 제품이라는데, 별로 눈에 안띄어요.
    보라둥이님 침대커버 키스앤헉꺼 맞아요. 제가 퀼트제품을 좋아해서리...
    벽지는 4년전 이사올적에 시험삼아 해본건데,, 도리어 쓸수록 실증안나고 좋더라구요.
    물론,, 이 벽지해놓고 여러사람들한테 (특히,,어른들한테..) 벽지 잘못했다고 핀잔엄청들었습니다. ^^;;

참,,그리고 엔틱가구가 비슷비슷해보여도,, 돌아다녀보니까 가격이 싼 제품은 약간 가벼워보인다거나 조잡해 보이는것들이 있더라구요. 오스틴은 제가 대리점에서 직접 보구나서 가격대비 괜찮다 싶어서 샀어요. 물론 젤 맘에 든것은 G&G 꺼였는데 그건 국내제작도 매트포함 250은 되더라구요. 할수없이 가격대비 성능으로 선택했구요.. 매트리스가 좀 걱정되었는데,, 쓰다가 망가지면 상단매트만 바꿔도 가격이 괜찮을꺼 같아서 샀는데,, 써보니까 매트 편안해요.

• 10. 고구미
    '04.5.12 12:41 AM

kkozy님 이거 저두 살라고 계속 도장찍고 있는건데...
    등급품으로 사셨군요. 근데 정말 괘안나요?
    넘 넘 이뿌네요. 침구는 혹시 이번에 장만하신건가요?
    죄송하지만 어디서 얼마에 구입하신건지 알려주심 안될까요?
    부탁드릴께요.

• 11. kkozy
    '04.5.12 1:28 AM

고구미님,, 생각보다 괜찮아요.
    전 투매트리스는 첨사용해서 그런지 몰라도, 침대가 생각보다 크고 높아요.
    전 침대만 사용하는데도 방이 좀 꽉 찬 느낌은 들더라구요.
    침구는 작년 가을에 사서 사용하던거구요,,(키스앤헉 세일 종종하더라구요)
    엔틱 침대에 어울릴까 걱정했는데,,그럭저럭...괜찮죠?

• 12. 나너하나
    '04.5.12 3:00 PM

저 지금 kkozy 님 침대보구 cj몰 가봤거든요.. 헉..
    정말 침실가구 너무너무 탐나요..
    빨랑 가구들이 망가졌음하는 소망이..
    글쿠 벽지 정말 감각있으시네요.. 엔틱가구와 넘 어울려요..^^