82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

신기한 주방용품

| 조회수 : 4,585 | 추천수 : 56
신기가 아니고 예쁜건가? ^^;
어느분꼐서 스파게티국자와 빵칼올리셨던데, 같은 회사제품이예요.
짝찌따라 컴퓨터알아보러 가면 꼭 들리는 가게.(대구 유통단지 전자상가 1층구석에 있어요)
한개 사고싶어도 맨날 주인이 없어서 못사옵니다. --;

이거 폰카로 찎은것이라 화질이 조금은 선명치 않아요.

굴까먹는 칼.
손잡이가 굴모양예요.  제품 주위로 보이는 그림있죠?
달팽이먹는 집게, 달팽이먹는 포크, 홍합먹는 칼, 랍스터용 스픈등등 다 실제로 파는 제품이예요.  

랍스터, 가리비, 굴용 칼..
주인은 제가 제품 다꺼내서 이리 찍고 노는데도 안말리더군요. --;
주인아..어딧노..

달걀컵, 스픈, 달걀가위.
달걀가위가 뭐냐면요, 구멍사이로 달걀을 넣으면 원하는 두꼐로 자를수있는 제품이래요.
병아리 그림이 귀엽죠?

고무주걱.
이제품은 설명서보니 영하 76도 부터 영상 200도까지 변형없이 쓸수있는 제품이래요.
제세히보니 온스타일의 영국요리사 나이젤라가 쓰는 고무주걱이더라구요.
단가는 비쌌지만, 고무주걱으로 후라이팬꺼정 두루두루 쓰면 좋겠다.. 싶어 꼭 사고싶었던 제품.
정말 사고싶었는데,  주인은 어디갔는지.. 보이지도 않고..
울짝지 고무주걱가격보더니, 한개 1000원짜리써도 되는데 7배나 되는걸 사쓰냐고 째려보더군요.
나중에..저혼자 가서 사올까 생각중입니다. --;

다양한 필터.
감자, 오이, 당근, 아스파라거스 등등 다양한 꼭지가 달린 필터예요.
넘 귀엽죠?
손잡이가 보기엔 딱딱한데 무겁진 않아서 실용성도 있네요.
윗줄 왼쪽에 달팽이용 집게 보이죠?

이것 말고도 더 있는데, 울짝지가 사진을 지워서리..
담에 또 올릴꼐요~ ㅎㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lyu
    '04.5.8 3:29 PM

나 낼 친정 갈껴. 대구 갈 껴....... 구경 갈껴^^

• 2. 로렌
    '04.5.8 3:37 PM

옆가게 사람한테 물어보면 핸폰으로 연락해줄거같은데....
    담에 가서 또 허탕 치실까바 괜한 걱정 하네요 ....ㅎㅎ

• 3. 아라레
    '04.5.8 4:07 PM

사진 더 올려주세요. 글구 주인은 장사에 뜻을 접은게 아닌지...ㅎㅎㅎ

• 4. orange
    '04.5.8 5:37 PM

신기한 거 많네요... 다들 처음 보는 거예요... 신기...

• 5. 김혜경
    '04.5.8 7:30 PM

저, 저기 구경가고 싶어요...

• 6. 쵸콜릿
    '04.5.8 7:40 PM

저도 가보고 싶네요.
    아마도 종류대로 싹 쓸어올 듯
    서울은 저런거 어디서 팔까요?

• 7. 푸우
    '04.5.8 9:10 PM

저거 씨제이몰에 이번에 입점한거 같던데,,
    독일꺼 맞죠?
    한번 들어가보세요,,
    저두 어제 뭐 살게 있어서 씨제이몰에 갔다가 봤어요,,

• 8. 나나
    '04.5.8 10:44 PM

저기 구경만이라도 가보고 싶어요^^,,
    몇몇가지는 파는데 아는데..
    첨보는 물건이 많아서 넘 재밌어 보여요.

• 9. 키세스
    '04.5.8 11:05 PM

저도 대구 살면 펭님 손 잡고 거기 구경가고 싶어요. ^^;;

• 10. polaroid
    '04.5.9 2:12 AM

저도 펭님과 같이 가고싶네요.....이쁜거 넘넘 많다~ 명동 다이소 저리가란데요~

• 11. 제임스와이프
    '04.5.9 5:28 AM

신기신기...^^*
    다 첨 봐유...

• 12. yuni
    '04.5.9 9:14 AM

우리 대구유통단지 전자상가1층으로 단체관광 갈까요??

• 13. 오로라
    '04.5.9 12:07 PM

대구가면 꼬~~옥 가봐야겠네요.

• 14. aristocat
    '04.5.9 4:47 PM

맞아요~ 넘 이뻐요..
    저는 CJ몰에서 샀어요...
    그리구 기능성, 품질 모두 괜찮은것 같답니다..

• 15. 무설탕
    '04.5.14 9:21 AM

그 고무주걱은 보기보다 쓰기 불편해요.
    손잡이 철사 사이로 손가락이 빠져나가 힘주기가 좀 어렵거든요.