82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

노리다케 그린플라워

| 조회수 : 9,904 | 추천수 : 38
마침내 그린플라워를 품에 안다.

어제 비는 꾸질꾸질 내리는데 그동안 찜해두었던 이 넘을 사러 고속터미널에 갔다.
여기저기 들러보아도 노리다케는 없다네...
어흑...할 수없이 남대문 도깨비로 가야하나...
잠시간 갈등...그러나 불가능한 임무란 없따...
지하철을 타고 쇼핑의 메카 남대문으로 이동...

노리다케 총판에 가니 사진으로만 보던 그린플라워, 화이트가든, 큐티로즈...
다들 내로라하고 자태를 뽐내고 앉아 있으니 막상막하...
화이트가든도 포스가 장난이 아니구나...음
그래도 그린플라워를 일단 사고...난중에...
인터넷가격보다 역시 저렴한 한 세트 3만원...
여기 있는 넘들...언젠간 다 사고 말테야...수 억 깨지는 환청을 뒤로 하며
검은 봉다리의 여인은 우산도 없이 이만 총총...

오늘 아침 드뎌 Whittard of Chelsea-breakfast 로 이 샤방스런 꽃잎의 잔에
차를 담다...
오호라...괜히 그린플라워가 아니구나...
섬섬옥수 가녀린 손에나 잡힐 듯한 이 이기적인
쉐잎은 40대 이상 출입금지 라고 쓰여진 어느 카페의 테이블 위에
앉아 있어야 했다고 홀로 눈을 깜빡인다.

말이 무색한 홍찻물이 담기니 피어나는 연초록 꽃송이...

내가 너 있슴에
차가 되고 향이 되노라...

제 블로그에서 퍼와서 반말이여요:)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제니
    '07.9.7 1:10 PM

럭셔리해요..^^

• 2. 냥냥공화국
    '07.9.7 1:11 PM

검은봉다리의 여인은 우산도 없이 총총총 ㅎㅎㅎㅎ
    아.. 재밌어요. 그리고 홍차물에 담긴 꽃송이들이 정말 이쁘네요.
    꼭 노리다케 홍차잔들 섭렵하시길 바랍니다. ^^

• 3. uzziel
    '07.9.7 4:14 PM

사랑스럽다는 표현이 좀 이상할까요?
    제가 보기에는 너무나 사랑스러운 찻잔이네요~
    향도 넘 좋을듯...^^*

• 4. 월남이
    '07.9.7 7:30 PM

찻잔 구입기가 한 편의 시입니다.

• 5.
    '07.9.7 9:18 PM

환상입니다. 빤다스띠끄...

• 6. moonriver
    '07.9.8 1:11 PM

총총 사라진 검은 봉다리의 여인님. 잔이 심히 예뻐 부럽습니다.

근데 한세트라 하심은 2 piece 란 말씀이지요?

• 7. 프로방스
    '07.9.8 2:43 PM

moonriver님, 네 한 세트는 투 피스...즉 잔과 받침을 말한거랍니다 ^^

• 8. 자작나무
    '07.9.9 3:06 PM

노리다케 총판이 어디에 있나요?
    대충이라도 알려주세요.

결혼 때 친구가 노리다케 커피잔 세트를 선물로 해줬습니다.
    전 그게 노리다케인지도 몰랐고 노리다케가 유명한 줄도 몰랐어요.
    그냥 이쁘다는 것만 알았지요.

드라마에서 재벌 가정집이나 재벌 사무실에서 커피잔이 등장하면
    집에 있는 거랑 거의 비슷한 커피잔이 나와서
    기분이 좋았더랬죠...

근데 이 커피잔의 가치를 몰랐던 제가 어떤 실수를 했는지 아십니까...
    큰애 낳고 이유식 먹일 때 물 먹일 때 이 컵에 담아서 줬다는 거 아닙니까...
    아기 밥 이쁜 그릇에 담아서 주고 싶은 마음, 아시지요?

그냥 아기가 먹고만 말았으면 다행이였겠지만
    다 먹은 그릇을 놓치고 살짝씩 던지기도 해서
    그만 모두 다 깨져버리고 말았답니다.
    그당시 바닥이 데코타일이였거든요.

다시금 그 커피잔을 모셔놓고 싶은데
    남대문 노리다케 총판은 많이 싼가요?
    위치가 어디쯤이래요? 꼭...

• 9. 프로방스
    '07.9.9 3:22 PM

자작나무님 노리다케 총판은 남대문 대도상가(일명 도깨비상가) E동 지하 127호 남북상사입니다. 가격은 제가 구입한 잔이 인터넷으로 3만8천원선 한다 들었어요. 총판이 가장 저렴한 가격이
    아닐까 싶어요. 그리고 카드는 안되고 현금가구요.

• 10. 미조
    '07.9.10 8:15 AM

너무 이쁘네요. 서울 사시는분들 부럽습니다^^

• 11. 허연주
    '07.9.18 11:17 PM

프로방스님의 그 샤방스런 표현 땜에 이 찻잔이 심히
    갑자기 갖고 싶어지는 요상스런 여자의 마음..

• 12. ann chung
    '07.12.2 12:53 PM

이쁜건 다 한국에 있는것 같네요...큐리로즈에 반해서 찾다 지친 미국동부 아짐이었습니다.