82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

반지르르~~탕수육?

| 조회수 : 3,404 | 추천수 : 62
요즘은 계속 튀김이 당기네요
전에 찍어둔 사진인데..중식 좋아하시는 분들 같이 먹어요
참.. 고급중식당가면 소스가 반질반질하니 윤기가 자르르 하쟎아요
왜 집에서 하면 그렇게 안될까요?
녹말의 차이일까? 마침 전분이 떨어져서 남대문 간김에 북창동에서
하나 사왔는데..잘될지...
커피우유 (lee862)

결혼전에는 금융회사 비서실에서 근무 했구요, 지금은 전업주부입니다 원래 요리를 잘하지는 못해도 좋아했는데 혜경님을 만나서 더욱 재밌게 공부하고 있..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Green tomato
    '04.4.30 10:10 PM

오늘 점심에 새우칠리소스 먹었는데
    사진보니 또 먹구싶어요~^^;; 저두
    소스가 너무 궁금했었는데,,,옛날
    같았으면 걍..맛있다구 먹기만 했을거예요...
    오늘은 맛을 그려보면서 먹었답니다...홍홍

칠리소스 레시피 아시는분 갈켜 주세요~! ^^

• 2. 파파야
    '04.4.30 11:31 PM

커피우유님,진짜 맛있겟어요.그런데 키친토크에 올리시지 왜 줌인줌 아웃에 올리시나요?^^
    레시피도 알려주심 좋겟어요^^

• 3. 아이리스
    '04.4.30 11:50 PM

넘 맛있겠당~ 꿀꺽~ 음냐음냐!!!
    너무 먹고 시퍼요
    저두 중국요리 자알 하는 집에 가서 먹는 거 조아하는데......
    요즘 통 먹어보질 못했네요
    그래서 그런지 소스가 더 구미가 댕겨요~
    레시피 알면 나두 함 도전해보고 싶은데...... 초보여서 힘들겠지만 말이예요.
    눈으로 배부르게 먹고 갑니다.

• 4. 나나
    '04.5.1 12:26 AM

아랫 사진에 새우가,,저를 두번 죽이네요>,<
    외식해서 먹는 중국 요리가 윤이 나는 이유는..
    마지막에,,끓는 파기름이나 기름 종류를 한 수저 정도씩 꼭 넣어서,,
    완성을 해 줘서 그래요.
    탕수육 하실거면,,고기 튀긴 기름 따뜻할 때 한 숟갈만이라도 넣어 보세요..
    근데...이게 보기에는 그럴듯 해 보이게 되도,,살은 더 찌게 되요ㅡ,ㅡ;;

• 5. 제임스와이프
    '04.5.1 1:57 AM

음식 두개다 요즘 제가 너무 원하는 음식이네요..하하..
    색도 윤기도 두금입니다...

• 6. 커피우유
    '04.5.1 9:16 AM

히히.. 제가 만든줄 아셨어요?
    취영루라는 음식점에서 찍은거예요^^

혹시 나나님이 알려주시지 않았을까 기대감에 들어왔는데 역시...
    함 해볼께요
    고마워요.....

• 7. 체리마루
    '04.5.1 9:28 AM

컥. 진짜 맛나보여요

• 8. 엘리사벳
    '04.5.1 3:39 PM

딴이야기가 될까요?
    탕수육할때 전분은 중국 전분을 구입하셔서
    하루전에 물에 섞어 냉장 보관하셨다가 하는것이
    더 바삭하고 맛이 있어요.

• 9. 파파야
    '04.5.2 2:07 AM

d아,그렇군요.엘리사벳님,아주 중요한 팁 알려주셔서 고맙습니다^^

• 10. 제임스와이프
    '04.5.2 12:45 PM

탕수육에 대한 정보 잘 읽고 갑니다~~~~~~~~~