82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

울집 채식가(?)~랍니다...

| 조회수 : 2,962 | 추천수 : 18

잘 보이시나요?ㅎㅎㅎㅎ...
제가 키우고 있는 꼬기중 '비파'라는 넘입니다...(아랫사진에 호박먹는 검정아이...)
원래는 좀 징그럽다고 밤에보면 무섭(?)기 까지 해서 안 데려 왔었는데
어항속 산소줄이 너무~~지져분 해져서 고민고민 끝에 데려왔답니다...근데~~~우와~~~!!!
하룻밤 자고났더니 산소줄이 투명해진거 있죠????!!!
그래서 아~주 저의 총애를 받고 있습니다....요넘이....

요즘은 가끔 간식거리로 오이나 호박을 넣어주는데요....
어젯밤에 넣어주고 오늘아침에 보니 저렇게 먹어치웠네요~~^^
어찌나 잘 먹는쥐....흐믓합니다요...

그동안 82쿡올때마다 빨리 디카를 고쳐서 올려야 할텐데....하다가...
드뎌 생선(?)사진 올립니다...~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jen
    '04.4.29 1:30 PM

어항관리 참 힘든데,,,참 깨끗하게 하시네요....
    하얀색, 분홍색, 보라색 돌도 이뻐여~

• 2. polaroid
    '04.4.29 1:42 PM

ㅎㅎ~이쁘다 해주시니 넘 감사~^^;;
    첨엔 저도 고생했는데요....지금은 그럭저럭 많은 신경 안써줘도 알아서들 잘 커주네요..
    좀 큰집으로 옮겨주고 싶어서 고민중이랍니다...~

• 3. 깜찌기 펭
    '04.4.29 6:04 PM

비파가 온도변화에 예민한가요?
    연꽃어항에 열대어한마리 넣고 키우는데, 햇볕을 보니 이끼가 너무 많이 껴서 고민중이거든요.

• 4. polaroid
    '04.4.29 6:56 PM

팽님~
    비파는 온도변화에 그리 예민하지 않은거 같애요...수족관에서 튼튼하다고 추천해줬었거든요
    근데 실제로 키워보니깐 별로 신경 안쓰이네요..청소도 잘하고...따로 먹이줄 필요도 없이
    어항벽이랑 산소줄같은거 빨고 다니면서 배가 빵빵해지거든요...
    이끼를 아마 비파가 해결해줄꺼에요....

참...요즘은 따뜻해지니 온도는 신경안써도 되지만 아무래도 겨울에는 방안에다 두셔야
    할꺼에요...따뜻하게....

에고..펭님글 다시 읽어보니 열대어 한마리 키우신다고 하셨으니...
    그넘아가 잘 크는 정도면 비파는 끄떡없을꺼에요...

• 5. 깜찌기 펭
    '04.4.30 12:10 AM

음.. 열대어 2마리를 넣었는데, 한마리는 자살(?)하고 한마리남았어요.
    연꽃항아리인데 채식주의자라니 비파가 연꽃먹을까 걱정도 좀 되고..^^;
    비파는 어항내 수초는 안먹나요? 비파입양을 진지하게 고민중...

• 6. polaroid
    '04.4.30 9:57 AM

펭뉨...답변이 늦었네요...
    음....수초가 고민이구나.......수초를 먹을수도 있는거 같던데..게다가 연꽃이면 잎이 넓자나요......이론...난제에 봉착하다.....^^;;
    청소하는애들이 오토싱,알지이터,비파,생이새우(야마토새우도..)라던데...제가 비파밖에
    안키워바서 머라고 말씀은 못드리겠고....저도 좀더 알아바야겠슴다......ㅠ.ㅠ