82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 껍질까지 잘 드시나요?

껍질까지 다 먹을 수 있는 사과일때
사과 껍질 째 다 드세요?

전 먹고 싶은데
껍질의 그 질깃함이 너무 싫어서
그냥 깎아내고 먹어요.

껍질 째 먹어야 좋다고 하는데
사과도 그렇고 감자나 고구마의 껍질이
너무 질깃해서 잘 안씹히니까
꺼리게 되더라고요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 습관
    '12.2.1 4:33 PM (211.178.xxx.101)

처음에는 저도 원글님처럼 맛 없어서 못먹겠더라고요.근데 먹어 버릇하니까 이젠 벗기고 먹는 사람들이 이상해 보이네요....전 무조건 다 먹어요.끼위껍질까지도요.

• 2. 습관님
    '12.2.1 4:35 PM (112.168.xxx.63)

전 맛이 없어서 안먹는게 아니고
    질깃해서 못 먹겠어요.
    제가 좀 많이 씹어 먹는 사람인지라
    씹히는게 있어야 하는데
    껍질은 씹히지 않고 질깃거리면서 남으니까 안먹게 되더라고요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.2.1 4:35 PM (210.117.xxx.96)

감자나 고구마의 껍질은 좀 먹기 힘들지만, 사과나 감은 껍찔째 먹기 시작한 후로 껍질 자체가 쫄깃거리고 맛있더라구요.처음엔 자꾸 거슬렸지만 한 번 먹기 버릇 들이니까 괜찮아지더군요.
    껍질째 먹기 시작한 이후로 변비가 없어졌어요.

• 4. 어떻게 씻어드세요?
    '12.2.1 4:36 PM (115.161.xxx.209)

껍질 씻는게 신경쓰여서 벗겨먹거든요....
    좀 알려주세요~~

• 5. 습관
    '12.2.1 4:37 PM (211.178.xxx.101)

네..질깃해요..뭔가 껍질만 남고 또 겉도는 듯한 느낌 있죠...근데 나중에는 껍질인가 과육인가 할 정도로 구분이 없고 오히려 알맹이만 먹으면 맛없어요.^^

• 6. ..
    '12.2.1 4:40 PM (211.104.xxx.166)

흐르는물에 뽀득뽀득 소리나게 닦아도 농약의 대부분은 씻긴다는 얘길
    방송에서 본적 있어요
    전 의식적으로 껍질채 먹으려 노력합니다

• 7. 웃음조각*^^*
    '12.2.1 4:42 PM (125.252.xxx.136)

사과의 경우 영양분의 70%가 껍질에 있다고 하네요. 사과껍질 까고 드시는 분은 30%만 섭취하는 겁니다~~

예전에 어느 기사에서 일본 초등학교 급식에 과일 껍질째 먹게하는 것이 농약성분때문에 포기하는 것보다 더 낫다고 급식하면서 최소 3번이상 씻게 한다고 하는 기사를 봤어요.

그 뒤로 저도 가급적이면 잘 씻어서 껍질째 먹습니다^^

• 8. ㅇㅇ
    '12.2.1 4:45 PM (122.32.xxx.174)

사과,고구마 껍질째 먹으면 변비에도 킹왕짱 좋습니다.
    질깃이고 뭐고 간에 껍질에 영양분이 거진다 있다는데 비싼 돈주고 약사먹는셈치고 먹고 봅니다.

• 9. ..
    '12.2.1 4:47 PM (221.143.xxx.91)

사과를 얇게 슬라이스해서 먹으면 먹기 쉬워요.

• 10. ..
    '12.2.1 4:48 PM (221.143.xxx.91)

그리고 우리나라나 깎아먹는듯...

• 11.
    '12.2.1 4:48 PM (112.168.xxx.63)

변비 이런거 모르고 살아서요.ㅎㅎ
    워낙 오래 씹고 먹는 습관이라 소화도 좋고 그래요.

오늘부턴 다시 껍질 째 먹도록 노력을 해볼래요.

• 12. 저도
    '12.2.1 4:54 PM (1.245.xxx.111)

껍질째 먹어요..변비 짱..티비에서도 나왔어요..농약 들은 껍질 먹어 노폐물 배출시키는게 깍아 먹는것보다 훨 낫다고..

• 13. ..
    '12.2.1 4:57 PM (175.119.xxx.242)

예전에 어떤 프로에서 고추가 사과보다 농약을 몇배나 더 치지만 고추 껍질 벗기지 않는다고 하면서 사과 껍질에 영양분이 많아서 잘 씻어서 먹느게 바람직 하다고 어떤 의사 선생님이...그러시더군요.

• 14. 매일행복
    '12.2.1 5:09 PM (114.207.xxx.143)

사과, 배, 참외 --- 껍질까지 먹어요

• 15. ...
    '12.2.1 5:32 PM (220.72.xxx.167)

전 그 질깃한 그 껍질이 맛있어서 절대 그냥 먹어요. ㅎㅎㅎ
    깎아먹으면 뭔가 맹맹...

• 16. 사과
    '12.2.1 6:20 PM (122.37.xxx.2)

저 껍질채 먹어요. 소다로 박박씻어서. 베어먹는 소리가 어찌나 신선한지. 아삭

• 17. ^^
    '12.2.1 8:44 PM (61.43.xxx.111) - 삭제된댓글

전 껍질맛으로 먹어요^^

• 18. 저두
    '12.2.1 8:52 PM (222.232.xxx.206)

껍질째 먹어요 사과 한상자를 다 먹어버렸네요 첨엔 질깃한 느낌이 싫었는데 습관들이려고 참고 먹었어요 아직도 몸 꺼려지긴히지만 음식을오래씹는 습관이 들었어요

• 19. 저도
    '12.2.1 9:08 PM (58.125.xxx.204)

오히려 껍질부분이 젤 달고 씹는맛이 있어서 일부러 같이 먹어요 현미가 꼬들꼬들 맛있는것처럼...