82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분크림 추천요...

부끄부끄 조회수 : 4,966

수분크림이 거의 다 떨어져가서 오늘 미샤 수퍼 아쿠아 워터 서플라이 크림.. (이름이 길기도 하네요) 사와서 저녁에 세수하고 살짝 발라보니 코주변하고 입술주위가 벌겋게 달아오르며 넘 따갑네요.

쓰고 있던 건 아이오페 에센셜 수딩크림이라고 동생이 홈쇼핑에서 다른 화장품사고 받았다고 하나 준건데 이건 전혀 트러블 없었거든요. 수분감도 괜찮은 편이었고...

미샤껀 다시 못쓸것 같아 남편한테 맞으면 남편한테 주려구요. 제걸 다시 사야하는데 그냥 아이오페를 계속 쓰는게 나을까요, 아님 다른 라인을 써보는게 좋을까요. 30대 후반이고 아직도 여드름이 간간히 나면서도 건조한 피부예요. 한마디로 엉망이죠. 끈적이는 건 별로 안 좋아하구요. 늙어가는 아짐에게 수분크림 추천 좀 해주심 복 많~~이 받으실 거에요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.27 10:15 PM (116.32.xxx.31)

비오템이 가장 무난한것 같아요...

• 2. 연두
    '12.1.27 10:16 PM (125.177.xxx.35)

저는 가격대비 로레알이 괜찮았어요
    끈적이지도 않구요...

• 3. -_-
    '12.1.27 10:18 PM (61.38.xxx.182)

아벤느꺼 좋던데

• 4.
    '12.1.27 10:18 PM (112.161.xxx.110)

오리진스요. 로레알은 못써봤고
    비오템보다는 아주약간 무거운 느낌이지만 한참동안 부드럽고 촉촉해요.

• 5. 저도...
    '12.1.27 10:20 PM (122.32.xxx.10)

로레알이요. 면세점에서 1+1 사와서 잘 쓰고 있어요. 가격대비 완전 만족이요.

• 6. ..
    '12.1.27 10:27 PM (221.151.xxx.62)

로레알 면세로 쟁여놓고 써요.
    민트는 봄여름가을쓰고 핑크는 겨울에 써요.
    미샤수분 보다 좀더 수분감있어요.

• 7. //
    '12.1.27 10:34 PM (112.186.xxx.31)

로레알 수분크림 가격대비 좋다는말 많이 들었어요
    요즘 가장 무난하게 인기 있는건 키엘 제품 이구요

• 8. 저라면
    '12.1.27 10:38 PM (220.116.xxx.82)

트러블 나는 피부라면, 전에 썼던 아이오페 계속 쓸래요. 여드름 피부에 모험은 그다지 좋지 않은 듯.

• 9. 오브리오가닉스
    '12.1.27 10:50 PM (118.32.xxx.209)

핑크색 로션좋아요. 바로 바르면 좀 겉도는 느낌인데 손으로 문질문질하면 쏘옥 먹어요.
    수분부족형 좁쌀여드름도 사라졌어요. 아이허브에서 사면 가격도 저렴

• 10. ㅇㅇㅇ
    '12.1.27 10:51 PM (1.177.xxx.178)

생협 화안애 수분크림 갑

• 11. 이런거
    '12.1.27 10:54 PM (210.222.xxx.204)

추천해드려도 될지 모르겠으나..
    개인적으로 비오템보다 훨씬 괜찮았기에, 인터넷 화장품 추천합니다.

놉스.. 라는 수분크림.... 그 양 때문에 짐승크림으로 불리구요;;

셀팜이라는 브랜드의 아쿠아 크림.. 갠적으론 비오템과 질감이 아주 비슷했습니다.

위 두 개는 유분감이 적고, 특히 놉스는 거의 없어요...

다른 하나는 유분감이 강해서 질감이 위에 두개랑은 완전히 달라요..

STEBLANC 라는 크림입니다.

가격대비 아주 훌륭해서 이 3개 번갈아서 2년 넘게 쓰고 있네요..

• 12. 빌리프
    '12.1.27 11:13 PM (175.211.xxx.21)

윗분! 빌리프 아쿠아밤 써봤구요. 처음 백화점에서 샘플 나눠준거 발라보고 정.말. 좋다고 느꼈었어요. 일단 촉촉함이 굉장히 오래지속되는 느낌에, 빌리프가 화장품에 안좋은 성분 5가진가를 안넣는 캠페인도 한다죠? 여하튼 불과 일년전쯤인데 막 런칭한때라 거의 사람들이 몰랐고..저도 받은 샘플 세장 다쓰고 여차여차 기회가 안닿아서 알아만보다가 결국 사지는 못했는데 일년후 지금 입소문으로 유명해졌는지 겟잇뷰티에도 추천상품으로 나오네요?? 별광고도 안하는것 같던데ㅎㅎ 여튼 전 너무 좋았었어서 사려고 합니다.

• 13. 반짝반짝
    '12.1.27 11:25 PM (180.229.xxx.107)

저도 로레알 좋아해요~~ 다들 좋다는 키엘보다 오히려 산뜻하고 시원한 느낌이 더 좋아요!!

• 14. 82
    '12.1.27 11:43 PM (218.37.xxx.201) - 삭제된댓글

겟잇뷰티에
    네이처리퍼블릭 슈퍼아쿠아수분크림
    1위라나,,,그래요.

• 15. 빌리프
    '12.1.28 12:04 AM (218.52.xxx.147)

저도 백화점서 나눠주는 샘플 써보고 완전 반해서 비오템에서 갈아탔어요. 수분폭탄크림이라고,,훌륭합니다. 가격도 38000원으로 저렴하고요.. 제가 겨울에는 비오템 핑크라인으로도 건조하다 느꼈는데 이걸로 바꾼 후로는 건조한거 못느껴요. 저는 강추!!

• 16. 부끄부끄
    '12.1.28 12:20 AM (180.64.xxx.222)

우와~ 여지껏 제가 썼던 글중에서 가장 많은 댓글이 달렸네요.^^ 그런데 더 복잡해졌어요. 뭐가 이리 많은가요...ㅠㅠ 그동안 제가 써봤던 수분크림 몇개 제외해도 많네요. 대충 로레알은 가격대비 효능이 좋은것 같고 지금 쓰고 있던 아이오페도 정말 괜찮은거 같구요. 빌리프도 생각해볼게요. 샘플을 좀 써봤음 좋겠는데... 암튼 답글 주신 고마운 님들!!! 물광피부 되세요~~~~~

• 17. 설화수
    '12.1.28 12:51 AM (110.70.xxx.62)

설화수 수분크림 너무 좋구요 비싸지만 ㅠㅠㅠ 저렴버전으로는 비욘드 피토아쿠아 리치 수퍼크림도 샘플 테스트 해보셔요