82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분크림 님들 뭐쓰세요??

수분크림 조회수 : 3,642

저는 헤라 워터풀???크림인가...그거랑

비오템 아쿠아수르스...이건 거의 8년째 쓰고 있어요...(요 두가지가 젤좋더라구요!!!)

다른것두 많이 써봤는데 그냥 밍밍한 느낌...별효과 없더라구요...

엄청 촉촉한 수분크림...추천해주세요...비오템 넘질려서요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '12.1.27 1:21 PM (211.224.xxx.193)

크리니크 분홍크림 좋아요. 요거 계속 쓰다가 좀 싼거 찾다가 알로에마임 라헬 수분크림 파우치 샘플100개짜리 사서 쓰는데 이것도 좋네요. 인터넷서 100개에 21000원. 파우치 하나로 아침저녁 쓸 수 있으니 100일에 21000 이면 아주 저렴해요

• 2. 오오
    '12.1.27 1:22 PM (222.239.xxx.216)

진설써요 좋아요 많이 건조한분들은 안맞을듯해요

• 3. 알로에마임
    '12.1.27 1:23 PM (118.41.xxx.22)

낮,밤 용 2개 8만 몇천원인데 좋더라구요...
    세수하고 닦고 바로 발라야...수분 빼기지않고 좋다더라구요..
    수분크림은 화장실 창문에 시원하게 두고 세수하고 바로 발라요~

• 4. 글쓴이
    '12.1.27 1:25 PM (175.113.xxx.88)

크리니크 분홍색크림도 써봤고 알로에마임도 써봤네요...!!!
    알로에마임 냉장고에 넣어놓고 썼는데 그시원한기분을 지금도 잊을수가 없네요!!!ㅎㅎ

• 5. 글쓴이
    '12.1.27 1:28 PM (175.113.xxx.88)

저도 네이쳐리퍼블릭 수분크림 썼어요...반절정도 남았는데...솔직히 저는 별로네요..겉도는느낌이랄까ㅠㅠ근데 향은 좋네요^^

• 6. 키엘
    '12.1.27 1:39 PM (203.233.xxx.130)

저는 키엘 써요, 키엘 안맞는 분 많긴 하던데,전 약간 무딘편이라 따가운거 잘 모르겠더라구요
    5통째인듯해요..피부가 젤 편했어요..

• 7. 저두 키엘
    '12.1.27 1:43 PM (211.209.xxx.210)

가격대비 젤 만족...

• 8. 미 투
    '12.1.27 1:46 PM (59.27.xxx.200)

저는 키엘
    한정품으로 나오는 125미리 69,000원인가에 사서 잘쓰고 있어요.
    바르고 나면 물을 머금은듯해요^^

• 9. 근데키엘
    '12.1.27 1:51 PM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

키엘 크림이 수분 크림은 아닌 것 같아요. 그냥 보습 크림이지..
    수분 크림의 질감은 비오템 아쿠아수르스 쪽이 어울리는 듯..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '12.1.27 1:54 PM (14.40.xxx.129)

전 숨이요~~~
    키엘쓰다가 바꿨어요~

• 11. 덜렁이
    '12.1.27 1:58 PM (123.214.xxx.41)

위의 어느 님이 쓰셨는데 진설 쓰시면 좋아요. 건성이 더 좋아요.
    바르고 나면 번들거리는 느낌은 있는데....밤에 바르고 담날 일어나면 알 수 있어요.
    제 친구가 심한 건성인데 이거 샘플얻어서 써보더니 넘 좋다고 살려고 했더니...가격땜에 포기했다는...
    저도 우연찮게 샘플얻을 수가 있어서 남편하고 나눠썼는데 시댁식구들이 얼굴 좋아졌다고 했어요...
    결론은...전 100인의 여자라는 프로에서 나온 풀무원 제품 써요.
    촉촉까지는 모르겠지만...바르고 나면 땡기는 느낌이 없어요.
    화장품에 전무한 남편이 좋다고 자기가 알아서 세안하고 꼬박꼬박 바르더라구요.
    그 전에는 로션도 제가 바르라고 소리를 질러야 발랐어요.

• 12. 초롱동이
    '12.1.27 2:21 PM (125.137.xxx.143)

비오템 - 물컹거리는 질감이 싫어요
    알로에마임- 저는 좀 유분기가 느껴지고 무거운것 같더라구요
    크리니크 분홍수분크림이 괜찮았던것 같아용-이거는 지성인분들만
    키엘 수분크림-샘플 써봤어용 비오템이랑 크리니크처럼 그럼 질감은 아니었어요
    피부안맞다는 분도 계시더라구요
    오휘수분크림-지금은 이제품 사용중 그런대로

• 13. ..
    '12.1.27 2:25 PM (180.69.xxx.201)

저도 헤라워터폴 좋아해요
    써본중에 가장 부담없어요
    가격면에서나 피부에 ㅎㅎ

• 14. 세레나
    '12.1.27 2:44 PM (125.136.xxx.184)

전 숨(별로)이랑 후(이건 수분크림이 쫀쫀해요)쓰다가 이번에 약국 화장품으로 바꿧어요
    유리아주꺼 쓰는데 속당김이 없어졌네요
    jk님 댓글보고 폴라사이트에서 토너삿틑데 유리아주꺼 다 쓰면 폴라꺼로 바꿔보려구요
    폴라꺼 바하 0.5%스킨쓰는데 너무 좋아서 다른것도 써보고싶어요

• 15. ...
    '12.1.27 2:59 PM (121.145.xxx.165)

하유미팩 사니까 수분크림 두개 줬는데
    생각보다..대박!! 좋은거 있죠..오리진스 수분크림도 괜찮다고 썼었는데(전 비싼거 거의 써봤는데..
    잘 모르겠더라구요)

• 16. --
    '12.1.27 3:27 PM (61.99.xxx.34)

저도 헤라 워터폴 크림
    추천해요.
    82에서만 서너번 댓글 쓰네요.