82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 시들어가는 사과, 어찌처리할까요

사과가 아까워 | 조회수 : 1,614
친정엄마께서 아는 과수원서 얻었다며 사과를 주셨는데 받았을때부터 싱싱하지많고 무엇보다 맛이 너무없네요. .

이럴때 휴롬같은 쥬서기가 딱인데 겨우 고거해먹자고 살수도없고. .
생각나는 방법은 잼으로 만들까싶은데요
다른 좋은방법은 없을까요?
사과말린것도 엄마가해주신거 잔뜩있는데 아무도안먹어요

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀자언니
    '12.1.27 10:39 AM (121.129.xxx.1)

저는 사과를 조그맣게 썰어서 설탕 넣고, 계피가루 넣어서 애플파이에 넣는것 처럼 만들어 두었다가 빵만들때 넣었어요.
    맛없는 사과는 조리해서 먹는게 최고인것 같아요.

• 2. 저는
    '12.1.27 10:39 AM (121.166.xxx.39)

시든 사과 잘게 썰어 설탕 좀 넣고 시나몬가루 뿌려서 잼 비슷하게 조립니다. 그거 토스트에 올려서 먹으면 정말 맛있어요. 잼과는 또다른 맛이에요.

• 3. 원글자
    '12.1.27 10:49 AM (125.130.xxx.155)

아.. 시나몬이 계피가루죠?
    조리법을 자세히알고싶어요. . 잼처럼 설탕넣고 조린후 마지막에 시나몬가루뿌리면 되는건가요?

시나몬가루는 그냥 마트에서 파나요? ^^

사과는 믹서기나 도깨비방망이로 갈을까요?
    아니면 얄팍얄팍 저밀까요? . .
    감사합니다

• 4. 삼초
    '12.1.27 11:11 AM (203.142.xxx.231)

저는 일부러 시들시들하게 두었다가 사과파이 하는데요. 너무 맛이 좋아요.
    생생 싱싱한 과일로하면 은근 맛없는 음식이 파이류거든요.
    꼭 한번 만들어보세요~

• 5. 요리초보인생초보
    '12.1.27 11:29 AM (121.161.xxx.102)

제 방법은 많은 양은 안 되지만 돼지고기 불고기 할 때 다져 넣었더니 설탕만 넣었을 때보다 더 맛있었어요. 왜 고기요리 양념 비법에서 각종 과일 갈아넣는지 이해가 가더라고요.

• 6. ..
    '12.1.27 11:39 AM (1.225.xxx.27)

저도 시들거나 맛없는 사과 때문에 파이하는데 버터량 때문에 살이 찝니당 ㅠ.ㅠ

• 7. 원글자. .
    '12.1.27 12:10 PM (125.130.xxx.155)

점두개175. . 님
    ^^ 에궁 명절에 스트레스많이 받으셨나봐요
    듣고보니 그렇게 읽힐수도 있겠네요. .
    훌훌 털으셔야지 어쩌겠어요
    저도 시짜라면 한 왕짜증! 하는 사람이라
    그 심정 이해갑니다 결혼초 몇년은 명절끝날때마다 그런심정으로 며칠씩보내곤했는데
    지금은 마음 비웠어요 ~ 그러거나 말거나~ 하는 심정. . 한결편하네요 힘내세요

답변주신분들 감사합니다♥

• 8. 원글자. .
    '12.1.27 12:11 PM (125.130.xxx.155)

참 그리고 손쥬스도 좋네요 꼭해먹겠슴돠~

• 9. 갈아서 얼려놔요.
    '12.1.27 12:40 PM (119.71.xxx.130)

갈아서 지퍼백에 납작하게 펴서 얼려놔요.
    나중에 비빔국수할 때 설탕 대신 넣고, 양념고추장만들 때 넣고, 고기 양념에 재울 때 넣고...
    금방 없어져요.