82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분크림 바르고 이런현상 있으신분...

각질처럼 조회수 : 4,021

극건성에 민감하기까지 한 피부를 보유하고(--::)있기에  화장품  선택시 매우 중요시 한답니다.

제가 ipl을 하고 나서 수분크림을 듬뿍 발라 주라고 하여,

새로이 비오템 아쿠아 스루스 민감성 밤타입(분홍색)을 바르기 시작했는데요.

(주위에서 비오템 수분크림이 가장 무난하다고 추천해 주시더라구요)

울긋불긋한 것은 ipl후의 현상이라고 하더라도,

비오템만 바르면 때처럼 각질이 밀리는거예요.

피부에 맞이 않는것인지 아님 처음엔 이런 현상이 있는지 궁금합니다.

그리고 저와 같은 피부에 맞는 수분크림 있을까요..

아침마다 거울보며 "지금이 어느시대인데 버짐이 피는거냐"라 할 정도입니다^^::

조언 부탁드립니다..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.27 1:16 AM (211.246.xxx.217)

원래 ipl하고나면 때처럼 나오긴해요
    그리고 저도 과민한 악건성인데 비오템 안맞아요
    일단 피부 건드리고나서는 피부과 추천 제품 쓰세여
    한달정도요
    피부과가셔서 추천제품달라고 하심 되요

• 2. 콩나물
    '12.1.27 1:21 AM (211.60.xxx.56)

아이피엘하고 나면 바로 촉촉해지던데요?

• 3. 수분크림은요
    '12.1.27 1:25 AM (221.138.xxx.154)

만들때 점도를 높이기위해 점증제를 사용합니다.
    점증제도 여러 종류가 있긴합니다만
    대체로 많은 양을 발랐을때 때처럼 밀리는 현상이 생깁니다.

• 4. ..
    '12.1.27 1:31 AM (210.219.xxx.58)

저도 욕심내서 화장품 듬뿍 바르면
    때처럼 하얗게 밀려나오더라구요

많이 바른다고 다 흡수되는건 아닌가봐요

• 5. 000
    '12.1.27 2:18 AM (115.21.xxx.87)

피부가 건조해서 수분을 받아들이지 못하면 각질처럼 밀려요. 흡수를 못시키는거에요.
    저도 민감성인데 비오템보다는 약국에서 파는 아벤느 추천해 드려요. 피부과 치료하고 아벤느 수분팩이나 재생크림 바르면 좋아요.

• 6. 저도 비오템 안 맞아요
    '12.1.27 3:00 AM (188.22.xxx.91)

자극적이던데요

• 7. ㅇㅇ
    '12.1.27 6:38 AM (115.161.xxx.209)

저도 극건성인데 비오템... 특히 그 분홍이수분크림 안맞아요
    자극적이고 촉촉해지지도 않고요..
    차라리 수분에센스 좋은거 쓰시고 수분크림은 약간 유분기있는거 쓰세요
    그게 훨씬 더 효과 좋아요.

• 8. ㄱㄱ
    '12.1.27 9:08 AM (175.124.xxx.191)

저도 비오템 바르니 얼굴 벌겋게 되던데요.
    그래도 용감하게 며칠 바르니 괜찮아지고요.
    완전히 뒤집어 지는거 아님 계속 발라 보셈.
    좋아질겁니다.
    그런데 바로 수분크림만 바르면 효과가 없어용.
    스킨 영양크림 수분크림 이 순서로 바르세용. 가운데 에센스나 로숀은 생략하더라도요 저 정도는 발라
    주셔야 수분크림 역활을 할 겁니다요.

• 9. 각질처럼
    '12.1.27 12:18 PM (122.128.xxx.141)

감사합니다^^
    양도 조절해 보고나서 안맞으면 과감히 다른것으로 바꾸어야겠네요...

그리고 ㄱㄱ 님 에센스 로션 생략해도 되는군요..
    요즘 극건조기이기에 모든 화장품 바르고 있는데 조금 조절해봐야겠어요..
    휴.. 자신과 맞는 화장품 고르기위해 내 얼굴에 임상실험 하는건 이젠 싫네요--:
    나이들수록 몸이 민감해 지는지...

정보주셔서 감사합니다..