82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자는 피부 안좋아도 상관없죠?

마크 조회수 : 12,740

피부는 사실 여자들한테만 이야기되는거지 남자들한테는 그닥 상관없을거같은데

주변에 보면 남잔데도 불구하고 막 피부신경쓰고 에센스에다 크림까지 바르는 녀석도 있더라구요

그리고 남자라면 얼굴에 뾰루지정도는 몇개있어야 남자답지않나여?

너무 여자처럼 피부하얗고 그러면 남자답지못하고 힘없어 보이고 그러지않나여?

피부안좋아도 호감같은거에는 전혀 영향 안주죠?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '12.1.26 6:35 PM (121.130.xxx.78)

여자는 변장이라도 하지
    남자는 쌩얼 드러내고 다녀야 하는데

진짜 피부 좋은 남자 보면
    깔끔해보이고 호감 막 가더라구요.
    만져보고 싶기도 하고.

• 2. 그런 남자 만나면
    '12.1.26 6:37 PM (122.36.xxx.13)

제 피부 무지하게 신경 쓰일 거 같아 싫어요.

• 3. ...
    '12.1.26 6:39 PM (211.199.xxx.144)

상관 있습니다..저는 울 남편 피부좋은거 보고 결혼했어요..(2세를 생각해서) 그리고 피부가 보통은 되어야지 딱봐서 안좋다 싶으면 나이 들수록 별로에요..칙칙하면 더 늙어보이구요..

• 4. ..
    '12.1.26 6:40 PM (110.35.xxx.232)

요즘 추세는 남자도 피부미남을 쳐주지않나요??뾰루지는 노우죠~

• 5. 아뇨
    '12.1.26 6:40 PM (121.130.xxx.78)

근데 남자나 여자나 피부는 타고 나는 거죠.
    특히 남자들 피부 좋은 사람들은 거의 타고 났어요.
    피부 막 신경쓰는 사람은 피부가 안좋거나 예민해서 신경 쓰는 거고요.

• 6. 마크
    '12.1.26 6:42 PM (27.1.xxx.77)

헐...피부좋은거 보고 결혼하신분도 계시군요,, 피부가 그렇게 중요한거같지는않은데,,

• 7. dingoo
    '12.1.26 6:43 PM (211.246.xxx.36)

저는 피부가 좀 좋은 편이구요. 남편은 좀 많이 안좋은 피부인데요.
    연애부터 아이 생기기 전까진 상관 없었는데..
    우리 딸 피부트러블 생길 때마다 촘 원망스럽고 걱정되요. ㅠㅠ

• 8. 아닌데
    '12.1.26 6:44 PM (211.36.xxx.231)

남자도 피부 좋으면 호감도 막 상승하지요.

* 남자라면 얼굴에 뾰루지정도는 몇개있어야 남자답지않나여?
    -> 뾰루지와 남자다움은 전혀 별개구요, 오히려 지저분해보여서 호감도 하락합니다.

* 너무 여자처럼 피부하얗고 그러면 남자답지못하고 힘없어 보이고 그러지않나여?
    -> 아니요. 전혀요. 뽀얀피부면 더 잘생겨보여요.

*피부안좋아도 호감같은거에는 전혀 영향 안주죠?
    -> 절대 영향 줍니다. 여드름자국 숭숭, 뾰드라지 듬성듬성 그런 피부는 아무래도 지저분해보여요.
    깔끔한 피부가 호감가죠.

원글님은 뭔가 좀 잘못 생각하고 계시는 듯.
    여자와 마찬가지로 남자도 피부 좋으면 더 호감가고, 피부 나쁘면 마이너스입니다.

• 9. 아뇨22
    '12.1.26 6:45 PM (221.151.xxx.62)

당연히 호감도에 영향끼치죠.
    우리 신랑만해도 때맞춰서 화장품 종류도
    바꿔주고 푸석해보이면 물도 많이먹이고
    시트팩도 해주는데 본인도 좋아해요.
    뽀드락지 나고 관리안돼서 퍼석퍼석 안색나쁜
    피부를 남자다움이라 생각하는건 착각이죠.
    그건 자기관리 못하고 깔끔치못한 남자에요.
    피부좋은 남자보면 전체적인 인상에 플러스점수가 확~

• 10. 전혀
    '12.1.26 6:53 PM (124.56.xxx.32)

남자라면 뽀루지 몇개정도는 있어야 한다니..원글님 취향 특이하시네요..ㅎㅎ

그런거 나면 지저분하지..머가 호감이 가나요

• 11. 요즘은
    '12.1.26 6:55 PM (121.143.xxx.185) - 삭제된댓글

남자들도 피부가 좋으면 부러움의 대상이던걸요

중3올라가는 아들이 피부가 뽀얀데

피부에 얼마나 신경을 쓴는지 화장품도 손바닥에 덜어안쓰고 손등에얹었다 바를정도로 신경을쓴답니다

같은반 여자아이들조차도 부러워한다네요

선생님들도 좋겠다며 부러워하구요

• 12. kk
    '12.1.26 6:55 PM (218.154.xxx.112)

전혀 상관없읍니다
    반대로 여자에게도 크게상관이 없다고봅니다
    매력은 피부하고는 별 상관없고요 콩깍지하고 상관있어요

• 13. 엥?
    '12.1.26 6:56 PM (124.195.xxx.211)

글쎄요

남자들이 여자 피부 자체에 관심있는 건가요
    피부가 미모에 영향을 주기 때문인 거고

남자도 기왕이면 다홍치마라고
    못생긴 것보다야 보기 좋은 쪽에 눈이 가는 건
    당연한 거죠

사귀어 보고 속이 어떤지 알고 그 속을 좋아하게 되는 건
    사귀게 된 후 일이고
    우선 눈에 보이는 건 외양이니까요

게다가
    뾰루지야 그냥 뾰루지지
    남자다움과 뭔 상관이라 생각하시는 건지???

• 14. 마크
    '12.1.26 7:01 PM (27.1.xxx.77)

보통 남자들 보면 뾰루지 한두개정도는 거의다 갖고있자나여 그리고 남자가 너무 피부가 깨끗하면 오히려 남자답지못하던데요?

• 15. 흠...
    '12.1.26 7:08 PM (124.56.xxx.32)

뾰루지 한두개 정도는 다 있지 않구요..
    남자다움과 무슨 관계가 있는건지
    왜 남자는 피부가 드러워야 하는건지...

왜 그런 생각을 하시는지 원글님의 나이와 성별이 궁금하네요.....

• 16. 항상 낚시 질문>?
    '12.1.26 7:13 PM (119.192.xxx.98)

자기가 질문 던져놓고, 원하는 답변 나올떄까지 무한정 물고 늘어지는분 ~
    이럴 시간에 피부 관리나 좀 하세요.
    여자들은 드러운 피부 안좋아하구요. 이런 뻘질문 올리는 남자 안좋아해요.

• 17. 모주쟁이
    '12.1.26 7:14 PM (118.32.xxx.209)

박지성 피부가 좋아지니 훈남소리 나오쟎아요ㅎㅎ
    물론 능력때문인게 가장 크지만 피부좋아지니 확실히 인물이 살아요.

• 18. 마크
    '12.1.26 7:15 PM (27.1.xxx.77)

제가 볼땐 보통 피부좋은남자들보단 피부안좋은남자들이 더많았습니다 뾰루지도 한두개정돈 기본으로있구요 피부좋은게 그렇게 좋은 영향을 주나요?

• 19. ㅇㅇ
    '12.1.26 7:19 PM (115.136.xxx.201)

송중기씨 보세요 피부가 뽀얗고 고우니 그런 이미지가 나오는거지 만약에 여드름 뾰루지에 시꺼맸으면 인물이 훨씬 못했을걸요

• 20.
    '12.1.26 7:20 PM (220.116.xxx.82)

소수의 피부 좋은 남자들을 여자들이 좋아하는 거. 비랑 세븐도 피부가 좋다고, 몸매랑 매치가 되서 ㅎㅎ

• 21. 에효
    '12.1.26 7:21 PM (124.56.xxx.32)

말해봤자 멀해요

원글이는 남자는 피부가 드러워야 되요~

이말이 듣고 싶어서 계속 머라고 해도 정말 피부가 좋아야하냐며 남의 말은 안듣고....

그렇소..남자는 뾰루지 나야되고 피부 드러워야 되요! 되었소?

• 22. ㅁㅁ
    '12.1.26 7:24 PM (211.234.xxx.131)

남자도 당연히 피부가 좋을수록 좋지요~~

• 23. 마크
    '12.1.26 7:27 PM (27.1.xxx.77)

연예인될게 아니면 피부하얀건 별로인거같습니다 송중기야 연예인이니까 그렇게 관리하고 하는거겠죠

• 24. ...
    '12.1.26 7:27 PM (221.151.xxx.62)

아무래도 남자들이 여자보다는 피부관련지식이
    부족하기도 하고 관심도 덜하구요.
    그러니 관리가 더 힘들긴하겠죠.

그렇다고 뽀로지있다고 남성스러운거랑
    연관시키시면 원글님만 곤란합니다
    뽀루지 몇개가 문제가 아니라 관리못한걸 남자다움이라고 생각하는한 평생 여자마음 이해하기는힘들다 이소리에요.
    남성다움은 그런데있는게 아니거든요.ㅡㅡ
    그리고 쭉 답변 보셨으니 좋은 피부가 좋은 영향 준다는것도 아셨을테구요.
    앞으로 댓글이 50개가 더 달려도 원글님은
    계속 같은얘기만 반복하실꺼죠?
    휴~

• 25. kk
    '12.1.26 7:28 PM (218.154.xxx.112)

연애하신다면 피부에 연연하지마세요 쌍커풀도요..
    항개도 상관없어요..갠적으로 쌍커풀은 남녀불문 보기싫어요..(평균적인 시각으로 머가 좋은지 참...)

• 26. 푸른연
    '12.1.26 7:28 PM (14.45.xxx.247)

뭔가 오해하시는 것 같은데, 피부 더러운 남자 여자들은 시러해요
    그리고 남자의 매력 중 하나가 잘생긴 이목구비 외에 매끈한 피부입니다.
    여드름 자국 남아 있고 땀구멍 큰 남자피부-여자들 안 좋아해요.

• 27. kk
    '12.1.26 7:32 PM (218.154.xxx.112)

피부가 깨끗하다는것은 호감도가 올라갈수있겠지만 특히 여자의 경우 더 그렇겠지요
    그게 남자의 매력이랄수는 절대 없는겁니다.푸른연님

• 28. ..
    '12.1.26 7:33 PM (110.35.xxx.232)

원글님 피부 엄청 안좋은가보네요...
    위로를 왜 여기서 받으려고하는지..

• 29. 82
    '12.1.26 7:45 PM (218.37.xxx.201) - 삭제된댓글

좋은 게 좋은 거죠.
    나쁜 게 더 좋을 리가 없잖아요?
    기본 관리는 해주세요.
    뽀루지는 남녀노소 불문 이쁜 거 아니잖아요.
    잘 못 알고 계신거 알려드렸으니 새겨들으세요.

• 30. ㄱㄱ
    '12.1.26 7:53 PM (116.33.xxx.76)

우유같이 뽀얀 피부 송중기 여자들한테 인기 많은거 모르세요? 완전 상큼하고 좋던데요.
    피부 안좋으면 남자도 외모에 엄청 마이너스에요. 트러블 심한 피부면 2세를 생각해서도 좀 별로.

• 31. 엥?
    '12.1.26 8:00 PM (121.131.xxx.63)

여자도 남자랑 마찬가지에요..;;
    피부좋고 잘생긴 남자 좋아합니다...
    그보다 다른걸 더 우선시 할순 있지만..
    여자도 남자가 피부나 외모가 좋으면 호감도 완전 상승해요...
    저만해도 피부 좋은 남자가 좋은걸요?.,.

• 32. ..
    '12.1.26 8:11 PM (147.46.xxx.47)

20대 막피부의 소유자..저희남편도 30중반 넘기니..피부 엄청 신경쓰던데요.
    피부색도 중요해요.꼭 거친 피부만이 남자다움의 상징은 아니죠.피부결이야 그렇다쳐도 다크서클있고 얼굴빛이 안좋으면 건강에 문제있는건 아닌지 의심되기도 하구요.

사실 피부는 타고나는거고, 남자라도
    피부에 신경쓰고 가꾸는 사람이 그렇지않은사람보다는 좀 정갈해보이는게 사실이죠.

• 33. 상관있는 사람도 있고
    '12.1.26 8:22 PM (112.153.xxx.36)

상관없는 사람도 있겠죠.
    개인적으로 저는 상관 있어요.
    남자라도 하얗고 피부가 깨끗한 사람을 좋아해요.
    저도 아주 하얀 편인데... 남편도 하얀 편인데 그래서 아이들도 하얘요.
    피부는 하얀게 열성인가봐요.
    부모중 하나만 하얀색이면 애들은 아닌쪽을 닮는다 하더라구요.

• 34. @무침
    '12.1.26 10:34 PM (116.47.xxx.23)

여자보단 덜 관심갖는것 같긴해요
    여자들이 평생사는 화장품의 갯수를 따지면 맞는말일듯 근데 요즘 남자도 비비발라요 사람나름ㅋㅋ

• 35. 아니요
    '12.1.26 11:46 PM (116.39.xxx.119)

윤계상 피부를 보세요. 매끈매끈 결이 좋고 혈색 좋고 까맣지도 하얗지도 않은 적당한 색
    그 얼굴에서 피부에 뽀르지 있고 기름기 흐른다고 생각하면 매력이 50%는 줄어들죠
    마크님이 올리는 글 이거저거보면.....외모가 별로인듯한데 어찌할수 없는 외모는 포기하시고 성격을 개조해보심이...

• 36.
    '12.1.27 12:15 AM (123.109.xxx.240)

얼굴에 뾰루지 있지만 깔끔히 씻고 스킨 로션 바르고 적절히 관리 하는 남자 : 플러스도 마이너스도 아님.
    얼굴에 뾰루지도 있는데 관리도 안 하는 남자 : 이성적 호감 전혀 안 감... 지저분하게 느껴 짐.
    얼굴에 뾰루지 있고 관리도 안하면서 여자 외모와 성격에 엄청 뭐라고 해 대는 남자 : 혐오스러움.
    되셨나요?