82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설날, 우리 약속하는 겁니다

밝열매 조회수 : 1,703

오늘 설날 아침에

다시 한 번 우리 약속하는 겁니다.

새해 애매한 것들 정리합니다...^^

“새해에는 무조건 건강하고 화목하고 행복하고 부자가 되는 겁니다.”

우리가 딱 정한 겁니다.

이거 안 지키면 경찰 출동합니다.

쇠고랑 차는 거예요.

안 지키면 난리부르스 땡기는 겁니다. 잉~~

새해에는 병원 근처에도 안 가는 겁니다.

혹시 가게 되면 헌혈, 장기기증 서약...

뭐 이런 걸로만 가는 거예요.

우리가 딱 정한 겁니다.

새해에는 울적, 좌절, 절망, 낙심, 한숨

이런 것과는 담 쌓고 사는 겁니다.

아주 아주 높이 높이 쌓는 거예요.

우리가 확실히 정한 겁니다.

어기면 콩밥 먹는 거예요.

전자팔찌 차는 겁니다. 잉~~.

그리고 이건 진짜 중요한데 잘 새겨 두세요.

자 정리 들어갑니다. 잉~~

새해에는 다들

이유없이

근거없이

터무니없이

뜬금없이 

눈뜨자마자 돈벼락 맞는 겁니다.

우리가 지금 딱 정한 거예요.

민생고에 쪄들어 살면 안 되는 겁니다.

로또 대박 부스 앞에서 로또 살라고

줄서 있으면 안 되는 겁니다.

가족 외식하려다 가계부 걱정에

꼬꼬면 끓여 먹자고

애들 꼬셔대면 안 되는 겁니다.

격년으로 전세 값 걱정하며

주인 눈치 보면 안 되는 거예요.

명퇴/황퇴/졸퇴...뭐 이런 것에 스트레스 받고

어깨 늘어트리고 회사 댕기면 안 되는 겁니다.

귀동냥으로 모르는 주식 사놓고

까졌다고 울고 댕기면 안 되는 겁니다.

산골 오지에 그린벨트 땅 사놓고 재개발 안 된다고

시청 가서 땡깡부리면 안 되는 거예요.

새해에는 돈벼락 맞고

여기저기 나누어 주며 사는 겁니다.

몇 억씩 기부하고 돈으로 코 풀고

돈으로 불쏘시게 하며 고구마 구어 먹는 겁니다.

무조건 우리끼리 정한 건 따르는 겁니다.

새해 대박나세요.

신바람 나는 설날 새벽에^^0

from Every day John day

(날마다 좋은날 님 메시지)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.1.23 6:39 AM (121.174.xxx.177)

ㅎㅎㅎ

음성 지원 됩니다.

제사고 뭐고 그런 허례의식에서 해방된 나 같은 시람은 일찍 일어나서 딩가딩가 놀고 있네요.

모닝 커피를 홀짝홀짝 마시면서 사과 한 알로 아침을~!

나 같은 사람 또 있습니껴~

• 2.
    '12.1.23 9:40 AM (210.206.xxx.130)

딱 정해주니 완전 감사 올해 꼭 지킬께요 ^^

• 3. 사랑이여
    '12.1.23 10:15 AM (121.153.xxx.197)

덧붙여서 ...투표참여하는 것 잊지 않는 것입니다 참여 하지 않고 불평불만 하지 않기입니다 불평하면 검찰츨두하라고 연락올지 모릅니다잉 ㅋㅋ

• 4. 감사합니다
    '12.1.23 1:31 PM (1.245.xxx.8)

근데 왜 눙물이ㅜㅜㅜㅜ...

• 5. 밝열매
    '12.1.24 6:00 AM (119.64.xxx.251)

질문요? 음성지원이란 말씀이 뭥미? 여기 초짜라서요..

• 6. 정말
    '12.1.24 11:48 AM (180.65.xxx.187)

기분좋은 글이네요... 올해 말부터 별로 안좋은 일이 많아서리 지금까지 우울했는데 기분이 좀 풀리네요...
    감사...