82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 어머니 수분 크림 좀 추천해 주세요..

어머니 생신이 얼마 안 남았는데 면세점 갈 일이 생겨서요..

지난 해에는 갈색병 에센스 사다드렸는데 그거 좋아하셨거든요.

얼마전에 후에서 당신이 직접 진율 뭐시기 영양크림 사신 터라..

이번에 뭐 사다드릴 지 여쭤보니 수분크림이나 사다달라시네요..

뭐가 좋을까요..

피부는 심한 건성이세요..

연세는 예순...

저는 지금 샤넬 이드라막스 액티브 모이스춰 크림 생각하고 있는데요..

키엘은 따갑다는 분도 있고, 어떤 분은 건조함이 해결 안 된다는 분도 있더라구요..

그래서 일단 이건 제외하고..

조금 비싼 거라도 괜찮으니 추천해 주세요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.22 9:27 PM (59.86.xxx.217)

나이드신분들은 한방크림이 좋아요
    설화수나 엘지의후에서나오는 한방크림 가격은 쎄지만 쎈만큼 품질도 좋더라구요

• 2. 음.
    '12.1.22 9:28 PM (119.70.xxx.100)

아, 그게 실은 저희 남편이 외국에서 들어오는 거라..
    면세점을 거치지만 외국 브랜드만 가능할 것 같기도 해요 ㅠㅠ;;
    아니면 그냥 우리나라 백화점에서 살까봐요..
    한방브랜드 수분크림은 뭐가 좋나요 ???

• 3. ..
    '12.1.22 9:30 PM (121.131.xxx.63)

라프레리 수분크림이요..어머님들 이거 좋아하시던데^^

• 4. 저는
    '12.1.22 9:46 PM (220.116.xxx.82)

나이드신 분들에게는 수분 크림 말고, 영양 크림이 백배 나은 거 같네요.

• 5. ^^
    '12.1.22 9:49 PM (59.10.xxx.207)

어머니 선물로 드릴 거면
    라메르나 코스메데코르떼 정도에서 보시면 될거 같아요.^^

• 6. 로레알
    '12.1.22 10:33 PM (119.71.xxx.101)

로레알 수분크림 가격 저렴하고 좋아요.
    저는 50대 중반인데 워낙 건성이라
    키엘에서 나오는 오일이 있어서 밤에는 이걸로 유분을 보충하고
    아침 저녁으로는 수분크림 바릅니다.
    뭐 꼭 비쌀 필요는 없는 것 같은데요.

• 7. ....
    '12.1.22 10:34 PM (110.10.xxx.180)

최고 좋아하시는 건 설화수 자음생크림이에요. 어머님들 사이에서 이거 선물받았다 하면 최고로 쳐줍니다.

• 8. 클라
    '12.1.23 12:48 AM (140.112.xxx.15)

클라란스에 중년여성을 위한 수프라 라인 좋아요.(빨간색)
    데이&나이트크림으로 나뉘는데,
    면세점에서 두개 셋트로 저렴하게 팔아요.
    설화수 쓰시던 저희 어머니는 이걸로 바꾸셨어요.

• 9. 울 엄마
    '12.1.23 4:57 AM (84.191.xxx.52)

예순인 엄마 더히스토리오브후에서 나오는 수분크림 쓰시더라구요~
    저도 뺏어서 써봤는데 키엘, 베네피트, 샤넬보다 훨 저한테 맞았구요.
    설화수는 안 써봐서 모르겠는데, 어머님이 진율크림 사서 쓰고 계신다니 같은 후 수분라인도 괜찮을 듯 하네요.
    이름이 수연크림인가 그래요.

• 10. rr
    '12.1.23 5:45 PM (175.117.xxx.139)

예순이신 분이 국산 크림 쓰시면 얼굴 흘리내립니다.
    외국산 쓰세요.
    저렴한 로레알 조차 안 흘러 내리던데
    국내 화장품 업계 연구원들은 월급 거져 가는건지.......ㅉㅉㅉ