82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짠돌이로 사는법 알려주세요

짠돌이 조회수 : 2,577

여러가지 개인적인 사정으로 경제적으로 많이 힘들어서 여기저기 도움받다가 요즘 조금나아지고 있습니다.

살림의 지혜좀 나눠주세요.

난방비 절약을 위해서 창마다 커튼 달았구요.

샤워하기 전에 나오는 찬물 받아뒀다가 변기통에 물 받힐때 담아쓰고요.

빨래는 항상 절약코스로 하고 있어요.

전기도 사람있는 곳만 켜고 있고요.

되도록 외식은 안하고요.

주위에서 나눠주는 음식은 꼭 받아오구요.

이외에 다른 여러가지 의견도 나눠주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.1.19 10:17 PM (211.60.xxx.87)

짠돌이 카페 가 보세요...

• 2. 아침
    '12.1.19 10:17 PM (59.19.xxx.165)

먼저 ,,남편이나 님이 월급을 받잖아요 그러면 바로 생활비 저축 용도별로 나눠서 저축은 미리 해삐리고

나머진 봉투(농협에가면 돈 찾을때 사용하라고 많이 꽂아두잖소 그걸로 이것도 돈이니 ㅋㅋ)에

생활비,전기세,보험료,,등등,,이렇게 항목별로 넣어두고 특히 생활비는 그기서 하나하나 빼서 사용합니다

그 돈이 줄어드는걸 보면 얼마남았다 감이 오는거죠,,절약해야겟다 감도 잡는기고,,그러다 말일이되면

재수좋으면 전기세라든지 수도세 이런게 남을수가 잇잖습니까,,그러면 그거는 따로 저축합니다 (보통예금에)

전기세,,수도세,,이런건 보통 얼마쯤 나오는액수로 넣음 되고요

요새,,,지름신과 사투를 벌이고있는데,,어휴,,

• 3. 음..
    '12.1.19 10:23 PM (222.119.xxx.133)

봉투방법저도써봐야겠네요 ~ㅋ

• 4. 원글
    '12.1.19 11:03 PM (14.52.xxx.74)

지금 영화 예매하면서 기프티콘을 미리 구매하고 나머지만 결제했더니

1850원을 세이브했네요. ㅎㅎ

• 5. Brigitte
    '12.1.19 11:09 PM (92.75.xxx.131)

돈 안 쓰려면 상점 안 가는 게 최곱니다. 윈도우쇼핑도 위험해요

• 6. ...
    '12.1.19 11:25 PM (183.98.xxx.10)

아끼려면 일단 집 밖으로 안나가야 하더라구요. 나가면 돈이라...

• 7. ...
    '12.1.20 2:52 AM (222.121.xxx.183)

영화 보지 말라는 얘기는 아니지만요..
    영화 예매하면서 1850원 절약했지만 나머지는 돈 쓰신거잖아요..
    얼마나 절약했냐도 중요하지만 얼마를 쓰고 있느냐 이걸 보셔야합니다..
    영화를 안 봤으면 1850원 세이브는 못했겠지만 나머지 돈도 안 쓰셨겠죠..

• 8. ~~~
    '12.1.20 10:02 AM (121.134.xxx.172)

아끼려면 일단 집 밖으로 안나가야 하더라구요. 나가면 돈이라...2222222

• 9. 카페타임
    '16.9.11 12:41 PM (218.235.xxx.101)

보험료부터 절약하는게 좋지않을까요?
    보험료 줄이는 방법

1. 납입기간을 10년보다는 20년 30년으로, 최대한 길게 납입합니다.
    암보험은 1회성 진단자금으로 수령후 보험료면제기능활용

2.전체보험료가 납입면제 되는상품도 있으므로 최대한 활용

3. 보장기간을 100세도 좋지만 개인사정에따라 80세만기,90세만기선택

4. 연령이 많은 61세~80세연령은 10년 ,15년 갱신보험도 고려

5. 만기환급형도 좋지만 저렴한 순수보장도 참조하기

6. 증권을 2개가입하는방법 80세 ,90세 100세와 10년 15년갱신복합설계활용

7 직접 비교하기
    합리적으로 알아보시고 비교한 후에 가입하시는 것이 ​가장 좋아요. ​ ​
    험을 골고루 비교하시고 보장내용들을 꼼꼼히 살펴보신 후 선택하세요

http://e-bohummall.kr/S001/id55
    여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    선택한 보험상품별로 보장내용, 보험료 등 빠르게 알아볼 수 있어요.