82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진에 파일이름이나 날짜가 찍히게 하는 프로그램있나요?

사진 조회수 : 1,010

아이들사진 몇년치를 정리해서 인화하려고 하는데

파일이름은 알씨로 찍은 날짜시간으로 바꿨는데

일일이 편집안하고

파일이름이나 찍은날짜가 사진에 박히게 할순 없나요?

그런 프로그램 혹 있으면 알려주세요~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.1.19 3:48 PM (14.43.xxx.66)

포토스케이프요

• 2. 추억만이
    '12.1.19 3:49 PM (14.43.xxx.66)

http://photoscape.co.kr/ps/main/download.php

• 3. 사진
    '12.1.19 4:13 PM (175.193.xxx.94)

음... 사진파일명을 날짜시간으로 바꾸는거 말구요
    사진위에 찍은 날짜가 표시되게하는 거요...

포토스케이프에서는 못찾겠는데요 ㅜㅜ

• 4. 사진
    '12.1.19 4:20 PM (175.193.xxx.94)

네...평소에 날짜 찍히게 설정하고 찍는다고 했는데
    안그런 사진들이 더 많아서요..

• 5. .....
    '12.1.19 4:21 PM (211.224.xxx.193)

인화할때 인터넷사이트서 하실거죠. 거기에 있어요. 날짜를 표시할건지 어떤 형태로 표시할건지 사진 출력할때 겉에 테두리를 줄건지 안줄건지 등등등

• 6. 포토웍스라는
    '12.1.19 8:20 PM (110.70.xxx.175)

프로그램으로하셔도됩니다.
    사진불러오기해서
    글자도입력가능하고
    글자위치도 지정가능해요.
    네이버에서 포토웍스로검색해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580078 반반 결혼해도 육아와 가사노동은 절대로 반반할수 없어요.. ........ 21:45:10 10
1580077 40대 마음 불안증 원인 찾는 1년간 후기 21:44:12 57
1580076 '2030지지율 저조' 질문에 웃긴 댓글 ㅋㅋ 1 21:43:35 122
1580075 1인가구 순자산 13억이면 상위5% 안에 드나요? .. 21:43:13 58
1580074 투표했어요 해외 21:42:44 33
1580073 박원숙의 같이 삽시다에 혜은이 딸 결혼식 ㅇㅇ 21:41:56 200
1580072 헬렌 카민스키 모자요 5 현소 21:34:58 269
1580071 엄마가 거의 못 드셔요. ㅠㅠ 2 ㅠㅠ 21:30:25 646
1580070 5억이면 노후대비 가능할까요 5 ㅁㄴ호 21:26:24 950
1580069 노래 찾아주세요 4 노래 21:17:09 153
1580068 매월 80만원 종신보험좀 봐주세요 9 에휴 21:12:48 711
1580067 30대인데 컴맹이에요 8 컴퓨터 21:02:33 928
1580066 컨실러 알려주신분 감사해요 6 오리 21:00:46 1,556
1580065 지금 남편 연장 들고나왔어요ㅡㆍㅡ 15 흠~ 20:59:16 3,875
1580064 부산 여행 조언 부탁합니다. 4 20:55:31 516
1580063 염색샴푸 효과 어떤지요? 6 궁금 20:55:12 497
1580062 조국혁신당 펀드 환불.. 10 9호..9찍.. 20:54:20 1,840
1580061 혹시 파쇄할곳 있을까요 11 ㅇㅇ 20:51:36 582
1580060 주민등록증 분실하면 별 신고 하는거 없이 9 분실 20:50:46 453
1580059 대저토마토랑 대저짭짤이의 차이 3 ... 20:47:51 1,203
1580058 기내에서 감기약 먹고 자는거요 7 .... 20:43:29 1,067
1580057 샌드위치도 빵이 중요한가봐요. 4 ^^ 20:43:02 1,331
1580056 사춘기아이가 익명게시판에 제 욕을 14 ㅠㅠ 20:42:59 1,596
1580055 더불어민주연합 광고.. 울컥하네요 19 .,.,.... 20:41:49 1,417
1580054 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단"… 24 .. 20:41:48 1,870