82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결로로 인한 곰팡이..

결로현상.. 조회수 : 1,667

결로로 인해서 창문 위쪽이 곰팡이로 덮이고, 방에서 냄새나고 이런상황인데..

결로페인트라고  벽지 떼어내고 물기닥고 페인트 두번 바르면 괜찮다고 하는데.. 효과는 있는지 궁금해서요.

사용해 보신 분들 답글좀 부탁드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.19 1:06 PM (121.130.xxx.192)

결로 페인트도 종류가 여러가지 인지라 다 좋다라고 하긴 어렵지만 제가 써본건 효과있습니다.
    근데 창고나 베란다면 페인트칠도 괜찮지만.. 이게 벽을 깨끗이 닦고 바싹 말려서 페인트칠을 세네번 칠해줘야 하는데 한번 칠할때마다 하루정도 말려줘야 해요. 요즘같은 날씨에는 좀 어렵고, 냄새도 심합니다.
    방이라면 요즘은 단열벽지 많이 쓰던데 그걸로 해보시는게 나을것 같아요

• 2. gkgkgk
    '12.1.19 1:24 PM (211.114.xxx.135)

결로의 가장 큰 원인은 환기 입니당

• 3. ...
    '12.1.19 1:30 PM (218.236.xxx.183)

결로는 환기를 안해서가 아니고 근본적으로 집을 잘못지어서 그래요.
    맨윗분 말씀대로 철물점에서 핑크색 10미리 압축스티로폼 사다가 본드로 붙이시고
    그 위에 도배하시는게 제일 좋아요.

붙이기 전에 곰팡이는 깨끗이 제거하고 말리세요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587364 고민좀 들어주세요 층간소음 작은아버지관해서요 .... 21:12:52 77
1587363 금쪽이 에는 문제 엄마도 많은 듯 가슴이답답 21:11:26 101
1587362 먼지 안나는 두루마리 휴지 추천좀 해주세요" 1 살림 21:10:45 35
1587361 시어머니 싫어서 이혼하고 싶어요 1 ㅜㅜ 21:09:59 291
1587360 교회 나르시스트 권사 1 21:08:31 191
1587359 (조언절실) 식이요법해야 되는데 돌아버리겠어요 4 귀차니즘 21:04:40 232
1587358 45살이면 흰머리 어느정도 나는 편일까요? 3 ........ 21:04:06 311
1587357 기미는 치료가 힘든가봐요 3 밑에글 21:02:47 344
1587356 나만 손해보는 느낌 3 .. 21:01:05 429
1587355 결정하기 너무 어려운 문제 어떤 기준으로 하시나요? 4 ㅇㅇ 21:00:41 145
1587354 직장 윗대가리 고발하면 전 어떻게 될까요.. 회사는 이직하려고해.. 7 ..... 20:59:30 295
1587353 확실히 검은색으로 염색하니 머릿결이 실제보다 조금 나빠 보이네여.. 1 20:58:31 392
1587352 이런 경우 장례식장 가야할까요? 4 00 20:57:41 285
1587351 쑥개떡 너무 맛있어요 1 ... 20:53:46 507
1587350 조금 이따 백현우님과 약속 있어요 3 .. 20:51:21 1,027
1587349 명동에서 파는 딸기 크레페.... 20:48:17 257
1587348 백반증있는 사람 소개받으실거예요? 8 피부 20:43:55 1,150
1587347 분당이 좋지만 이사가야겠어요 9 분당녀 20:42:42 1,445
1587346 시모랑 시동생은 뭘 원하는거죠? 7 별일없다 20:40:30 953
1587345 자코모 패브릭 소파샀어요 1 ㅅㅍ 20:38:43 527
1587344 욕심없는 아이 어쩔수가 없네요 10 천성 20:36:56 848
1587343 도대체 필리핀 도우미를 누가 바라길래 7 ?,? 20:34:35 1,066
1587342 초등 37kg..타이레놀500 먹어도 될까요?? 6 .. 20:32:44 312
1587341 침팬지폴리틱스의 저자, 프란스 드 발 추모 영상 | 세계적인 영.. 1 ../.. 20:31:20 185
1587340 오랫만에 친정 다녀왔는데 1 ... 20:29:40 679