82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코와이셔츠 후기 및 아이들츄리닝,청바지 있는지..-꼭 답변부탁드립니다.

/// 조회수 : 2,004

코스트코 별로 안좋아하고,

호기심에 회원권 만들어놓고 1년에 한 번 갈까 말까.. 하는데

거기에서 사와서 잘 쓴 물건이 두가지 있습니다.

하나는 카렌듈라 크림인데, 인터넷 가격의 거의 반값으로 팔고 있더라구요.

또 하나는 초등학생 청바지인데 12,000원밖에 안하는 얇고 부드러운 청바지인데

편한 걸 좋아하는 저희 아들은 봄부터 초가을... 사실은 오늘까지도 내복 받쳐입고 청바지는 거의 그것만 입습니다.

살 때는 품질이 어떨지 몰라서 하나만 사왔는데 아들은 이거 더 사달라고 하고... 그 브랜드는 코스트코에서밖에 본 적이 없어서요.

그리고 살까말까 하다가 안사고 온 하우디(?) 인가 하는 남자 와이셔츠요.

1년전에만해도 백화점 매대에서 30,000-35,000원 하는 이월 와이셔츠(기획 말고요.)가 종종 있었는데 오랜만에 백화점에 가보니, 기획상품이 거의 25,000원 정도이고 이월상품은 60,000원대더라구요.

그래서 코스트코에서 파는 와이셔츠가 괜찮으면 이번엔 몇 개 사야겠다는 생각이 드는데

주차며, 약간 멀기때문에 오고 가는 시간 생각하면 귀찮기도 하고..

여러분들께 의견 듣고 갈지 말지 결정하려구요.

1. 혹시 와이셔츠 사보신분 있으시면 상품 후기 부탁드립니다.

2. 아이들 면추리닝이나 청바지 있나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코
    '12.1.18 11:16 AM (211.51.xxx.200)

와이셔츠 또는 남방은 하디스랑 커크랜드 2종류 있어요.
    하디스가 좀더 정장용 같은데, 커크랜드 것도 흰 색은 그냥 무난하게 양복에 넥타이 맬 수 있는 디자인입니다. 개인적으론 커크랜드에서 나온 것이 감이 좀 톡톡해서 선호합니다. 가끔 스트라이트 모양 있는 것도 맘에 드는 것 있으면 콤비 안에 받쳐입기 좋구요.
    패턴 셔츠 좋아하시면 하디스, 면 남방 톡톡한 것 좋아하시면 커크랜드.... (근데 커크랜드도 생산지에 따라서 좀 재질 차이가 있는 것 같아요. 예전 made in 말레이시아가 요즘 베트남인가에서 오는 것보다 더 좋았던 듯..)
    결론적으로....가격대비 만족도가 높아서 저희집은 용도별로 쟁여놓고 지냅니다.

• 2. 영우맘
    '12.1.18 11:32 AM (175.123.xxx.7)

아동 청바지 1020인가 그 브랜드꺼죠?
    계절별로 나오는데요 지금은 아마 봄제품 팔아서 얇은청 없을것 같아요
    봄에 가셔야 얇은청바지 나오드라구요
    저희애도 청바지 불편해서 싫어 하는데 그바지는 잘 입었어요

• 3. 빌보짱
    '12.1.18 12:15 PM (115.40.xxx.253)

코스트코 남방은 좋아요
    우린 사서잘~~입고있어요
    백호ㅓㅏ점보다 물건좋아요_이건개인차겠죠

• 4. 아이들 옷은 괜찮은듯해요.
    '12.1.18 12:48 PM (211.215.xxx.39)

질도 좋고,가격도 좋구요.
    폴로티 ,셔츠도 ...
    가끔 보드복 같은것도 좋더군요.