82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 볼륨감을 주고픈데 어떻게 화장하면 될까요?

보기싫어서 조회수 : 1,477

얼굴에 살이 많이 빠져서 보기싫은데

곧 설이라 친척들 많이 볼텐데

화장으로 볼륨감 있게 커버할 방법이 없을까요?

화장품 가게가서 물어보니 페이스오일을 화운데이션에

섞어 바르면 광이 나면서 좋다고 하던데 맞나요?

맞다면 좀 싼 페이스 오일은 어디 있을가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.16 9:47 PM (180.230.xxx.122)

에뛰드하우스에서 나온 님프머시기..그거 섞어 바르면 광이 나던데 조금만해야해요
    파우더후에 블러셔하시고 눈밑에 펄아이라이너 약하게만 해도 얼굴이 입체적으로 보여요

• 2. 원글
    '12.1.16 9:53 PM (121.183.xxx.144)

...님!정말 그럴까요?내일 당장 사러 나가야겠어요

• 3. ...
    '12.1.16 10:08 PM (121.184.xxx.121)

님프 광채 볼루머 ...일 듯.

• 4. 원글
    '12.1.16 10:15 PM (121.183.xxx.144)

감사합니다.^^

• 5. 부자패밀리
    '12.1.16 10:21 PM (1.177.xxx.178)

저 님프광채 하나 있어요.저는 1호예요.
    세일할때 하나쟁여둔거 있어요.
    1호는 제가봤을떄 건성피부에 좋을듯하구요.
    2호는 펄이 든거라서 펄감을 조아하는 사람이 나을듯요.
    제가 매장가서 발라봤을때요. 1호는 완전 쫀쫀. 아리따움에 꿀팩 있거든요.그느낌이예요. 그거 하고났을때 얼굴느낌.
    2호는 훨씬 가벼워요.그러니 건성은 당김이 생길수도.

저는 펄이 든건 싫어하는 사람이라서 1호로 했는데 화장할때 요즘 유행하는 윤광정도 느낌나와요.
    그런데 전 물광은 하면 안되는사람이거든요.지성이라서요.

• 6. 부자패밀리
    '12.1.16 10:37 PM (1.177.xxx.178)

에뛰드세일 얼마전에 끝났어요.
    안그래도 우리애가 핸드크림을 어디서봤다고 지 친구가 그걸 들고다니는데 너무 이쁘다고 난리를 부려서 ..어제 또 나가서 열심히 뒤졌는데요 결국 그게 에뛰드..
    저는 아직 하는줄 알았는데 안하더라구요 끝났다구.
    그래서 우리애 핸드크림은 그 돈 그대로 내고 사왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오천오백원이나 하는걸 ㅠㅠㅠ

에뛰드도 일년에 두번하는거 아닌가요?

그리구요 매장가서 직접시연해보고 사세요.
    사람마다 느낌이 다르잖아요. 파데 액상있죠? 아님 비비쓰면 비비.
    그거랑 3대 1로..파데 3 님프볼류머 1 이렇게 하면 되요 볼류머가 너무 많이 들어가면 완전 번들번들