82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아우~ 건조해 겨울철 내 피부 지키기

굥스 조회수 : 938

겨울철 건조함으로부터 피부를 지키는 4가지 방법!!ㅎ

겨울이 되면 난방기와 차갑고 건조한 공기 때문에 피부가 망가지기 쉬운데요.

이때 무관심하거나 신경을 쓰지 않는다면 피부가 금방 노화가됩니다ㅠ

겨울철 피부관리 첫번째: 충분한 수분을 섭취하라.

하루에 1.5~2리터는 섭취해야 합니다. 특별히 목이 마르지 않더라도

피부를 생각해서 조금씩 마셔주면 좋습니다.

이때 첨가물이 없는 생수를 마시는게 좋습니다.

물을 많이 드시는 것은 수분섭취 뿐만 아니라 감기예방에도 효과적입니다.ㅋ

겨울철 피부관리 둘째 : 실내 온도를 관리하자.

겨울처 적정 실내온도는 20~22도입니다.

특히 난방기구는 공기중의 수분을 금방 말려버리기 때문에

과한 난방기 사용은 피부노화의 주범입니다.

겨울철 피부관리 셋째 : 마사지로 피부에 생기를 주자.

마사지는 혈액순환을 원활하게 해주기 때문에 탄력과 생기를 주고

각질도 자연스럽게 제거 됩니다. 세안후에 에센스나 마사지 크림을 바르고

5~10분정도 꾸준히 하면 피부톤이 맑아지고 촉촉해 집니다.

겨울철 피부관리 넷째: 건조한 실내에 수분을 보충하라.

요즘 가습기 유해성 기사가 많이 나오는데요.

청결함이 의심된다면 미리 물을 떠놓고 불순물이 가라앉은 다음에

사용하는것이 좋습니다. 힘들다면 물에젖은 수건이라도 널어두면 좋습니다.

이렇게만 관리하면 돈을 들이지 않고도 충분히 건조함으로부터

피부를 보호할 수 있겠죠? 값비싼 수분케어 받는 것 보다 생활속에서 실천하는 것이

가장 효과적인 듯 해요. 여기서 핵심은 물을 많이 마시는 것인거 아시죠?ㅎㅎ

그리고 저는 요즘 직장을 다니며 살림하며 즐겁게 투잡일을 하고 있어요.

하루 2시간 투자로 생활비 벌이 톡톡히 하고 있어요.

부업이나 알바에 관심이 있는분들은 아래주소를 클릭해주세요.
http//www.dmlover.co.kr/yhk0228

그럼 즐거운 오후 되세요~^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588246 명의들은 처방전도 다른가요 seg 10:16:37 7
    1588245 이런 날씨에 미나리전 어떤가요 .. 10:16:09 11
    1588244 떡케이크 앙금은 어디다 쓸까요? 1 선물 10:15:56 18
    1588243 금값이 테마주처럼 빠지네요 2 금값 10:13:25 260
    1588242 원래 아픈데 넘어져서 ㅠㅠ .. 10:12:19 70
    1588241 차단을 해지하면 상대방이 알 수 있나요 카톡 10:10:08 74
    1588240 어제 보이시피싱 뉴스보고 1 Mbc 10:09:58 175
    1588239 사랑니 발치하신분, 위아랫니 다 발치하셨나요? 5 치과 10:09:23 77
    1588238 생리전 단 것이 당길 때는 그냥 확 먹어주는 게 낫네요 .... 10:09:09 67
    1588237 낙산균과 유산균 궁금 10:08:19 41
    1588236 트렌치코트에 커피를 쏟았어요.ㅠㅠ 4 .... 10:08:13 170
    1588235 홈쇼핑 세포* 2 ㅇㄹ 10:06:08 191
    1588234 방과후 보조교사 알바를 했습니다 1 후후 10:04:17 322
    1588233 냉장고 옮겨서 설치할 때 비용 4 냉장고 10:02:35 118
    1588232 의사도 사람인데 무조건 사명감으로 일해라고 하면 그게 통할까요?.. 13 정치병환자 09:58:17 294
    1588231 부추전은 먹어도 된다고 해주셔요 16 제발 09:56:47 833
    1588230 콩을 한번 삶아서 밥하는데 2 ... 09:47:44 243
    1588229 40대 결혼식에 스니커즈 괜찮을까요? 13 결혼식 09:46:56 748
    1588228 백화점 카드영수증에 1 현소 09:43:28 221
    1588227 언니 말실수 ㅋㅋ 9 즐거운하루 09:41:43 1,363
    1588226 삼전은 코스닥처럼 움직이네요 1 ... 09:40:38 575
    1588225 재건축 추진위원회 설립 3 궁금 09:40:10 330
    1588224 바퀴벌레 여사, 음침하게 활동 재개 8 오우 09:29:46 1,229
    1588223 쿠팡플레이 있으신 분~ 마녀의 발견 잼나요~ 13 ..... 09:28:49 1,008
    1588222 테슬라 14% 반등 성공 6 ... 09:27:54 750